Обсуждение: изменения в 44-ФЗ

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: УРА!!! Наконец-то 2-е чтение прошло!

Сообщение mboukdod » 29 май 2014, 12:27

STD83 писал(а):
mboukdod писал(а):Все было бы прекрасно, если бы у нас были эти 3 миллиона. Но у нас их всего 1,5. Поэтому и страдаю...

так это же еще проще! вы будете иметь право все свои 1,5 млн провести по п.4 ч.1 ст.93 (ну, за исключением куммуналки, которая по другому пункту ст.93 пойдет) :mi_ga_et:

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой :-), по-любому где-то должен быть подвох.

mboukdod
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Сообщение STD83 » 29 май 2014, 12:28

mboukdod писал(а):
STD83 писал(а):
mboukdod писал(а):Все было бы прекрасно, если бы у нас были эти 3 миллиона. Но у нас их всего 1,5. Поэтому и страдаю...

так это же еще проще! вы будете иметь право все свои 1,5 млн провести по п.4 ч.1 ст.93 (ну, за исключением куммуналки, которая по другому пункту ст.93 пойдет) :mi_ga_et:

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой :-), по-любому где-то должен быть подвох.

вот Фома неверующая :-) ПРАВДА это - П Р А В Д А!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
STD83
Профессор

Благодарил (а): 102 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Сообщение Мистика » 29 май 2014, 13:00

Ребят че то не пойму т.е. если у меня годовой объем закупок 10 млн я с могу из этих 10 млн, 2млн закупать у ЕП до 100 тр?

Мистика
Завсегдатай

Благодарил (а): 6 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение STD83 » 29 май 2014, 13:17

Мистика писал(а):Ребят че то не пойму т.е. если у меня годовой объем закупок 10 млн я с могу из этих 10 млн, 2млн закупать у ЕП до 100 тр?

ДА!!! :bra_vo:
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
STD83
Профессор

Сообщение Мистика » 29 май 2014, 13:53

STD83 писал(а):
Мистика писал(а):Ребят че то не пойму т.е. если у меня годовой объем закупок 10 млн я с могу из этих 10 млн, 2млн закупать у ЕП до 100 тр?

ДА!!! :bra_vo:[ :sh_ok: :dan_ser:

Мистика
Завсегдатай

Благодарил (а): 6 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Михаил79 » 29 май 2014, 14:34

Доброе время суток всем,
может кто подскажет, есть 2 млн. р. которые можем тратить по своему усмотрению,
но есть перечень по Распоряжению Правительства №2019-р от 31.10.2013, где прописано что заказчик обязан проводить эл.аукцион на приобретение одежды и продуктов питания, а если не проведешь конкурентную закупку - штраф см.ФЗ №396. В итоге вопрос: проводить аукцион или до 100 т.р. просто сделать договор с ед. поставщиком?

Михаил79
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OMZ » 29 май 2014, 14:39

Михаил79 писал(а):Доброе время суток всем,
но есть перечень по Распоряжению Правительства №2019-р от 31.10.2013, где прописано что заказчик обязан проводить эл.аукцион на приобретение одежды и продуктов питания, а если не проведешь конкурентную закупку - штраф см.ФЗ №396. В итоге вопрос: проводить аукцион или до 100 т.р. просто сделать договор с ед. поставщиком?

ох ё... сколько раз уже задавался этот вопрос на форуме, ну можно же попытаться поискать через поиск
ст59ч2. Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, за исключением случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требований настоящего Федерального закона.
Последний раз редактировалось OMZ 29 май 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
OMZ
Профессор

Благодарил (а): 27 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Сообщение STD83 » 29 май 2014, 14:42

Михаил79 писал(а):Доброе время суток всем,

Верно, Распоряжение есть, НО!!! Читаем п.2 ст.59 дословно:
"Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, за исключением случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требований настоящего Федерального закона. Включение товаров, работ, услуг в указанные перечни осуществляется в случае одновременного выполнения следующих условий:
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
1) существует возможность сформулировать подробное и точное описание объекта закупки;
2) критерии определения победителя такого аукциона имеют количественную и денежную оценку."
Таким образом, законодатель позволяет нам и не проводить ЭА на закупки до 100 тыс. :a_g_a: :mi_ga_et:
STD83
Профессор

Сообщение Колежский асессор » 29 май 2014, 16:49

Когда его уже подпишут? что-то тихо в информационном пространстве по этому поводу.

Колежский асессор
Завсегдатай

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Irina09 » 29 май 2014, 16:58

Колежский асессор писал(а):Когда его уже подпишут? что-то тихо в информационном пространстве по этому поводу.

Ну почему же, 28.05.2014, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Так что осталось дождаться Президента и официального опубликования. Больше ждали. И так, молодцы!!! :ya_hoo_oo:
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий

Irina09
Профессор

Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 171

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)