Этап исполнения

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Этап исполнения

Сообщение neka74 » 22 сен 2016, 15:24

У меня возник вопрос,что именно считать этапом исполнения в моем случае,если был(есть) контракт,этапы исполнения и интервалы между платежами договором не предусмотрены,однако платеж проходил в два "этапа",то есть,грубо говоря,50/50,акт один-на полную сумму,нужно ли в ЕИС выкладывать документы как два разных этапа с одним и тем же актом или можно(нужно) разместить документы единожды,так как этап был один? Если можно,то ответ с ссылками,спасибо.

neka74
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Контролирующий орган
Пункты репутации: 0

Re: Этап исполнения

Сообщение Leksele » 22 сен 2016, 15:34

ГК РФ
Статья 708. Сроки выполнения работы
По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Отсюда следует, что раз нет в договоре, то у вас нет этапов
Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2, кратчайшие сроки, строго без интима

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 7131
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 327

Re: Этап исполнения

Сообщение sviv » 22 сен 2016, 17:25

neka74 писал(а):У меня возник вопрос,что именно считать этапом исполнения в моем случае,если был(есть) контракт,этапы исполнения и интервалы между платежами договором не предусмотрены,однако платеж проходил в два "этапа",то есть,грубо говоря,50/50,акт один-на полную сумму,нужно ли в ЕИС выкладывать документы как два разных этапа с одним и тем же актом или можно(нужно) разместить документы единожды,так как этап был один? Если можно,то ответ с ссылками,спасибо.

Правильно Вам "Leksele" пояснил, контракт одноэтапный, сроки платежей и этапность понятия не равнозначные, но есть ряд писем разъясняющих, что после каждой оплаты делать отчет на сайте в Реестре контрактов и Реестре отчетов.
Смотря в какой Ресстр на сайте, их там два:
1) В Реестр контрактов на сайте в течение 3-х раб.дней необх. крепить и акт сдачи-приемки (от даты его подписания заказчиком) и платежку от даты оплаты (запись на платежке "проведена" и дата) это следует из статьи 103 Закона 44-ФЗ и ПП РФ №1084 от 23.11.2013 (правила ведения Реестра контрактов).
Поскольку межу Актом и платежкой проходит более 3-х раб.дней, то крепить вместе (вкупе) никак не получится, сразу после появления каждого документа - акта, платежки крепите, причем и первую платежку и вторую платежку раздельно, чтобы соблюсти не более 3-х раб. дней от оплаты, исполняйте так и спите спокойно.
В этом топике основания в моем сообщении,
topic14247-1070.html
2)В Реестр отчетов на сайте крепить через семь дней от оплаты (от даты платежки) только акт сдачи-приемки работ, платежку не надо крепить, в указанном выше топике пояснение, а также есть письмо Минфина от 07 июля 2014, что в Реестре отчетов (не Реестр контрактов) не крепить платежки, а только реквизиты их указывать, поэтому в Реестре отчетов только один раз и крепить можно после второй платежки, тот есть после полной оплаты.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4201
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 284

Re: Этап исполнения

Сообщение neka74 » 22 сен 2016, 19:01

Leksele писал(а):ГК РФ
Статья 708. Сроки выполнения работы
По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Отсюда следует, что раз нет в договоре, то у вас нет этапов


Так же склоняюсь к этому варианту.
sviv писал(а):Правильно Вам "Leksele" пояснил, контракт одноэтапный, сроки платежей и этапность понятия не равнозначные, но есть ряд писем разъясняющих, что после каждой оплаты делать отчет на сайте в Реестре контрактов и Реестре отчетов.


Попробую раскрыть более полно свой вопрос,касается конкретно реестра контрактов,договор на приобретение жилого/нежилого помещения,никакой поэтапной оплаты договором не предусмотрено,то есть есть сумма,которую заказчик должен выплатить,но оплата прошла дважды,т.е. 50/50,как мыслю я,так как никаких этапов не предусмотрено,то он получается один и документы были размещены единожды после оплаты полной суммы по договору,т.е. две платежки и акт,получается была допущено ошибка в размещении первой платежки?

neka74
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Контролирующий орган
Пункты репутации: 0

Re: Этап исполнения

Сообщение контрактница » 23 сен 2016, 12:18

сайт ведь не ругался когда вы размещали документы, значит все хорошо. Первая платежка прошла как аванс? что написано в поручении как основание оплаты: счет?. Вторая прошла с основанием: акт. Я авансовые платежи креплю вместе с конечными в один день.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 22

Re: Этап исполнения

Сообщение С той стороны » 04 окт 2016, 21:23

Не согласна с мнением sviv согласно п.2 ПП РФ №1084 от 23.11.2013 "В реестр контрактов включаются следующие информация и документы. С пункта "а" по "м" информация - поля под неё предусмотрены функционалом площадки. "Н" и "о" документы, с моей точки зрения в реестр контрактов крепиться только документ, которым согласно контракту, подтверждается поставка товара и его приемка. Т.е. товарная накладная, УПД, акт выполненных работ, КС 2, акт приема-передачи товара. Документ, который указывается в качестве основания для оплаты в заявке на кассовый расход.

С той стороны
Завсегдатай
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 19:15
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Этап исполнения

Сообщение sviv » 05 окт 2016, 11:20

С той стороны писал(а):Не согласна с мнением sviv согласно п.2 ПП РФ №1084 от 23.11.2013 "В реестр контрактов включаются следующие информация и документы. С пункта "а" по "м" информация - поля под неё предусмотрены функционалом площадки. "Н" и "о" документы, с моей точки зрения в реестр контрактов крепиться только документ, которым согласно контракту, подтверждается поставка товара и его приемка. Т.е. товарная накладная, УПД, акт выполненных работ, КС 2, акт приема-передачи товара. Документ, который указывается в качестве основания для оплаты в заявке на кассовый расход.

Укажите в чем несогласие? Повторяюсь, что в теч-е 3-х раб дней крепить обязаны в Реестр контактов (не Реестр отчетов) 2 док-та:
1)Акт сдачи-приемки с отметкой в нем о проведенной экспертизе и подписью ответственного за ее проведение должностного лица, если кроме Акта ещё крепите ряд других названных Вами док-тов, то за прикрепленные лишние документы требование законодательства не нарушаете, но на это тратите уйму времени, зачем это?
2)Платежное поручение
А если есть Доп. соглашения и Соглашения о расторжении к контракту, то их обязаны крепить в теч-е 1-го раб. дня (часть 26 ст.95 Закона 44-ФЗ)
из ПП РФ №1084 от 28.11.2013,
"2. В реестр контрактов включаются следующие информация и документы, установленные частью 2 статьи 103 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - Федеральный закон, информация и документы):
а) наименование заказчика;
б) источник финансирования;
в) способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя);
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 752 подпункт "г" изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции
г) дата подведения результатов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и реквизиты документа (документов), подтверждающего основание заключения контракта;
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 752 подпункт "д" изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции
д) дата заключения и номер (при наличии) контракта;
е) объект закупки, цена контракта и срок его исполнения, цена единицы товара, работы или услуги, наименование страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта;
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 752 в подпункт "ж" внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
ж) наименование, фирменное наименование (при наличии) и место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства (для физического лица), идентификационный номер налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя) или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением информации о физическом лице - поставщике культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофондов и аналогичных фондов;
з) информация об изменении контракта с указанием условий контракта, которые были изменены;
и) копия заключенного контракта, подписанная усиленной неквалифицированной электронной подписью заказчика;
к) информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом;
л) информация о расторжении контракта с указанием оснований его расторжения;
ГАРАНТ:
Подпункт "м" вступает в силу с 1 января 2017 г.
м) идентификационный код закупки;
н) документ о приемке (в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги);
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 752 в подпункт "о" внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
о) решение врачебной комиссии, предусмотренное пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктом 28 части 1 статьи 93 Федерального закона, с обеспечением предусмотренного законодательством Российской Федерации в области персональных данных обезличивания персональных данных.
3. В реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4201
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 284

Re: Этап исполнения

Сообщение С той стороны » 05 окт 2016, 12:34

В части того, что нужно крепить платежку. У казначеев она и так есть

С той стороны
Завсегдатай
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 19:15
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Этап исполнения

Сообщение Ekaterina86 » 07 окт 2016, 11:24

Я цепляю заявку на кассовый расход (из программы АСФК) после того как прошла оплата, не дожидаюсь платежки, так же прикрепляю сканы счет-фактур, товарных накладных, актов выполненных работ и т.д. Проверяющий нас сотрудник прокуратуры сказал, что подтверждающие документы на оплату и поставку товаров, работ, услуг обязательны!!! :-):

Ekaterina86
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 11:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Этап исполнения

Сообщение С той стороны » 07 окт 2016, 21:49

Согласно ст. 169 главы 21 НК РФ "Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой." Счет фактура налоговый документ предназначенный для принятия и выставления сумм НДС к вычету/оплате. Его форма, порядок выставления регламентируется налоговым кодексом. Уж точно не является документом подтверждающим факт приемки или оплаты товара, работы, услуги. Зачем его крепить на ЕИС?

С той стороны
Завсегдатай
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 19:15
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15


Вернуться в Закупки у единственного поставщика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alexr86, Alienora, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], IgorS, korol, m4mind, maxxpan, sviv, VasiliyNog, warlongius, Yahoo [Bot], КотБегемот

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group