Размышления о современном быдле

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Болталка - сезон 8 ("Каким он был, восемнадцатый...")

Сообщение m4mind » 20 дек 2018, 12:00

КотБегемот писал(а):
kir_dfg писал(а):Если че, слово "небритышЬ" в предоставленном написании женского рода.

:sh_ok: шта? есть такое слово "небритышЬ"? как оно вообще к женщинам та может относиться :du_ma_et:


нет такого слова
ты мягкий знак лишаком написал, а Кир предположил
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 2916
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 217

Re: Размышления о современном быдле

Сообщение kir_dfg » 30 дек 2018, 13:40

Айфонит облитерирующий (также называемый осложненным самсунговым склерозом или зомботелефонным синдромом) –медленно прогрессирующее, чрезвычайно заразное неизлечимое дегенеративное заболевание головного мозга, сопровождающееся тяжелыми нарушениями всех когнитивных функций, функций восприятия, памяти, нарушениями сна и, на поздних стадиях, потерей контакта с окружающим миром. Следует отметить, что заболевание имеется вне зависимости от того, для каких целей используется мобильный телефон и от якобы объективной необходимости его использования. Заболевание может развиваться месяцами, а то и годами.

Этиология и патогенез.
Заболевание, чаще всего, возникает на фоне лени и желания попонтоваться, а также под влиянием индивидуумов, которые уже им заражены. Заражение обычно происходит через словесный контакт. В случае отсутствия адекватной терапии, оно неуклонно прогрессирует, поскольку пациент самостоятельно его подогревает. На ранних стадиях оно, наподобие желания опохмелиться, никак себя не проявляет, что сильно затрудняет своевременную диагностику. Заболевание обычно обнаруживается на поздних стадиях, когда пациент оказывается на больничной койке после ДТП, спровоцированного отсутствием контакта с действительностью, либо при плановом обследовании у квалифицированного психиатра. Заболевание, чаще всего, развивается в молодости (до 25 лет), но возможны манифестации и в зрелом возрасте. Последнее, как правило, происходит вследствие заражения от собственных детей.

Стадии и клиническая картина
0 стадия (продромальная). Это еще не заболевание, лишь предпосылки. Покупка мобильного телефона. При этом модель телефона не сильно важна, индивид не стремится купить нечто понтовое. Начало общения по телефону, пересылка СМС. Важным условием является то, что телефон не используется как нечто совершенно необходимое. В целом, данная стадия необязательно переходит в нечто более серьезное, однако пациенту необходимо контролировать свое состояние и не позволять этому случиться.
1 стадия (инкубационная). Основными симптомами являются: хождение по улице, магазину, поездки в автобусе с частыми разговорами по телефону. Пациент пытается изучить свою крутую модель, вложить в нее частичку своей жизни. На данной стадии важным условием является то, что еще не используется гарнитура и что пациент не ходит по улице, уткнувшись в телефон. Использование наушников пока нехарактерно. Возможны нарушения сна. Стадия полностью обратима при наличии адекватной терапии.
2 стадия (стадия компенсации). Пациент начинает ходить с телефоном постоянно и использует гарнитуру, либо просто все время с наушниками. В свободное время он постоянно с ним сидит. На данном этапе уже появляется жгучее желание купить модель подороже, причем не обращается внимание на оправданность такой покупки. Характерно обострение проблем с серными пробками в ушах. Симптомы постепенно нарастают, однако окружающая действительность пока компенсирует тяжесть состояния. Течение сопровождается стойкими нарушениями сна, в ряде случаев возникновением галлюцинаций. На данной стадии существует уже риск деградации личности, однако при своевременном обращении к квалифицированному психиатру прогноз благоприятный.
3 стадия (стадия субкомпенсации). Действительность уходит все дальше. Пациент перестает адекватно оценивать окружающий мир, думает только о своем телефоне. Появляются компульсии по его перепрошивке, а если перепрошивка заканчивается неудачей, может возникнуть нервный срыв. Нередким является стояние в очереди за новой моделью телефона. Пациент уже не в состоянии контролировать свои эмоции, обойтись без пересылки сообщений типа «ну как дела», «да ниче». На данной стадии необходим как можно более ранний осмотр специалиста. Прогноз на данной стадии условно неблагоприятный, полного выздоровления, как правило, не наступает. При отсутствии лечения заболевание переходит в четвертую стадию.
4 стадия (стадия декомпенсации). Больной не в состоянии мыслить и думать о чем-то, кроме телефона. Он круглосуточно ходит по улице, уткнувшись в него, и не реагирует на раздражители. Его интересует только вайбер и контакт. В некоторых случаях наушники или гарнитура прирастают к ушам и могут быть удалены только хирургическим путем. Когнитивные функции утрачены. Необходима экстренная госпитализация в отделение психиатрической больницы пожизненно. Выздоровление невозможно, применяется лишь симптоматическое лечение анксиолитическими препаратами. В случае отсутствия помощи рано или поздно наступает 5 стадия, либо больной в силу зомбированности попадает в ДТП.
5 стадия (критическая). Может возникнуть в любой момент в стадии декомпенсации, причины могут быть самыми разнообразными, например, потеря телефона, его неудачная перепрошивка, разбитие экрана и т.д. При условии нахождения больного под наблюдением специалистов вероятность ее возникновения минимальна, однако возможно все. Требуется госпитализация в отделение интенсивной терапии. В случае отсутствия помощи летальный исход наступает менее через двое суток после возникновения ситуации.

Лечение.
Терапия направлена на удаление опасного раздражителя (телефона) от пациента. На нулевой, первой и второй стадии, как правило, абстинентного синдрома не возникает, однако в редких случаях может потребоваться помощь специалистов. Показана эффективность контакта больного с теми, кто уже перенес заболевание и успешно выздоровел.
На третьей и четвертой стадии непосредственное удаление может вызвать шоковое состояние, обусловленное абстиненцией, поэтому необходима поддерживающая терапия анксиолитиками (алпразолам, клоназепам) и ноотропами. Однако следует отметить, что данные препараты следует применять в минимально необходимых дозах, поскольку тяжесть состояния личности может спровоцировать дополнительную зависимость от них.

Прогноз.
Прогноз до третьей стадии можно считать благоприятным при условии адекватного лечения. На четвертой стадии прогноз очень серьезен, на ней жизненно необходимо поддерживать больного, так как полное выздоровление невозможно. На пятой стадии прогноз летальный.

Профилактика.
Для профилактики заболевания рекомендуется как можно меньше контактировать с мобильными телефонами. В случае объективной необходимости их использования рекомендуется приобретать простейшие модели, содержащие только базовые функции – «звонилку» и СМС. Это замедлит развитие заболевания. На любой стадии телефон следует рассматривать как помеху свободному времени, а не как часть своей жизни. Рекомендуется почаще сосредотачиваться на том, что любой звонок, кроме ожидаемых (которые бывают крайне редко) является нежелательным. А переписки разрушают сознание и ускоряют прогрессирование недуга.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 9611
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 1253 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 481

Re: Болталка - сезон 8 ("Каким он был, восемнадцатый...")

Сообщение Вредная » 11 янв 2019, 02:01

[quote="gre9"]Alienora
Рекомендую слушать для успокоения и поднятия настроения в паузах на работе....
Есть такой человек из Израиля Kfir Ochaion. Он самоучка. Никогда не видел доселе такого уровня исполнения музыки, насколько все тонко, никаких отличий от оригиналов. Его в любой группе выпускай на сцену - погоды не испортит.

https://www.youtube.com/watch?v=fz4MzJT ... XS&index=3

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 91

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], smith41264, Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group