Антон11 писал(а):Добрый день. Заключили Корнтракт на поставку товара. Поставка по заявкам Заказчика в течении 3х дней. Цена контракта 3млн. Руб. По состоянию на сегодня поставили товар на 2 млн. Руб. У заказчика отпала необходимость в остальной части товара стоимостью 1 млн. Предлагает расторонуться по соглашению сторон . Я, как поставщик, в этом не заинтересован и хочу допоставить оставшийся товар и получить за него денег. Вопросы у меня следующие:
1. Может ли Заказчик меня обязать расторгнуть Контракт? Или же без моего согласия на заключение соглашения о расторжении он обязан будет принять и оплатить оставшуюся часть товара?
2. Поставка товара осуществляется по заявкам. Что мне делать если Заказчик не направляет заявки на поставку оставшейся части товара?
Спасибо
1. Нет, не может. Соглашение потому и называется соглашением, что стороны согласились. Да, обе стороны обязаны исполнить то, что прописано в контракте, то есть заказчик обязан принять и оплатить товар.
2. Писать претензию. Начислять пени и штрафы. Грозить расторжением в одностороннем порядке. У вас в контракте есть раздел про ответственность сторон? Там всё это прописано.
P.S. Что-то я Вас не узнаю, Вы же заказчик?