ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223 (тема будет расформирована)
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223 (тема будет расформиров
Ну так сделайте операции, которые диктует закон, пп 908, на случай, когда например для Вашего случая при заключении договора изменилась цена относительно указанной в протоколе.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 357
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
kir_dfg писал(а):Господа активные пользователи раздела 223-ФЗ.
Пожалуйста, если у кого-то есть мысли, каким образом разобраться в этом разделе, напишите их.
Ибо, как я понимаю, как минимум 70% ответов на вопросы звучат как "смотрите положение заказчика". Пока плохо представляю, каким образом классифицировать поступающие в раздел вопросы.
Буду очень признателен. Спасибо!
Кир, приветствую!
В 223 нет стандартных ответов. Есть стандартные вопросы. Об этом и говорил Борода. 200 тем - это невозможно здесь. После 1 июля можно грохнуть почти все в архив. При этом будет больше стандартных тем по способам закупок, но все равно у каждого закон (положение) будет свой. И ответ индивидуален в большинстве случаев. Никакие Факи тут не прокатят, ну опять же за исключением стандартных моментов. Поэтому не вижу смысла в собирании всего в одну кучу...
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 357
Shukshin писал(а):kir_dfg писал(а):Господа активные пользователи раздела 223-ФЗ.
Пожалуйста, если у кого-то есть мысли, каким образом разобраться в этом разделе, напишите их.
Ибо, как я понимаю, как минимум 70% ответов на вопросы звучат как "смотрите положение заказчика". Пока плохо представляю, каким образом классифицировать поступающие в раздел вопросы.
Буду очень признателен. Спасибо!
Кир, приветствую!
В 223 нет стандартных ответов. Есть стандартные вопросы. Об этом и говорил Борода. 200 тем - это невозможно здесь. После 1 июля можно грохнуть почти все в архив. При этом будет больше стандартных тем по способам закупок, но все равно у каждого закон (положение) будет свой. И ответ индивидуален в большинстве случаев. Никакие Факи тут не прокатят, ну опять же за исключением стандартных моментов. Поэтому не вижу смысла в собирании всего в одну кучу...
Приветствую. Спасибо, я понял. Все равно идея появилась. Не по способам закупки, конечно, но есть. На форуме же главное - обмен опытом, поэтому хоть по видам ТРУ, например. Понятно, что стандартных ответов нет, но увидеть картину, как коллеги прописывают в своих положениях вопросы одинакового характера, будет проще.
Ну и, тем более, раз Вы считаете, что после 1 июля темы уже будут неактуальны, думаю, никто не обидится, если даже ничего не получится. Но я уверен, что получится.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 433
kir_dfg писал(а):Приветствую. Спасибо, я понял. Все равно идея появилась. Не по способам закупки, конечно, но есть. На форуме же главное - обмен опытом, поэтому хоть по видам ТРУ, например. Понятно, что стандартных ответов нет, но увидеть картину, как коллеги прописывают в своих положениях вопросы одинакового характера, будет проще.
Ну и, тем более, раз Вы считаете, что после 1 июля темы уже будут неактуальны, думаю, никто не обидится, если даже ничего не получится. Но я уверен, что получится.
А вот как раз по эффекту "1 июля" можно создавать вполне ограниченный набор именно стандартных тем -
по описанным в законе способам закупки (не всё так очевидно, как хотелось бы),
по работе с площадками при СМП (не все имели дело с площадками 44),
по унификации создаваемых заками неконкуретных состязательных закупок (надо ж упростить задачу поставщикам),
по отбиванию от получившим власть КО местного разлива (как правило именно они не страдают наличием закупочных знаний и совершают стандартные компанейские наезды),
по судебной практике в новых условиях (особливо в смысле борьбы с УФАСами за рассмотрение жалоб исключительно по теме, а не как захочется)
Ну и т.д.
-
борода - Знаток
- Пункты репутации: 69
Хорошо, постараюсь до 1 июля разобрать этот раздел, посмотрим, какой будет резерв по этим новым темам.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 433
Shukshin писал(а):Ну так сделайте операции, которые диктует закон, пп 908, на случай, когда например для Вашего случая при заключении договора изменилась цена относительно указанной в протоколе.
Цена у меня изменилась еще ло протокола, поэтому и отразила изменение сначала в протоколе, а потом и договор зарегистрировала на нужную сумму
-
Екатерина З - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Екатерина З писал(а):Shukshin писал(а):Ну так сделайте операции, которые диктует закон, пп 908, на случай, когда например для Вашего случая при заключении договора изменилась цена относительно указанной в протоколе.
Цена у меня изменилась еще ло протокола, поэтому и отразила изменение сначала в протоколе, а потом и договор зарегистрировала на нужную сумму
Формально, это неверно. Цена между извещением и протоколом может измениться только при наличии заявок - кто-то, даже ЕП, подвинулся. Но в ЕП нет заявок и протокол рисуется по извещению. Так что, опять же формально, надо было написать в протоколе цену извещения и уже потом (между протоколом и и подписанием договора) совершать све требуемые танцы с бубном.
Ну, а не формально - плюньте. ЕП - никого не интересующий особый случай.
-
борода - Знаток
Спасибо, в следующий раз сделаю правильно, т.е в протоколе ставлю как в извещении, а в реестре уже как в договоре ( а то у меня по еще одной закупке схожая операция вырисовывается)
-
Екатерина З - Завсегдатай
.Екатерина З писал(а):Спасибо, в следующий раз сделаю правильно, т.е в протоколе ставлю как в извещении, а в реестре уже как в договоре ( а то у меня по еще одной закупке схожая операция вырисовывается)
Лучше не просто в реестре (закон предусматривает изменение цены по сравнению с протоколом и в промежутке между протоколом и подписанием договора, но непонятно, как руками осуществить внесение изменений в реестр, коли там ещё ничего нет, а допик писать пока не к чему), а в реестре и в сведениях о договоре после подписания договора и следом допика к нему.
А вообще - торгуйте валютные ТРУ в валюте и рассчитывайтесь в рублях на дату оплаты.
-
борода - Знаток
друзья, возникла следующая ситуация:
мы АО с государственным уставным капиталом, работаем полностью по 223 ФЗ, только аудит по 44 ФЗ.
разместили запросы цен, никто не вышел, производитель товара выдвинул требование, согласно которому они будут участвовать в наших закупках при условии, что мы будем размещаться на ЭТП Сбербанк - АСТ, т.е. площадке по 44ФЗ.
Мы не являемся распорядителями средств бюджета, не участники бюджетного процесса, ни копейки государственных денег, т.е. даже получать ЭЦП в казначействе для закупок бессмысленно, технически мы не сможем разместиться.
но наши поставщики настаивают, руководство готово пойти им навстречу.
кроме ст 15 ФЗ-44 есть еще какие то нормативные акты, согласно которым организация без бюджетного финансирования не имеет права размещаться по 44 ФЗ?
для ясности, это группа товара у нас не входит в перечень закупок у СМП, и процедура закупок с 01 июля для этого товара не поменяется, мы будем иметь право размещать ее на УТП.Сбербанк-АСТ согласно положения.
спасибо заранее
мы АО с государственным уставным капиталом, работаем полностью по 223 ФЗ, только аудит по 44 ФЗ.
разместили запросы цен, никто не вышел, производитель товара выдвинул требование, согласно которому они будут участвовать в наших закупках при условии, что мы будем размещаться на ЭТП Сбербанк - АСТ, т.е. площадке по 44ФЗ.
Мы не являемся распорядителями средств бюджета, не участники бюджетного процесса, ни копейки государственных денег, т.е. даже получать ЭЦП в казначействе для закупок бессмысленно, технически мы не сможем разместиться.
но наши поставщики настаивают, руководство готово пойти им навстречу.
кроме ст 15 ФЗ-44 есть еще какие то нормативные акты, согласно которым организация без бюджетного финансирования не имеет права размещаться по 44 ФЗ?
для ясности, это группа товара у нас не входит в перечень закупок у СМП, и процедура закупок с 01 июля для этого товара не поменяется, мы будем иметь право размещать ее на УТП.Сбербанк-АСТ согласно положения.
спасибо заранее
-
академия - Завсегдатай