Заполнение показателей: мебель

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: Чертова мебель

Сообщение er_spv » 20 апр 2017, 06:09

Вредная, у меня это все таки услуга, приказ 155 не применяла, по Турции применялась. Другие люди меня уверяют что если мебель не стандартная, а по индивидуальному заказу это услуга. В итоге никого не отклонили, т.е. выписки из егрюл у всех есть в личном кабинете. Аукцион состоялся, цена уменьшилась кстати вдвое, пока никто не жаловался

er_spv
Завсегдатай
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 17:18
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 7

Re: Чертова мебель

Сообщение odubo » 20 апр 2017, 11:57

Leksele писал(а):
ДиМкА писал(а):Ни коем образом не утверждал, что БГ на бумажных носителях нет (как Вы верно подметили, скан-образ с бумаги-то и делается), имел ввиду, что на моей практике нет ни одной БГ на бумажном носителе (участники не предоставляли), а истолковали вон как.

Простите, значит, невнимательно прочитал...
вот это, у меня русский родной
ДиМкА писал(а):Ни одной БГ на бумажном носителе нет
:a_g_a:
Но у меня были десятки случаев когда с ножом к горлу требовали подлинник БГ.
P.S. Обратите внимание, что моя позиция не "первое", а "второе", то есть БГ в бухгалтерии УЗа...

я тоже подумал как Leksele , недопонимание однако! :-):
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
Аватар пользователя
odubo
Профессор
 
Сообщений: 2393
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 17:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 160

Re: Чертова мебель

Сообщение ДиМкА » 21 апр 2017, 10:47

КотБегемот писал(а):
tumbb писал(а):есть прям требование по предоставлению "декларации по Турции"?

Как по мне, уже не суть... Зажалобят, мало не покажется

Решение ФАС России от 15.07.2016 № КГОЗ-329/16
...
3. В соответствии с частью 5 статьи 51 Закона о контрактной системе требовать от участника открытого конкурса иные документы и информацию, за исключением предусмотренных частью 2 статьи 51 Закона о контрактной системе документов и информации, не допускается.
Согласно пункту 21.1 раздела 21 «Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами» Конкурсной документации запрещено выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд организациями под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.
Подпунктом «б» пункта 5.1.4 раздела 5 «Требования к содержанию, в том числе к описанию предложения участника открытого конкурса, к форме, составу заявки на участие в открытом конкурсе» Конкурсной документации установлено: «Организации под юрисдикцией Турции, а также организации, контролируемые гражданами Турции и (или) организациями, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики не вправе выполнять работы, оказывать услуги для государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457).
Участник открытого конкурса обязан задекларировать о своем соответствии вышеуказанному пункту в произвольной форме».
Соответствие участника закупки установленным в документации о закупке требованиям Постановления № 1457 подтверждается сведениями, содержащимися в выписке из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для юридического лица), копиях учредительных документов участника закупки (для юридического лица).
При этом в соответствии с нормами Закона о контрактной системе уже предусмотрено представление указанных документов участником в составе заявки при проведении Конкурса.
Кроме того, действующее законодательство Российской Федерации не содержит порядок подтверждения отсутствия контроля над организацией иностранных граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, в том числе не содержит указания на вид подтверждающего документа.
При этом факт подачи участником заявки на участие в закупке является согласием на условия исполнения контракта, определенные документацией о закупке, в том числе подтверждением соответствия установленным в документации о закупке требованиям к участникам закупки в части запрета на участие в закупке организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики.
Учитывая изложенное, дополнительного представления участником закупки в составе заявки прочих документов, в том числе декларации о том, что он не является организацией, контролируемой гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, не требуется.
Таким образом, действия Заказчика, установившего требование о предоставлении участником закупки в заявке декларации о соответствии требованиям Постановления № 1457 нарушает часть 5 статьи 51 Закона о контрактной системе...

http://zakupki.gov.ru/controls/public/a ... Id=1641033
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5775
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1186 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 463

Пред.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group