Мне кажется, во-первых, это будет очень долго, во-вторых, это будет практически невозможно доказать.[/quote]
угу, согласна((
Форум о государственных закупкахСообщество специалистов - организаторов и участников госзакупок, коммерческих закупок (тендеров), конкурсов, аукционов
Анонимность.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-

alenka.antonova - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0

Re: Анонимность.
alenka.antonova писал(а):Мне кажется, во-первых, это будет очень долго, во-вторых, это будет практически невозможно доказать.
угу, согласна((
Ну, я попробую написать в ФАС от своего личного имени, что бы не беспокоить, по-возможности, гендира. Доказывать ничего в данном случае не хочу, т.к. по итогам, все равно торги прошли честно, и мы там шансов не имели: влезли какие-то уроды и демпинговали до упора. Сбросили аж до 35% от начальной цены контракта. Этого я, кстати, тоже не понимаю: в нашем деле, и так, начальные цены, зачастую, на уровне себестоимости, ну, да бог с ними, закон не запрещает.
А вот ситуация со сливом инфы мне совсем не нравится. Так что напишу, и если ответят чё-нить интересное, проинформирую общественность тут.
-

ksl_aka_serg - Знаток
- Роль: Поставщик

слив инфы с площадок идет регулярно. Нам подобные звонки поступают практически с самого начала электронных торгов, мало того, был случай, когда заказчик (Очень высокая законотворческая инстанция) через свои каналы договаривался с площадкой и та затирала ВСЮ!! информацию об объявленном и прошедшем уже аукционе.
Так что писать в ФАС бесполезно, там даже читать никто не будет ваше обращение.
-

Олегас - Иногда заглядывает

ksl_aka_serg писал(а):А вот ситуация со сливом инфы мне совсем не нравится. Так что напишу, и если ответят чё-нить интересное, проинформирую общественность тут.
будем ждать!
-

alenka.antonova - Посетитель

Да, доказать действительно будет сложновато!.. А информация эта, безусловно, с площадки поступает! Был у нас "лакомый кусочек" для подрядчиков: несколько запросов на разъяснение, после которых много еще более заинтересованных звонков и визитов... Приходят первые части, а там - пусто! Так и "пришлось" заключать с единственным (самым крупным) подрядчиком по решению контролирующего органа.
А при площадках даже фирмы специальные функционируют, которые такие вещи и вытворяют! Для чего создавалась подобная система - непонятно...
А при площадках даже фирмы специальные функционируют, которые такие вещи и вытворяют! Для чего создавалась подобная система - непонятно...
-

YuliaS - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3

Олегас писал(а):слив инфы с площадок идет регулярно. Нам подобные звонки поступают практически с самого начала электронных торгов, мало того, был случай, когда заказчик (Очень высокая законотворческая инстанция) через свои каналы договаривался с площадкой и та затирала ВСЮ!! информацию об объявленном и прошедшем уже аукционе.
Аналогичная ситуация. Занимаюсь эл торгами около года. Подобные звонки поступают регулярно. Сливают инфу люди с ЭТП. Доказать ФАС невозможно, даже если Вы запишите разговор с тем, кто предлагает откат, то вряд ли кто-то этим будет заниматься в нашей стране. Ну если пофантазировать, то в лучшем случае этого товарища найдут, но вот только что ему инкриминируют???
-

nfasad - Иногда заглядывает

1. Возможен и слив инфы с площадки
2. Еще вариант: заинтересованное лицо мониторит все предыдущие торги по похожим товарам/услугам и обзванивает всех потенциальных поставщиков с вопросом: "а вы подавали заявку ?"
Зная (от заказчика) количество участников - продолжают обзванивать пока не найдут всех.
п.с. если сильно захотеть второй вариант иногда срабатывает.
2. Еще вариант: заинтересованное лицо мониторит все предыдущие торги по похожим товарам/услугам и обзванивает всех потенциальных поставщиков с вопросом: "а вы подавали заявку ?"
Зная (от заказчика) количество участников - продолжают обзванивать пока не найдут всех.
п.с. если сильно захотеть второй вариант иногда срабатывает.
-

staf-art - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2

• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)