Vindikat писал(а):Есть принципы и цели регулирвания. И такая закупки им противоречит.
Цели регулирования заказчик никак не может нарушить, их может нарушить только законодатель, а принципы это очень абстактная вещь, часть 1 стать 3 223-ФЗ говорит о том, что заказчики руководствуются принципами, но как они руководствуюся этими принципами решают они сами, за исключением приница "отсутствие необоснованных ограничений конкуренции, определение данного понятия закреплено в 135-ФЗ.
Какой принцип нарушает заказчик? "целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;" ? Так цели выбирает сам заказчик, а для оценки эффективности расходования денежных средств у заказчика есть соответствующие внутренние органы заказчика.
Vindikat писал(а):Изменение цены при тех же объемах плохо пахнет. И даже если жаловаться некуда я бы тупо поднял общественный резонанс. Отличный материал для статьи например.
А вы не узнаете никогда цену договора с единственным поставщиком.
Vindikat писал(а):Есть поставщик - согласный поставить определенный товар по определенной цене - но он один - торги признаются несостоявшимися и заключается договор с другим поставщиком по более высокой цене? Бред. А каковы критерии выбора этого другого поставщика? Их нет?
Все просто в качестве основания процедуры несостоявшейся - подача одной заявки, а в качестве основания заключения договора с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) - признание конкурентной закупки несостоявшейся. А дальше так как законом никаких ограничений не предусмотрено действует ч. 2 ст. 1 и ч. 1 ст. 9 ГК РФ
1. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
2. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.