Это да, сделали уже. Письмо на адрес главы УФК отправили. Подробнейше описали, с номерами обращений, ответами техподдержки и т.п.
Вот ждем ответа...
Вопросы: общие и технические вопросы по ЕИС
Re: Вопросы: общие и технические вопросы по ЕИС
академия писал(а):Это да, сделали уже. Письмо на адрес главы УФК отправили. Подробнейше описали, с номерами обращений, ответами техподдержки и т.п.
Вот ждем ответа...
Это тоже можно использовать.
ДиМкА писал(а):Книга жалоб и предложений
http://www.fko.msk.ru/fko/complaints/?u ... aign=kniga
Обсуждение техподдержки и крики души
topic31235-10.html
Вопросы: контроль в рамках 44-ФЗ (ст. 99, 101)
topic12434-750.html
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Для проведения обязательного аудита нужно заходить по второй ссылке . 5 порядок регистрации закона 27 н . Регистрация проходит так же ,как и по 223. Полномочия проставляет руководитель организации на Есиа гос услуги. После этого уже осуществляется вход в еис.
Блокирующий контроль : Для вас не заданы доступные полномочия . Говорит о том ,как раз таки,что вы их не проставили в ЛК Есиа . В еис права доступа проставляются только. Обращайтесь на гос услуги .
Блокирующий контроль : Для вас не заданы доступные полномочия . Говорит о том ,как раз таки,что вы их не проставили в ЛК Есиа . В еис права доступа проставляются только. Обращайтесь на гос услуги .
Я твой отец.
-
OperatorMCFR - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
И к сведению,зря игнорируют многие офф форум. Антон достаточно быстро отвечает на все вопросы. Общался с ним ,хороший человек.
Я твой отец.
-
OperatorMCFR писал(а):Для проведения обязательного аудита нужно заходить по второй ссылке . 5 порядок регистрации закона 27 н . Регистрация проходит так же ,как и по 223. Полномочия проставляет руководитель организации на Есиа гос услуги. После этого уже осуществляется вход в еис.
все возможные полномочия у генерального директора на ЕСИА есть. И Администратор , работающий ЕИС по 223, 44 ФЗ тоже (как то так это называется)
Там у пользователей есть возможность проставить полномочия в 18 группах. И эти все полномочия есть у ген директора. С техподдержкой ЕСИА многократно проверяли.
Еще в ЕСИА есть возможность подтянуть данные (обновить) из налоговой. Там по организации нет никаких подобных признаков - заказчик или заказчик по аудиту. Только организационно - правовая форма.
-
академия - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
OperatorMCFR писал(а):И к сведению,зря игнорируют многие офф форум. Антон достаточно быстро отвечает на все вопросы. Общался с ним ,хороший человек.
Извините, сие есть многолетний опыт. Столько времени потрачено на "общение" с техподдержкой, что уже неохота тратить его еще больше.
Да и молчит этот офффорум в самые ответственные периоды.
Реклам-с.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
Я понимаю вот так ,но могу ошибаться ,так как мне это объяснили ,остальное предположения.организация зарегистрированная в Есиа по 223 фз никак не относится к организации зарегистрированной в Есиа по 44 ФЗ аудит. Администратор (он же руководитель) регистрирует юридическое лицо по полученной ЭЦП в уц ФК так же , как это делали по 223. Это новый ЛК . После этого уже осуществляется вход в еис. Происходит идентификация . При которой могут возникнуть ошибки. Данные ЭЦП могут не совпадать ,данные из ЕГРЮЛ и ещё ряд блокирующих окон. Например то,что не заданы полномочия организации доступные пользователю. Естественно то,что в Есиа можно обновить данные,никак не связано с отсутствием полномочий у пользователя.Один момент не вспомню. Администратор (руководитель) по 223 тоже должен проставить себе полномочия ? При первичном входе в ЛК Есиа ? По 44 ФЗ уже автоматически все проставляется . Полномочия проставляет руководитель уже пользователям организации. Если администратор (он же руководитель) при первичном входе в свою организацию на Есиа не проставляет сам себе полномочия заказчика на проведение обязательного аудита,не путать с дополнительным администратором и специалистом . То логически выходит ,что при получении ЭЦП на администратора, с полномочиями "заказчика" и "заказчика на проведение обязательного аудита." Его добавили в организацию по 223 ФЗ . Проставили полномочия организации и в таком случае ,возможно ,будет такая ошибка. Так как данные в ЭЦП при идентификации верные ,ФИО верное . А полномочия отсутствуют . Так как их и нет в организации заказчика по 223 для аудита. Если же действительно зарегистрирована была организация и администратор проставил себе полномочия заказчика на проведение обязательного аудита и все норм ,но при этом такое блокирующее уведомление ,то давно бы инцидент создали. При том и ЭЦП должен был проверяться в ТП ,и все данные. Самая дибильно построенная система это 44 ФЗ 5 порядок. На мой взгляд ,раз в год в ней работая,нервов потрачено как за год будет
Я твой отец.
-
OperatorMCFR писал(а):Я понимаю вот так ,но могу ошибаться ,так как мне это объяснили ,остальное предположения.организация зарегистрированная в Есиа по 223 фз никак не относится к организации зарегистрированной в Есиа по 44 ФЗ аудит. Администратор (он же руководитель) регистрирует юридическое лицо по полученной ЭЦП в уц ФК так же , как это делали по 223. Это новый ЛК . После этого уже осуществляется вход в еис. Происходит идентификация . При которой могут возникнуть ошибки. Данные ЭЦП могут не совпадать ,данные из ЕГРЮЛ и ещё ряд блокирующих окон. Например то,что не заданы полномочия организации доступные пользователю. Естественно то,что в Есиа можно обновить данные,никак не связано с отсутствием полномочий у пользователя.Один момент не вспомню. Администратор (руководитель) по 223 тоже должен проставить себе полномочия ? При первичном входе в ЛК Есиа ? По 44 ФЗ уже автоматически все проставляется . Полномочия проставляет руководитель уже пользователям организации. Если администратор (он же руководитель) при первичном входе в свою организацию на Есиа не проставляет сам себе полномочия заказчика на проведение обязательного аудита,не путать с дополнительным администратором и специалистом . То логически выходит ,что при получении ЭЦП на администратора, с полномочиями "заказчика" и "заказчика на проведение обязательного аудита." Его добавили в организацию по 223 ФЗ . Проставили полномочия организации и в таком случае ,возможно ,будет такая ошибка. Так как данные в ЭЦП при идентификации верные ,ФИО верное . А полномочия отсутствуют . Так как их и нет в организации заказчика по 223 для аудита. Если же действительно зарегистрирована была организация и администратор проставил себе полномочия заказчика на проведение обязательного аудита и все норм ,но при этом такое блокирующее уведомление ,то давно бы инцидент создали. При том и ЭЦП должен был проверяться в ТП ,и все данные. Самая дибильно построенная система это 44 ФЗ 5 порядок. На мой взгляд ,раз в год в ней работая,нервов потрачено как за год будет
Новый Личный кабинет - имеете ввиду, что надо организацию второй раз регистрировать на ЕСИА? но система не дает это делать, организация привязывается к ЛК гендиректора один раз.
И возможности при регистрации на ЕСИА проставить себе полномочия заказчика по аудиту нет на ЕСИА, мы сносили ЛК и восстанавливали его заново, удаляли и восстанавливали права всех пользователей, этой возможности там нет. И техподдержка уверяет, что нет.
5 порядок по 44 ФЗ это нечто ужасное просто
-
академия - Завсегдатай
Согласен. На логически надо,а если не надо ,Тогда не ясно ,каким образом должно регистрироваться ЭЦП администратора на Есиа по 44 ФЗ ,если уже есть организация по 223 ФЗ у данного руководителя. Или там полномочие должно появиться в ЛК 223
Я твой отец.
-
Я так понимаю, в ЕСИА проставляется одно общее полномочие для работы в ЕИС по 44 и по 223 ФЗ сразу.
Изменить статус заказчика в ЛК по 44 ФЗ можно только зайдя в этот ЛК на ЕИС.
Заколдованный круг.
А мы то раньше думали, почему полРоссии размещают аудит по 223 , рискуя нарваться на штрафы.
Изменить статус заказчика в ЛК по 44 ФЗ можно только зайдя в этот ЛК на ЕИС.
Заколдованный круг.
А мы то раньше думали, почему полРоссии размещают аудит по 223 , рискуя нарваться на штрафы.
-
академия - Завсегдатай
Вернуться в Единая информационная система (ЕИС)