Особенности закупок у СМП

Все об организации закупок и участии в них по 223-ФЗ

Re: СМП. Вопрос к Заказчикам! Очень срочно!

Сообщение Ёжка » 28 июл 2017, 09:34

Кристина_ писал(а):проверяете ли вы информацию внесена ли в единый реестр СМП компания? Суть в чем: нас нет в этом реестре, хотим предоставить декларацию, но как всегда в доках прописано выписка из реестра или декларация, но только вновь созданным организациям! Пройдем ли мы с декларацией, или бесполезно? Спасибо! Вопрос очень срочный!

Я, конечно, не Заказчик, но свои 5 копеек вставлю (на личном примере). Если вы соответствуете критериям отнесения к СМСП, но вас пока нет в реестре, запросите подтверждающее письмо у вашей ИФНС. Правда "срочно" у вас тогда не получится, налоговая не очень быстро реагирует на запросы.
Просто моя компания, например, с начала года соответствует критериям (поменялся состав учредителей в декабре, по остальным критериям проходили), но налоговая сообщила нам, что внесёт нас в реестр только в августе, в рабочем порядке. Запросили письмо, там указано, что мы соответствуем критериям отнесения к СМСП. Теперь в тендеры прикладываем декларацию и письмо ИФНС.

Ёжка
Специалист
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Закупки у СМП с 1 июля 2017 года

Сообщение SVR » 31 июл 2017, 15:28

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите пожалуйста те, кто уже имел дело с обязательными закупками у субъектов малого и среднего предпринимательства.
С 1 июля 2017 года наша организация обязана осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, в связи с внесением изменений от 20 мая 2017 года в ППРФ от 11 декабря 2014 г. N 1352.
Вопрос относительно ежемесячного отчета по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее Отчет 4).
1) Правильно ли я понимаю, что в Отчете 4 необходимо указывать информацию обо всех договорах, заключенных по результатам отчетного месяца с субъектами малого и среднего предпринимательства, а не только о договорах, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупок, в которых могли участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства?
2) Нашей организацией, в июле 2017, были проведены 2 закупки способом запроса предложений. Закупка проведена на общих основаниях (в извещении и документации не указывалось, что участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, декларация, подтверждающая, что участники закупки являются субъектами малого и среднего предпринимательства не требовалась и соответственно участниками закупок не представлялась). По результатам проведенных закупок, в июле же 2017, заключены договоры с Поставщиками. В соответствии с единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, опубликован на сайте ФНС РФ, Поставщики - победители закупок являются субъектами малого и среднего предпринимательства. В связи с изложенным, должна ли я эти две закупки отражать в отчете 4?
3) И опять же, обязан ли Заказчик при осуществлении закупки (в т.ч. без заключения договора (счет – оплата и т.п.), по заключению договора проверять сведения о наличии информации о Поставщиках (контрагентах по договорам) в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который официально ведёт ФНС и размещён на сайте ФНС РФ и учитывать эти сведения при формировании отчета ежемесячного.

SVR
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Особенности закупок у СМП

Сообщение Aleksandra_SPb78 » 01 авг 2017, 16:48

Добрый день!
Уважаемые форумчане, очень нужен совет.
Вопрос касается АО, которым с 01.07.2017 вернули возможность называться СМП.
Есть потенциальный контрагент - АО. Они утверждают, что являются СМП, но в реестре их, разумеется, еще нет (реестр будет сформирован к 10 августа). В подтверждение принадлежности к СМП АО представил декларацию по форме Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 N 1352, НО (!) самостоятельно добавив в эту декларацию новые два пункта (сформулировали их на основе изменений статьи 4 Федерального закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ).
Вопрос: принимать ли такую декларацию?
С одной стороны, декларация не соответствует форме Постановления 1352 (по сути представляет собой микс из утвержденной формы и самостоятельных творческих дополнений), но с другой логично, что АО пытается таким образом указать основание, позволяющее им считаться СМП.

Aleksandra_SPb78
Завсегдатай
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 10:47
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: ПП РФ № 608 от 20.05.2017

Сообщение Lariosik » 03 авг 2017, 18:16

[quote="Милович"][quote="Yorky"]
Вот про русский язык меня опять взволновали. Перечитала...Распространяется на тех, кто попал под 223, из них на тех, кто с госучастием и из них уже с выручкой 500... Я так читаю О.О
Пойду упаду в обморок :ps_ih:[/quote]
Написал запрос в поддержку Консультанта - вчера звонили из Московского представительства, просили дать отсрочку их юристам, что бы им было время по размыслить. :-)[/quote]

Вам ответили на запрос? Какое дали разъяснение? Поделитесь :-):

Lariosik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Особенности закупок у СМП

Сообщение Учунджю » 04 авг 2017, 09:56

Коллеги, добрый день! Подскажите пож-та, можно ли провести закупку только среди СМП со стоимостью свыше 400 млн.руб ? в рамках 223-фз.
Спасибо!

Учунджю
Специалист
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 13:22
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: ПП РФ № 608 от 20.05.2017

Сообщение Милович » 07 авг 2017, 14:51

Lariosik писал(а):
Милович писал(а):
Yorky писал(а):Вот про русский язык меня опять взволновали. Перечитала...Распространяется на тех, кто попал под 223, из них на тех, кто с госучастием и из них уже с выручкой 500... Я так читаю О.О
Пойду упаду в обморок :ps_ih:

Написал запрос в поддержку Консультанта - вчера звонили из Московского представительства, просили дать отсрочку их юристам, что бы им было время по размыслить. :-)


Вам ответили на запрос? Какое дали разъяснение? Поделитесь :-):

Да, написали чушь собачью... прикладываю её....орфография сохранена.

В СПС КонсультантПлюс появились разъяснения по вашему вопросу толкования новвоведений в Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 N 1352. Высылаем Вам консультации.


Рекомендуем ознакомиться с информацией, представленной в СПС КонсультантПлюс.
Надеемся, она поможет Вам в принятии решения.

С уважением, специалист Линии консультаций

Милович
Знаток
 
Сообщений: 1258
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 15:37
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 72

Отклонение МСП

Сообщение Antinomy » 10 авг 2017, 12:15

Добрый день!
Друзья, подскажите по такому вопросу.

В конкурсной документации "состав заявок" было требование - для субъектов малого и среднего предпринимательства – сведения из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" или заполненная и подписанная декларация о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", по форме Блока III Документации, который является вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем или вновь созданным юридическим лицом в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

Нас отклоняют за то что мы предоставили 2й вариант. (но мы не вновь созданное юридическое лицо)

При этом заказчик заключает договор по НМЦ, которое на порядок превышает нашу ставку.

Есть ли шанс обжаловать это отклонение? По моему мнению эти справки должны быть равнозначны.

Antinomy
Специалист
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 10:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Особенности закупок у СМП

Сообщение Shukshin » 10 авг 2017, 12:21

Antinomy писал(а):Нас отклоняют за то что мы предоставили 2й вариант. (но мы не вновь созданное юридическое лицо)

А в чем была сложность выписку из реестра приложить?
Зак сделал верно, так как Вы не предоставили требуемый документ.
Antinomy писал(а):При этом заказчик заключает договор по НМЦ, которое на порядок превышает нашу ставку.

Значит так сложилось....
Antinomy писал(а):Есть ли шанс обжаловать это отклонение?

Шанс небольшой, но есть при условии, что все сложится...
Если жалобу примут и рассмотрят, то шанс будет выше... были случаи в Московском УФАСе, когда такое отклонение обжаловалось, так как реестр является открытым и все могут получить там справку...
Но мое мнение тут забывают о том, что отклонение идет за непредоставление обязательного документа, который Заказчик требует в документации в соответствии с ПП. И есть ли там реестр, или нет - это уже второй вопрос.
Antinomy писал(а): По моему мнению эти справки должны быть равнозначны.

Не равнозначны.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5721
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 860 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Особенности закупок у СМП

Сообщение Antinomy » 10 авг 2017, 12:25

Shukshin писал(а):
Antinomy писал(а):Нас отклоняют за то что мы предоставили 2й вариант. (но мы не вновь созданное юридическое лицо)

А в чем была сложность выписку из реестра приложить?
Зак сделал верно, так как Вы не предоставили требуемый документ.
Antinomy писал(а):При этом заказчик заключает договор по НМЦ, которое на порядок превышает нашу ставку.

Значит так сложилось....
Antinomy писал(а):Есть ли шанс обжаловать это отклонение?

Шанс небольшой, но есть при условии, что все сложится...
Если жалобу примут и рассмотрят, то шанс будет выше... были случаи в Московском УФАСе, когда такое отклонение обжаловалось, так как реестр является открытым и все могут получить там справку...
Но мое мнение тут забывают о том, что отклонение идет за непредоставление обязательного документа, который Заказчик требует в документации в соответствии с ПП. И есть ли там реестр, или нет - это уже второй вопрос.
Antinomy писал(а): По моему мнению эти справки должны быть равнозначны.

Не равнозначны.


Признаюсь, невнимательно прочитал. При этом в положении написано - "7.9.6. Субъекты малого и среднего предпринимательства обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства.
Форма декларации о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Декларация), устанавливается в соответствии с приложениями № 2 и №3 к настоящему Положению"

Про выписку из реестра и тем более слова ИЛИ там нигде нет. Может все таки есть шанс?))

Antinomy
Специалист
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 10:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Особенности закупок у СМП

Сообщение Shukshin » 10 авг 2017, 12:26

Я ж говорю, может и есть, но ПП-1352 главнее для всех сторон.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5721
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 860 раз.
Роль: Специализированная организация

Пред.След.

Вернуться в Закон 223-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna_v, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Олег53, Yahoo [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group