Обсуждение: скрытие площадкой протокола первых частей

Обсуждаем вопросы и проблемы, возникающие при работе на ЭТП - регистрация, аккредитация, взаимодействие (площадки «Сбербанк-АСТ», «RTS Tender», «Электронная торговая площадка «Госзакупки», «Единая электронная торговая площадка», «Система электронных торгов»)

Re: отклонили по первой части , кто писал в ФАС?

Сообщение Татиана » 28 май 2014, 12:48

Алексей 36 писал(а):
kirill_morev писал(а):Тема еще жива? Вопрос по той же теме: подали заявку на строительные работы, от технического задания глаза разбегались (16 страниц конкретных показателей), документы подавались на rts-tender, только что пришло уведомление, что мы не допущены по первым частям по статье 66 пункт 3 "непредоставление сведений...", но нет ни одной ссылки на пункты в техническом задании, которые неверны у нас.Хотелось бы узнать ошибки даже просто для накопления опыта, потому как сейчас сижу и теряюсь в догадках, где же неправильно выставил значения (оно очень хитро сделано). Получается - подавать в ФАС жалобу и прикреплять документ по конкретным показателям? По первой части слетели все участники, аук признан несостоявшимся.

Мы ждали подведения итогов (в протоколе увидели что нас отклонили незаконно ) и только тогда подали заявление в ФАС , ФАС приостановил подписание контракта, теперь ждем заседания в ФАС.

Подскажите, на какую статью 44-фз ссылались в жалобе. нас тоже незаконно отклонили

Татиана
Посетитель
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 11:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: отклонили по первой части , кто писал в ФАС?

Сообщение alexr86 » 28 май 2014, 13:49

все просто, позвоните Заказчику и узнаете свой результат :men:

alexr86
Завсегдатай
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 00:24
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 67

Re: отклонили по первой части , кто писал в ФАС?

Сообщение Lerer » 10 июн 2014, 17:19

Татиана писал(а):Подскажите, на какую статью 44-фз ссылались в жалобе. нас тоже незаконно отклонили
Нужно сослаться на ч.6 и ч.9 ст.67.

Жаловаться можно сразу после публикации протокола рассмотрения заявок. Если вам не пришло от оператора подробное описание "положений документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка", то можете пожаловаться на оператора, в данном случае он нарушил ч.9. ст.67.

Согласно части 9 оператор обязан вас уведомить о решении комиссии, в том числе "В случае, если аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе его участника, уведомление об этом решении должно содержать обоснование его принятия, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует данная заявка, предложений, содержащихся в данной заявке, которые не соответствуют требованиям документации о таком аукционе, а также положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нарушение которых послужило основанием для принятия этого решения об отказе."

Lerer
Завсегдатай
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 11:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 6

Re: отклонили по первой части , кто писал в ФАС?

Сообщение Рудольф Сикорски » 16 сен 2014, 17:28

Случилась аналогичная ситуация.
Часть 7 ст. 67 ФЗ-44 предусматривает, что указанный в части 6 настоящей статьи протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе.
В течение одного часа с момента поступления оператору электронной площадки указанного в ч. 6 ст.67 ФЗ-44 протокола оператор электронной площадки обязан направить каждому участнику электронного аукциона, подавшему заявку на участие в нем, или участнику такого аукциона, подавшему единственную заявку на участие в нем, уведомление о решении, принятом в отношении поданных ими заявок. В случае, если аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе его участника, уведомление об этом решении должно содержать обоснование его принятия, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует данная заявка, предложений, содержащихся в данной заявке, которые не соответствуют требованиям документации о таком аукционе, а также положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нарушение которых послужило основанием для принятия этого решения об отказе.

Из данных норм следует следующее:
1) заказчик обязан размещать протокол рассмотрения 1-х частей заявок на ЕИС в установленные сроки.
2) оператор ЭП обязан изложить участнику в уведомлении, как правовые (ссылка на нормы ФЗ-44), так и фактические (чему конкретно не соответствует заявка) основания отказа.

Исходя из изложенного выше, думаю, что в данном случае план действий должен быть примерно следующим:
1. Если уведомление не содержит данных о том, на каком основании была отклонена заявка, а протокола на сайте нет, то подавать жалобу в ФАС России на заказчика и ЭП.
2. Если уведомление оператора ЭП нормальное, но протокола на сайте нет - подавать в региональное УФАС жалобу на отклонение (исходя из данных, содержащихся в уведомлении), до кучи приписав еще и нарушение срока размещения протокола. Даже если отклонение признают правомерным, заказчику прилетит штраф в 15 т.р. на должностное и 50 т.р. на юрика, а Вы получите репутацию суровых и вредных дядек, с которыми без веской причины лучше не связываться. :men:
Никто не спросит чье богатство, где добыто, какой ценой... Война, торговля и пиратство - три формы сущности одной. (И. Гете "Фауст")
Аватар пользователя
Рудольф Сикорски
Завсегдатай
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 4

Re: отклонили по первой части , кто писал в ФАС?

Сообщение Рудольф Сикорски » 16 сен 2014, 17:43

В любом случае, катастрофы нет, поскольку обжалование рассмотрения первых частей заявок возможно в течение 10 дней после размещения протокола на ЭП (причем окончательного протокола, если только аукцион не признан несостоявшимся - тогда того протокола, которым признан) - ч. 4 ст. 105 ФЗ-44.
Нет протокола на ЭП, значит срок подачи жалобы капать не начал.
Появился протокол - читаем и обжалуем в ФАС, если есть основания.
Никто не спросит чье богатство, где добыто, какой ценой... Война, торговля и пиратство - три формы сущности одной. (И. Гете "Фауст")
Аватар пользователя
Рудольф Сикорски
Завсегдатай
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 4

ЕЭТП

Сообщение rus94 » 24 фев 2015, 18:06

Коллеги, прошел аук. Протокола подведения итогов ещё нет. очень хотелось посмотреть есть или отклоненные по первым частям, как говорится открываю книгу, вижу фигу:
На основании ч.ч. 7, 9 ст 67, ч. 13 ст.68 44-ФЗ протокол рассмотрения заявок не доступен на электронной площадке до подведения итогов аукциона

Вопрос: Как по вашему, из данных норм вытекают запрет на вывешивание протокола в общий доступ?
ЭБнутый зак!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 13359
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 644

Re: ЕЭТП

Сообщение Shukshin » 24 фев 2015, 18:19

По мне так такой протокол должен быть опубликован в ЕИС, а значит должен быть как минимум там доступен. Там нет его?
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5925
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 350

Re: ЕЭТП

Сообщение 1year » 24 фев 2015, 18:24

rus94 писал(а):Коллеги, прошел аук. Протокола подведения итогов ещё нет. очень хотелось посмотреть есть или отклоненные по первым частям, как говорится открываю книгу, вижу фигу:
На основании ч.ч. 7, 9 ст 67, ч. 13 ст.68 44-ФЗ протокол рассмотрения заявок не доступен на электронной площадке до подведения итогов аукциона

Вопрос: Как по вашему, из данных норм вытекают запрет на вывешивание протокола в общий доступ?



это беда Росэлторга.
по сути они закон соблюдают:
ст.67
"Указанный в части 6 настоящей статьи протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе"

протокол размещается, правда его весь посмотреть нельзя.

"В течение одного часа с момента поступления оператору электронной площадки указанного в части 6 настоящей статьи протокола оператор электронной площадки обязан направить каждому участнику электронного аукциона, подавшему заявку на участие в нем, или участнику такого аукциона, подавшему единственную заявку на участие в нем, уведомление о решении, принятом в отношении поданных ими заявок. В случае, если аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе его участника, уведомление об этом решении должно содержать обоснование его принятия, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует данная заявка, предложений, содержащихся в данной заявке, которые не соответствуют требованиям документации о таком аукционе, а также положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нарушение которых послужило основанием для принятия этого решения об отказе."

это уведомление ЕЭТП тоже отправляет.
Спокойствие, только спокойствие
ICQ 408242686, julka_11@mail.ru
Аватар пользователя
1year
Профессор
 
Сообщений: 3161
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 196

Re: ЕЭТП

Сообщение rus94 » 24 фев 2015, 18:26

Shukshin писал(а):По мне так такой протокол должен быть опубликован в ЕИС, а значит должен быть как минимум там доступен. Там нет его?

там его нет)
1year писал(а):протокол размещается, правда его весь посмотреть нельзя.

так не бывает)... вот только не понятно почему никто это дело ещё не обжаловал)
ЭБнутый зак!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 13359
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 644

Re: ЕЭТП

Сообщение kvazer13 » 24 фев 2015, 18:37

На ООС нажмите на листик бумаги рядом с протоколом, и в появившемся окне, кнопку "показать".
иногда появляется сплошной текст, из которого можно посмотреть причины отклонения :)
Вложения

скрин.JPG [ 50.99 KiB | Просмотров: 672 ]

Аватар пользователя
kvazer13
Завсегдатай
 
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 07:08
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 37

Пред.След.

Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group