Наши рассказы и книги

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Электронная книга - Выжми из госзакупок 100%.

Сообщение Ksene4ka » 20 мар 2013, 14:38

И мне! :a_g_a:
Терпение и труд - всё перетрут!
Аватар пользователя
Ksene4ka
Знаток
 
Сообщений: 1310
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 12:51
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 17

Re: Электронная книга - Выжми из госзакупок 100%.

Сообщение nastavnik » 20 мар 2013, 14:58

Две главы можно. Но я не могу их раздавать бесплатно, по причине того, что время акции было ограниченно. В настоящий момент электронная версия книги стоит 550р. Сейчас бесплатно можно все найти в интернете)))

P.S. Преподаватель на паре о вечном двигателе:
Препод: Вечный двигатель по своей сути - это халява. Увы, природа так устроена, что халява невозможна...

nastavnik
Специалист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 09:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Re: Электронная книга - Выжми из госзакупок 100%.

Сообщение Vertex » 08 май 2013, 10:25

Ну так есть у кого нить 2 главы? М.б сюда выложите?
Успехов и победы в торгах!
Аватар пользователя
Vertex
Завсегдатай
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 10:37
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Рассказы

Сообщение Полярник » 02 ноя 2014, 09:46

Раздел со стихами есть, почему бы не завести раздел с рассказами.

Немного увлекаюсь графоманством, вот мой рассказ из серии "Волшебники страны ОЗ".

Из серии "Волшебники страны ОЗ"


СИЛА СЛОВА

18 января 2013 пятница


Был поздний пятничный вечер декабря 2012 года, наш главный герой Алексей, по профессии инженер-программист, вместо того, чтобы как обычно отмечать пятницу с друзьями в ближайшей пиццерии силою судеб и благодаря Федеральному закону №223 все еще был на работе. Дело в том, что наступающий 2013 год, эта чертова дюжина, принес Алексею новую работу в недавно созданном отделе закупок. Оказалось, что 51 процент акций ОАО в котором работал наш герой принадлежало государству, и в соответствии с 223ФЗ предприятие с 2013 года должно было проводить конкурентные закупки и отображать информацию на общероссийском сайте госзакупок (сокращенно ООС).

Вот именно с этим сайтом Алексей и "парился". Дело в том, что для размещения информации необходимо было зайти в личный кабинет, для этого надо было настроить Internet Explorer (именно этот недобраузер был выбран нашим государством единственным, через который можно было работать с ООС), установить компонент идентификации электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и, непосредственно, зайти в личку используя ЭЦП, который представляет из себя хитромудрую флешку. Вот именно на стадии опознавания ЭЦП сайтом
и происходил "затык". ООС просто не видел ЭЦП.

Вот уже 5 часов подряд мозг Алексея "вступал в интимную связь" с тех. поддержкой ООС посредством телефона.
Все начиналось с предварительных ласк, сначала механический голос сообщал что в данный момент все заняты и предлагал подождать 5 минут, включалась классическая музыка, через пять минут голос с садистскими нотками сообщал что все еще нужно подождать 5 минут, и так полчаса. Через полчаса голос сообщал, что нужно подождать еще 4 минуты. До этого дня Алексей любил и уважал классическую музыку, но теперь
Чайковский вызывал в нем гнев. Но даже дозвонившись (в очередной раз) до тех. поддержки Алексей натыкался на очередного робота, теперь уже из крови и плоти, который выслушав проблему в очередной раз просил сделать элементарные вещи, которые Алексей сделал уже часа 4 назад - сбросить кэш и куки ослика, настроить доступ и прочую ерунду.

Был уже девятый час вечера, Алексей метался по маленькой комнате и матерился. Выражал он свое отношение к происходящему на великом и могучем русском мате четко и громко, не стесняясь в выражениях, поскольку желающих поработать в пятницу допоздна было ноль целых ноль десятых.

Для понимания произошедших далее событий необходимо рассказать, что из себя представляют помещения здания, в котором находился Алексей. Дело в том, что все коммуникации в здании проложены под потолком и скрыты от глаз фальш-потолком. А внутренние стены (за исключением несущих) построены не до самого потолка, а до уровня фальш-потолка. Таким образом существовала акустическая связь между помещениями.
Кроме того следует отметить, что одна из плит фальш-потолка в кабинете, где находился Алексей, была снята, и из сверху свисал сетевой шнур "с Интернетом". Айтишники тоже торопились отметить наступление пятницы и наспех прокинули времянку.

Ну вот, пришло время представить нашего второго героя - охранника Петровича, пенсионера, которому на старости лет пришлось переквалифицироваться в охранники. Предприятие, где работают наши герои - режимное, то есть закрытое от остального мира, и как во всех таких предприятиях в штате есть охранники, которые патрулируют территорию. По давно заведенному правилу в патруле должно было быть два человека,
но напарник Петровича бухал с вахтерами по случаю пятницы и был не в состоянии передвигаться самостоятельно.
Петрович тоже любил это дело, но "быдлядской" водке предпочитал очень дорогой коньяк, предпочитал он его "в одного", для чего носил с собой в потайном кармане фляжку. Во время осмотра каждого этажа, Петрович заходил в курилку, доставал фляжку и делал глоток, закусывать Петрович не предпочитал.

Осомтр здания всех шел сверху вниз, с девятого этажа до первого. К моменту захода на третий этаж, на котором находился Алексей, Петрович уже был "на веселе". Плюнув на досмотр Петрович сразу же поспешил в курилку. Только он достал фляжку, как откуда-то сверху послышылось: "Что, ****, опять?".

Чуть не уронив драгоценный напиток (в прямом и переносном смысле этого слова), Петрович дрожащим голосом спросил: "Это вы мне?". "Да, ***** ********* ***********" - раздалось в ответ. Петрович на всякий случай спрятал фляжку, посмотрел по сторонам и спросил: "А вы кто?". "У вас совесть есть?" - почему то голос перешел на Вы. Петрович выбросил флягу в мусорку, полную окурков, вслух клятвенно пообещал голосу
завязать и спросил: "Можно я пойду?". "Да иди ты в ****" - сообщил голос. Петрович пулей пронесся по этажу, чуть не сбил с ног какого-то парня, закрывающего дверь кабинета и галопом проскакав три этажа ворвался в каптерку, где его напарник Михалыч бухал с вахтерами.

"Ты эта, чего, приведение увидел?" - спросил Михалыч, увидев белое как стена лицо Петровича. Петрович ничего не ответил, налил себе стакан водки и выпил залпом под одобрительное, но возмущенное ворчание вахтеров. Больше Петрович от коллектива не отделяется, "в одного" не бухает, дорогущему коньяку предпочитает элементарную водяру и в одиночку никогда в обход не ходит.

Ибо нефиг.
Работая в закупках надо иметь или железные нервы или железную печень. А лучше и то и другое вместе.
Аватар пользователя
Полярник
Завсегдатай
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 07:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 46

Re: Рассказы

Сообщение rus94 » 02 ноя 2014, 10:19

ниче так, улыбнуло)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 14865
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 728

Re: Рассказы

Сообщение kamaz » 06 ноя 2014, 10:46

интересно))

kamaz
Знаток
 
Сообщений: 1774
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 10:30
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 49

Re: Рассказы

Сообщение tumbb » 06 ноя 2014, 19:06

Это начало фильма.
Дальше там женщина должна появиться или политик на крайняк.
Компьютерное оборудование. 44, 223, ЕП :)
Оснащение учебных заведений.

Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 128

Re: Рассказы

Сообщение kawej » 27 ноя 2014, 08:41

Отличный рассказ, мне очень понравился :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-:
Только начинаю работать...
Аватар пользователя
kawej
Специалист
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 05:12
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Рассказы

Сообщение Полярник » 30 июл 2015, 15:19

Рассказ "Жара"

К середине лета в Сибирь заглянула не по сибирски жарка погода, Алексей сидел в душном офисе, обливаясь потом. Чудо китайской промышленности надрывно и с заметным трудом перемешивало лопастями тугой воздух. Кондиционера в помещении не предусматривалось по причине дороговизны и редкости применения по прямому назначению. Рабочий день четверга подходил к концу, но в душе было явно ощущение, что сегодня пятница. До отпуска оставался месяц. Этот тяжелый ненавистный месяц нудной работы.

Алексей вздохнул и отложил Спецификацию на 103 радиоэлемента зарубежного производства без указания страны происхождения, с которым он возился уже 3-й день, посмотрел вверх, где плита старого фальш-потолка уныло сверкала былой белизной, закрыл глаза, тяжело вздохнул и не громко произнес: "Господи, хочу куда нибудь на берег моря, пить коктейли, лежать в шезлонге и на*** этих единственных поставщиков!". В тот-же момент что-то переменилось, в глазах Алексея потемнело, потом в ушах загудело, потом все стихло и сквозь эту тишину явно послышался морской прибой, крик чаек.

"Доработался..." подумал Алексей и осторожно открыл глаза. К звукам моря добавился вид моря от первого лица. Алексей оглянулся вокруг - томное солнце медленно тонуло в море, сам он в гавайской рубахе и в гавайских же шортах сидел в шезлонге, рядом на столике стояли напитки. Народ вокруг никак не выдавал необычность происходящего, как будто телепортация тут - дело привычное. Алексей ущипнул себя за руку и тут-же отдернул ее - больно. "Я сошел с ума" - подумал Алексей и попытался встать - мешала кипа бумаг, придавившая Алексея в районе гениталий. Алексей присмотрелся - это были спецификации и договора по единственным поставщикам.

"Либо я сошел с ума, либо Господь услышал мои мольбы, либо и то и другое вместе взятое" - подумал Алексей и с трудом встал и подошел к воде. "Однако устойчивая галлюцинация..." - подумал Алексей, ощущая соленые брызги прибоя на своих губах, ощущение нереальности происходящего не покидало его. От пережитых волнений Алексей проголодался и собравшись было купить что нибудь съестное во множественных забегаловках, расположенных тут-же на пляже - обнаружил, что карманы его пусты.

Продолжение следует...
Работая в закупках надо иметь или железные нервы или железную печень. А лучше и то и другое вместе.
Аватар пользователя
Полярник
Завсегдатай
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 07:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 46

Re: Рассказы

Сообщение Холод » 30 июл 2015, 15:37

Когда продолжение ? ? ?
Я пытаюсь заработать деньги, а закон не даёт...
Заказчик отправил меня на три буквы - в РНП..

Холод
Завсегдатай
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 13:28
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group