Вопросы: нарушения при размещении информации на ООС / в ЕИС

Обжалование действий заказчиков, комиссий в ФАС. Практика ФАС, АС. Административная ответственность и проверки

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение Leksele » 28 сен 2017, 17:32

Alienora писал(а):[
Можете к Leksele обратиться за шаблоном.

Увы, я по шаблонам не работаю :ne_vi_del:
Я вопросы решаю :a_g_a:
И этот решим, без шаблонов и чистки кармы :mi_ga_et:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Роль: Поставщик

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение Leksele » 28 сен 2017, 17:34

sviv писал(а):Интересно, а есть ли прецеденты, чтобы штраф в аналогичном случае отменили по итогам обжалования?

Приветствую,
Не просто есть, а их тысячи.
Как всегда, "зависит от диаметра иглы" (с) и взрослых, которые рядом
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Роль: Поставщик

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение ДиМкА » 29 сен 2017, 00:45

rus94 писал(а):во тут, где то в середине сообщение
rus94 писал(а):думаю так
И раньше времени не переживайте, в К+ полно положительной практики по применению малозначительности в ситуациях схожих с вашей.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2016 г. по делу N АК1000-16

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

Я, <...>, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении, возбужденного протоколом от 15.11.2016 по делу N АК1000-16 в отношении директора "Д" <...>, по признакам состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП),

установил:

"М" (далее - Заказчик) проведен открытый конкурс на оказание услуг по методическому и информационно-аналитическому обеспечению формирования перечней наилучших доступных технологий, рекомендованных к внедрению предприятиями агропромышленного комплекса на территории Российской Федерации (номер извещения 0173100006415000702) (далее - Конкурс).
По результатам проведения Конкурса, Заказчиком заключен государственный контракт от 12.11.2015 N 766/13-ГК (далее по тексту - Контракт).
В соответствии с частью 3 статьи 103 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет указанную в пунктах 1 - 7, 9, 12 и 14 части 2 статьи 103 Закона о контрактной системе информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом были внесены изменения в условия контракта, заказчики направляют в указанный орган информацию, которая предусмотрена частью 2 статьи 103 Закона о контрактной системе и в отношении которой были внесены изменения в условия контракта, в течение трех рабочих дней с даты внесения таких изменений. Информация, указанная в пунктах 8, 10, 11 и 13 части 2 статьи 103 Закона о контрактной системе, направляется заказчиками в указанный орган в течение трех рабочих дней с даты соответственно изменения контракта, исполнения контракта, расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.
В соответствии с пунктами 10, 13 части 2 статьи 103 Закона о контрактной системе в реестр контрактов включается в том числе информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта; документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.
Заказчиком 29.01.2016 размещен в единой информационной системе акт сдачи-приемки оказанных услуг к Контракту от 18.12.2015 N 1 (далее - Акт сдачи-приемки оказанных услуг).
Следовательно, действия Заказчика, разместившего вышеуказанный акт сдачи-приемки оказанных услуг с нарушением регламентированного срока, нарушают положения части 3 статьи 103 Закона о контрактной системе.
Согласно части 2 статьи 7.31 КоАП, за ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), или непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию, предусмотрена административная ответственность.
Согласно материалам настоящего дела об административном правонарушении, должностным лицом Заказчика, ответственным за направление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации информации об изменении контракта, исполнении контракта, расторжении контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, является директор "Д" <...>.
Таким образом, действия должностного лица, директора "Д" <...>, нарушают положения части 3 статьи 103 Закона о контрактной системе и содержат состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.31 КоАП.
Место совершения административного правонарушения: г. Москва, Орликов пер., д. 1/11.
Время совершения административного правонарушения: 24.12.2015.
Протокол по настоящему делу об административном правонарушении составлен 15.11.2016 <...> с участием лица, в отношении которого возбуждено настоящее дело об административном правонарушении.
Защитник на составление и подписание протокола по настоящему делу об административном правонарушении не привлекался.
Рассмотрение настоящего дела об административном правонарушении состоялось 23.12.2016.
На рассмотрение настоящего дела лицо, в отношении которого возбуждено настоящее дело об административном правонарушении, явилось.
В ходе рассмотрения настоящего дела об административном правонарушении, должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение настоящего дела об административном правонарушении, установило следующее.
По результатам проведения Конкурса, Заказчиком заключен Контракт с ФГБНУ "Р" (далее - Исполнитель).
Заказчиком 29.01.2016 с нарушением регламентированного срока, размещен в единой информационной системе Акт сдачи-приемки оказанных услуг к Контракту.
Таким образом, должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение настоящего дела об административном правонарушении, пришло к выводу о наличии в действиях директора "Д" <...>, нарушения части 3 статьи 103 Закона о контрактной системе.
Вместе с тем, должностным лицом, уполномоченным на рассмотрение настоящего дела об административном правонарушении, установлено, что вследствие совершенного <...> административного правонарушения, выразившегося в размещении с нарушением регламентированного срока в единой информационной системе Акта сдачи-приемки оказанных услуг к Контракту, права и законные интересы Исполнителя не были нарушены.
Услуги по Контракту оказаны Исполнителем в установленные сроки и оплачены Заказчиком в полном объеме.
Кроме того, характер совершенного правонарушения, размер вреда и тяжесть наступивших последствий не представляют существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Таким образом, совершенное деяние, хотя формально и содержит состав административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Ранее к административной ответственности по части 2 статьи 7.31 КоАП <...> не привлекалась.
Административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.31 КоАП совершено <...> впервые.
Учитывая изложенное возможно сделать вывод о малозначительности указанного административного правонарушения.
В соответствии со статьей 2.9 КоАП, при малозначительности совершенного административного правонарушения должностное лицо, уполномоченное решить дело об административном правонарушении, может освободить лицо, совершившее административное правонарушение от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Руководствуясь статьей 29.9 КоАП,

постановил:

1. Дело об административном правонарушении N АК1000-16 в отношении директора "Д" <...>, возбужденное в соответствии с частью 2 статьи 7.31 КоАП, прекратить на основании статьи 2.9 КоАП, в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения.
2. Объявить, в соответствии со статьей 2.9 КоАП, директору "Д" <...>, устное замечание.
В соответствии с частью 3 статьи 30.1 и частью 1 статьи 30.3 КоАП постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в суде либо вышестоящему должностному лицу ФАС России в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.
Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

topic47676-540.html

Правильно говорите, отрицательной и так хватает.
ДиМкА писал(а):Постановление ФАС России от 29.07.2016 по делу № АК658-16
Обстоятельства: Заказчик разместил в единой информационной системе дополнительное соглашение к государственному контракту с нарушением срока, установленного ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе. Меры ответственности: Штраф за направление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, информации об изменении контракта с нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок в соответствии с ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

реестр контрактов
topic21415-20.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6327
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 519

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение sviv » 29 сен 2017, 01:20

"ДиМкА", на ссылку поста из предыдущего сообщения нажать, то появится надпись: "Запрошенной темы не существует", видимо удалено кем-то.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4703
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 339

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение ДиМкА » 29 сен 2017, 01:24

sviv писал(а):"ДиМкА", на ссылку поста из предыдущего сообщения нажать, то появится надпись: "Запрошенной темы не существует", видимо удалено кем-то.

Не беда))

Вопросы: одностороннее расторжение контракта
topic11299-270.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6327
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 519

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение Павел Морозов » 29 сен 2017, 09:09

Чтобы арбитраж отменял решение ФАС (со штрафом, в связи с нарушением сроков размещения информации) исключительно по малозначительности, не встречал. Может поделитесь? Противоположной море. Поэтому, если идти в суд, надо придумать, что то ещё. У себя, если пропускаем срок на размещение актов (бывало), делаем служебную из бухгалтерии, которая передает докуметнты ответственному за размещение, что передали с нарушением. Снимаем вину с работника КС. Ну а бухгалтеру в худшем случае дисциплинарка.

Павел Морозов
Завсегдатай
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 34

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение Leksele » 29 сен 2017, 09:36

Павел Морозов писал(а):Чтобы арбитраж отменял решение ФАС (со штрафом, в связи с нарушением сроков размещения информации) исключительно по малозначительности, не встречал. Может поделитесь? Противоположной море. Поэтому, если идти в суд, надо придумать, что то ещё. У себя, если пропускаем срок на размещение актов (бывало), делаем служебную из бухгалтерии, которая передает докуметнты ответственному за размещение, что передали с нарушением. Снимаем вину с работника КС. Ну а бухгалтеру в худшем случае дисциплинарка.

А зачем в арбитраж? К мировому судье. Придумывать ничего не надо. Все смягчающие обстоятельства в КоАПе
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Роль: Поставщик

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение kostroman » 29 сен 2017, 13:26

Leksele писал(а):А зачем в арбитраж? К мировому судье. Придумывать ничего не надо. Все смягчающие обстоятельства в КоАПе

Конечно жалоба будет в суд общей юрисдикции. Основания: первый раз, малозначительность (п.2.9), несоразмерность.

Годный шаблон?

Жалоба
на постановление
____________________________________________________________
по делу №______ об административном правонарушении

«___»_________ 20___ г.
(наименование контрольного органа)

вынесено постановление № ________, которым заявитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере ___________ руб. за ___________________________________________________________________________________.
(опишите нарушение)
Указанным постановлением нарушены права и законные интересы заявителя, в том числе:
___________________________________________________________________________________.

Считаем, что оспариваемое постановление вынесено с нарушением требований законодательства России и подлежит отмене по следующим основаниям:

Согласно п. 18 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004г. №10 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» при квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям. КоАП РФ не содержит исключений для применения приведенной нормы в отношении какого-либо административного правонарушения.
Таким образом, санкции должны отвечать требованиям справедливости, должны быть соразмерными конституционно закрепленным целям и охраняемым законным интересам, а также характеру совершенного деяния и причиненному им вреду.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 30.1–30.3, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях
ПРОШУ:

Постановление ______________________________________________________________________
(наименование органа)

от «__»_________ 20__ г. №____ о привлечении
(наименование заявителя)
к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей признать незаконным и отменить.

Приложение:
1. Заверенная копия постановления о привлечении к административной ответственности.
2. Заверенные копии документов, подтверждающих требования заявителя.
3. Документ, которым подтвердите, что направили копию заявления и документов в контрольный орган.
4. Заверенная копия документа, которым подтвердите полномочия лица, подписавшего заявление.
Аватар пользователя
kostroman
Завсегдатай
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 13:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение Leksele » 29 сен 2017, 14:02

kostroman писал(а):Конечно жалоба будет в суд общей юрисдикции

До 50 тыщ к мировому судье :a_g_a:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Роль: Поставщик

Re: Обжалование штрафа за нарушение сроков в реестре контрак

Сообщение НадеждаСергеевна » 03 окт 2017, 16:03

Добрый день. Возникла такая проблема. Сегодня оплатили счета, в течении 3-х рабочих дней надо разместить в еис информацию об исполнении контракта. Я недавно устроилась - эцп своей еще нет, срок действия эцп прошлой сотрудницы закончился, а у руководителя нет полномочий на размещение такой информации. Эцп руководителя делают, но успеют или нет сделать за эти 3 дня не известно. Как быть в данной ситуации? Что сделать что бы избежать штрафов? Как подстраховаться? Помогите пожалуйста.

НадеждаСергеевна
Специалист
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 30 май 2017, 11:11
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, cfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group