m4mind писал(а):самая главная проблема ктру - наличие ктру
Привет, Каспер! Нет, главная проблема - наличие и профессионализм ...энтузиастов, отвечающих за его наполнение.
m4mind писал(а):самая главная проблема ктру - наличие ктру
питерский писал(а):Хотя если и есть в КТРУ ТРУ с одинаковыми наименованиями то это недоработка, я таких не видел.
NadinS писал(а):m4mind писал(а):самая главная проблема ктру - наличие ктру
Привет, Каспер! Нет, главная проблема - наличие и профессионализм ...энтузиастов, отвечающих за его наполнение.
kir_dfg писал(а):питерский писал(а):Хотя если и есть в КТРУ ТРУ с одинаковыми наименованиями то это недоработка, я таких не видел.
Углядел только что эту фразу. Как-то странно Вы смотрели. Там одних моноблоков на 300 с лишним позиций.
rus94 писал(а):питерский писал(а):2. Потому что на рынке тоже много ТРУ с одним названием, но с разными характеристиками. Это отражение объективной реальности, слава богу. А просто перечислить характеристики нельзя, т. к. наименование это обязательный атрибут КТРУ по ПП 145. Хотя если и есть в КТРУ ТРУ с одинаковыми наименованиями то это недоработка, я таких не видел.
3. КТРУ нужен, потому что его требует законодатель, можно было прекрасно и без него и работали без него.
Возьмите автомобиль легковой - укрупненная. Там нет например газового двигателя и вариатора. Это же не дополнительные характеристики к бензиновому двигу с автоматом, это принципиально иные значения. Значит нам необходим принципиально иной товар. И ктру нам не поможет, хотя получим, конечно легковой автомобиль...
о чем и разговор коллеги, нужен вариатор и газ, объясни почему он тебе нужен и закупай!
питерский писал(а): А в случае с автомобилем придется убрать. Будет уже другой товар. Почему заку нужен такой товар а не другой объяснять он не должен. Или должен? Что обязывает?
rus94 писал(а):питерский писал(а): А в случае с автомобилем придется убрать. Будет уже другой товар. Почему заку нужен такой товар а не другой объяснять он не должен. Или должен? Что обязывает?
в случае с автомобилем, получается "иная" информация, предусмотренная пунктом 6 правил. Предположу, что вы меня сейчас отправите читать пункт 5, и там не слова "иной".
Думается, что "иной" из 6го пункта - это расширение термина "дополнительной" из 5го пункта.
питерский писал(а):куда мне деть обязательные показатели позиции КТРУ - бензин и автомат? Оставить. :
rus94 писал(а):питерский писал(а):куда мне деть обязательные показатели позиции КТРУ - бензин и автомат? Оставить. :
как куда деть? исключить и обоснование исключения сделать)
m4mind писал(а):а что с пг делать?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна