m4mind писал(а):kir_dfg писал(а):Проходили уже. Зарубают такие требования.
кто и на каком основании?
kir_dfg писал(а):А причем тут ИПС? Я имею в виду, что нормально описать комп, который был бы адекватного качества, не нарушая ст. 33, нельзя.
было бы желание + статья 10 44-фз
kir_dfg писал(а):Если бы мы операционку запросили, тогда такое бы не поставили, ибо не будет работать такая конфигурация с Win8 и выше.
правильно
будем и дальше потакать бомжам, собирающим в гараже на коленке моноблоки из китайских запчастей, на которых будет гордо красоваться наклейка "сделано в роисси"
Зарубает ФАС, как ни странно. Ограничение конкуренции. И даже если не зарубит, учитывая, что через неделю наступит блэкджек, бесполезно. Максимум - количество ядер можно еще прописать в процессоре, а по сроку изготовления прописывали только дату выпуска всего устройства. Для нормальной техники с нормальными требованиями этого хватало. Но только не для КТРУ.
Вы считаете, что у меня нет желания? Реально обижаете. Я стараюсь все сделать правильно и, одновременно, эффективно. Если кому-то охота нарушать не глядя, пусть нарушает.
Собирал-то, кстати, не поставщик. Вернее, не наш поставщик. Некое ООО "Серверные системы".
А что значит "потакать"? Вы в курсе, что 878 скоро в запрет превратят? Вот так и будем жить. Создавать видимость конкуренции.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©