apni_apatity писал(а):Shukshin писал(а):В ЕИС подлежит размещению: 5. В единой информационной системе при закупке размещается информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иная информация, размещение которой в единой информационной системе предусмотрено настоящим Федеральным законом и положением о закупке, за исключением случаев, предусмотренных частями 15 и 16 настоящей статьи.
Т.е. то, что указано в п.15 и 16 не подлежит обязательному размещению...
согласно п.16 Зак вправе не размещать информацию о закупке, но не сказано, что он НЕ ОБЯЗАН составлять документацию о закупке.
Если я решил разместить на сайте договор на 1 рубль (что я вправе тоже сделать), то мною все равно
Shukshin писал(а):размещается информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке
Возникает другой вопрос, что можно отнести к документации при закупках до 100/500т.р.?
мое мнение, например заявка с потребностью поданная от структурного подразделения учреждения и есть та документация, или часть документации (в каждой организации наверно может быть до нескольких этапов при осуществлении закупки) необходимая для подтверждения закупки у ЕП до 100/500 в связи с тем-то и тем-то..., т.е. что должно находится/хранится в организации от А (возникшей потребности, не просто хотелка) до Я (проверки если потребуется)
Разделяю позицию Shukshina.
Где в Законе сказано, что необходимо составлять документацию для каждой закупки, в т.ч. до 100 000?
Я соглашусь с вами только при одном условии, если в Положении будет об этом прописано, так как в соответствии с п.1 ст.2 Закона при закупке заказчик руководствуется Конституцией, Законом и Положением. Ни в Конституции, ни в Законе и в других правовых актах такого указания нет.