Если отстоите право за правильный ГОСТ, люди Вам только спасибо скажут! За исключением руководителя заказчика

Artem_8P писал(а):Жалуйтесь в прокуратуру, но будьте готовы к предвзятому отношению со стороны заказчика.
Если отстоите право за правильный ГОСТ, люди Вам только спасибо скажут! За исключением руководителя заказчика
Вот это я и понимаю)))Помимо прокуратуры, официально как можно чтоб заказчик провел проверку качества товара?
Просто и сам могу предложить этот же заменитель и дешевле, но он у меня по документам и будет идти как ЗаменительСМ с совершенно другим ГОСТом.
Порой некоторые больнице даже и не понимают что им поставляют заменитель, вместо цельного
Artem_8P писал(а):Вот это я и понимаю)))Помимо прокуратуры, официально как можно чтоб заказчик провел проверку качества товара?
Просто и сам могу предложить этот же заменитель и дешевле, но он у меня по документам и будет идти как ЗаменительСМ с совершенно другим ГОСТом.
Порой некоторые больнице даже и не понимают что им поставляют заменитель, вместо цельного
Вроде заказчик может назначить экспертизу, поставляемого товара, по своему усмотрению.
- Когда я заказчика о подобном просил(в 2015 г отклонить проверкой свою заявку, было за что), мне сказали так: Это мы сейчас Вас проверим, а потом ни дай бог Нас придут проверять?! Нет!
Я думаю что Вам нужно сходить к заказчику и неофициально с ним поговорить, заинтересовать его
в качественной продукции и проверке некачественной. В общем отправить менеджера по гос.закупкам)))
Статья 94. Особенности исполнения контракта
3. Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Здесь вопрос стоит о том, насколько Заказчик заинтересован в том, чтобы найти недостатки в принимаемом товаре.
Поскольку закон даёт ему право проводить её своими силами, то тут ещё надо поразмышлять, как его принудить эти самые недостатки обнаружить.
Verral писал(а):Здесь вопрос стоит о том, насколько Заказчик заинтересован в том, чтобы найти недостатки в принимаемом товаре.
Поскольку закон даёт ему право проводить её своими силами, то тут ещё надо поразмышлять, как его принудить эти самые недостатки обнаружить.
Анна_К писал(а):И не очень понятно, чего именно ВЫ хотите добиться, заставляя заков проводить экспертизу и проч. и проч.
Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу
Анна_К писал(а):И не очень понятно, чего именно ВЫ хотите добиться, заставляя заков проводить экспертизу и проч. и проч.
ПавелСК писал(а):Добиться, чтоб отсеяли некачественный товар или прямо писали что нужно не цельное молоко, а дешевый заменитель
Leksele писал(а):Анна_К писал(а):И не очень понятно, чего именно ВЫ хотите добиться, заставляя заков проводить экспертизу и проч. и проч.
Увы но это их обязанность по закону!
Библия, статья 94Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу
Вернуться в Сомнительные закупки
Зарегистрированные пользователи: ASGOR