BilliBons писал(а):Amoars писал(а):Если данную работу может доделать другая организация, то лучше по обоюдке расторгнуть, что бы время не затягивать. Если такое не возможно, то хотя бы вытянуть из подрядчика n-ую сумму в качестве компенсации из обеспечения.
Для выполнения данной работы обязательно придётся проводить новые торги. Времени мало. Как я понимаю, при расторжении через суд (4-6 мес) мы не сможем проводить торги, пока не будет судебного решения. А при расторжении по соглашению сторон при очередной проверке могу "я иметь бледный вид", так как вина исполнителя в неисполнении контракта очевидна, а заказчик не применяет штрафных санкций и расторгает по обоюдке.
Прав ли я?
Может проще договориться с Поставщиком о выплате неустойки, расторгнуть контракт по обоюдке и заключить новый со вторым участником (если он есть)
Вот схожая ситуация
"решение Арбитражного суда Свердловской области от 20 октября 2008 г. N А60-14317/2008-С4.
Между Уральским таможенным управлением и ЗАО "Ярмарка-Пресс" по итогам размещения заказа путем запроса котировочных цен был заключен государственный контракт. Ответчик исполнил принятые на себя обязательства частично, и между сторонами было подписано дополнительное соглашение о расторжении контракта.
В соответствии с п. 8.1 ст. 9 Федерального закона о размещении заказов истец заключил государственный контракт с индивидуальным предпринимателем, предложения о цене контракта которого содержат лучшие условия после предложенных победителем - ответчиком. На основании ст. 397 ГК РФ судом был сделан обоснованный вывод о том, что истцу причинены убытки, составляющие разницу между стоимостью услуг, предусмотренных контрактом с ответчиком, и стоимостью аналогичных услуг по вновь заключенному с третьим лицом контракту.
Необходимо подчеркнуть, что в данном решении арбитражного суда положения п. 8.1 ст. 9 Федерального закона о размещении заказов распространяются на случаи расторжения контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком своих обязательств по такому контракту. Данный момент при расторжении контракта по решению суда не вызывает споров, но в случае расторжения контракта по соглашению сторон встает вопрос: как выяснить, являлось ли причинами расторжения контракта неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком своих обязательств?
В случае если контракт расторгнут по соглашению сторон и заказчик заключает новый контракт в соответствии с п. 8.1 ст. 9 Федерального закона о размещении заказов в упрощенном порядке, проблема определения причин расторжения решается следующим способом: при расторжении контракта заказчик обязан направить в уполномоченный орган сведения о прекращении действия контракта для включения их в реестр государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд."