ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ (тема будет расформирована)

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение scorpiodz » 11 фев 2016, 10:58

ДиМкА писал(а):ВС РФ: пока не истек срок обжалования закупки, заключить договор нельзя
Устанавливая в положении о закупке возможность заключать договор до окончания срока подачи жалобы в антимонопольный орган, заказчик нарушает права участников. При сокращении срока обжалования снижается эффективность защиты гражданских прав.
Документ: Определение ВС РФ от 02.02.2016 № 309-КГ15-14384 по делу № А60-28335/2014

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 02-09.html

Объем закупок у единственного поставщика рассчитывается по факту исполнения контрактов
Определяя объем закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму до 100 тыс. руб., нужно учитывать также условия измененных и расторгнутых контрактов.
Из разъяснения Минэкономразвития можно сделать следующий вывод. Если контракт расторгли, при расчете объема закупок у единственного поставщика во внимание принимается не первоначальная цена, а фактическая стоимость контракта.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 16.11.2015 № Д28и-3349

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 02-10.html

Как так в определении:
заказ путем проведения запроса цен....
с жалобой в антимонопольный орган на действия заказчика при проведении
открытого запроса предложений

scorpiodz
Знаток
 
Сообщений: 1303
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:07
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 85

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение butay » 11 фев 2016, 17:09

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 декабря 2015 г. № Д28и-3682

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения положений приказа Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - приказ № 155) и в рамках своей компетенции сообщает.

По вопросам № 1 и 2.
Приказ N 155 устанавливает порядок предоставления преференций в отношении цены контракта участникам закупок, заявки, окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и казахстанского происхождения, в размере 15 процентов, а также перечень товаров, в отношении которых устанавливаются указанные преференции.

Следует отметить, что при осуществлении закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд путем проведения аукциона, в случае если победителем аукциона представлена заявка на участие в аукционе, которая содержит предложение о поставке товаров, указанных в пункте 1 приказа N 155, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, происходящих из Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Казахстан, контракт с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены контракта.

При этом согласно подпункту "в" пункта 8 приказа N 155 при осуществлении закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений порядок, установленный пунктами 3 - 7 приказа N 155, не применяется, в случае если в заявках на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательных предложениях не содержится предложений о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения, указанных в пункте 1 приказа N 155.
Таким образом, в случае, если в рамках одного аукциона (лота) поданы только заявки, содержащие товары, указанные в пункте 1 приказа N 155, происходящие из иностранных государств (за исключением Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Казахстан), положения приказа N 155 не применяются.

В случае если в рамках одного аукциона (лота) поданы заявки, содержащие товары, указанные в пункте 1 приказа N 155, российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского и иностранного происхождения, при этом стоимость товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения составляет менее половины (менее 50%) стоимости всех товаров, положения приказа N 155 применяются.
По вопросу N 3.

Применение положений приказа N 155 на конкретных примерах возможно следующим образом:

а) представлено 2 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 99% товара Китая и 1% товара из России. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 2.
Положения приказа N 155 применяются в связи с тем, что на участие в аукционе подана заявка, содержащая предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;
б) представлено 2 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 99% товара Китая и 1% товара из России. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
Положения приказа N 155 применяются в связи с тем, что на участие в аукционе подана заявка, содержащая предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;

в) представлено 2 заявки, заявка N 1 содержит 49% товара из России и 51% товара из Китая, заявка N 2 содержит 0,01% товара из России и 99,9% товара из Китая. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
Положения приказа N 155 применяются в связи с тем, что на участие в аукционе подана заявка, содержащая предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;

г) представлено 3 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 100% товара из Китая, заявка N 3 содержит 100% товара из России, но заявка N 3 не допущена к аукциону по результатам рассмотрения первых частей заявок. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
Положения приказа N 155 не применяются в соответствии с подпунктом "в" пункта 8 данного приказа в связи с тем, что в заявках на участие в аукционе не содержится предложений о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;

д) представлено 3 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 100% товара из Китая, заявка N 3 содержит 100% товара из России. Заявка N 3 не принимала участия в аукционе (не сделала ни одного снижения начальной (максимальной) цены контракта). Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.

В связи с тем что заявка N 3 не принимала участие в электронном аукционе, в данном случае могут рассматриваться только заявки N N 1 и 2 (содержащие предложение о поставке товара иностранного происхождения). В связи с этим положения приказа N 155 не применяются на основании подпункта "в" пункта 8 данного приказа;

е) представлено 3 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 100% товара из Китая, заявка N 3 содержит 100% товара из России. Заявка N 3 отклонена по результатам рассмотрения второй части. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.


В связи с тем что заявка N 3 признана не соответствующей требованиям аукционной документации, в данном случае могут рассматриваться только заявки N N 1 и 2 (содержащие предложение о поставке товара иностранного происхождения). В связи с этим положения приказа N 155 не применяются на основании подпункта "в" пункта 8 данного приказа;

ж) представлено 3 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 100% товара из Китая, заявка N 3 содержит 100% товара из России.

Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1. При этом в процессе (или после) выяснилось, что заявка N 3 содержала недостоверные сведения (представлены недостоверные сведения о стране происхождения товара).
Согласно части 9 статьи 31 Закона N 44-ФЗ отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует требованиям, указанным в части 1, частях 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) данной статьи, или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.

Учитывая изложенное, в случае если до момента заключения контракта заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружат, что заявка N 3 содержит недостоверные сведения в отношении страны происхождения товара, то такой участник должен быть отстранен от участия в аукционе и контракт с победителем электронного аукциона, подавшим заявку N 1, заключается без применения положений приказа N 155.
При этом необходимо отметить, что положения приказа N 155 применяются только на стадии определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и не регулируют отношения, касающиеся исполнения контракта.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
23.12.2015
Не стоит осуждать тех кто в данной отрасли знает меньше Вас, в другой они знают больше!
Аватар пользователя
butay
Завсегдатай
 
Сообщений: 853
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 12:16
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 85

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение ЕвгенийСПБ » 11 фев 2016, 17:48

Я правильно понял, преференции считаются только на стадии заключения контракта?

Например: Запрос котировок
1 участник 100% Китай, цена 100 000,00 рублей
2 участник 100% Россия, цена 99 000,00 рублей

Выигрывает 1 участник, но контракт заключается по цене 85 000,00
или
все таки выигрывает 2 участник с ценой 99 000,00

ЕвгенийСПБ
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 12:58
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 11

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение Shukshin » 26 фев 2016, 13:38

Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5727
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение ДиМкА » 24 мар 2016, 09:23

Продублируем и здесь.
ДиМкА писал(а):
LadyTanya писал(а):Все молчат про новый аукционный перечень? 471-р от 21.03.2016 А он снова вышел...

Все верно, только вчера опубликовали.

Товары, работы и услуги, которые должны закупаться через электронный аукцион: новый перечень.
Утвержден новый перечень товаров, работ, услуг, в случае проведения закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.
В него, в частности, включены продукция и услуги сельского хозяйства и охоты; рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства; нефть сырая и газ природный; руды металлические; продукты пищевые; текстиль и изделия текстильные; кожа и изделия из кожи; бумага и изделия из бумаги; оборудование электрическое.
Также предусмотрен ряд исключений из перечня. Так, электронный аукцион может не проводиться в отношении товаров, работ и услуг, которые могут закупаться через конкурс с ограниченным участием и двухэтапный конкурс. Необязательно проведение такого аукциона и для закупок пищевых продуктов для образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социального обслуживания и т. п. Указанный способ закупок можно не применять и в отношении работ по строительству, реконструкции, капремонту особо опасных, технически сложных объектов, а также искусственных дорожных сооружений, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 150 млн руб. для госнужд или 50 млн руб. для муниципальных нужд. Электронный аукцион также может не проводиться в отношении услуг по обеспечению питанием и обслуживанию ритуально-обрядовых мероприятий, по обмену жилья, сувенирных и подарочных наборов.
Прежний перечень признан утратившим силу.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/704287
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1603230014

Все важные разъясняющие письма контролирующих органов
topic30756-10.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5713
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1169 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 460

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение Алмаз Тимер » 24 мар 2016, 09:32

Аукцион обязаны на любое кол-во товара/услуг проводить?
Пассажир бронепоезда.

Алмаз Тимер
Завсегдатай
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 10:36
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение Irina09 » 24 мар 2016, 10:12

Алмаз Тимер писал(а):Аукцион обязаны на любое кол-во товара/услуг проводить?

Конечно на любое. Только если вы приняли решение эту закупку проводить аукционом. А если есть возможность, можно и котировкой и у ед. поставщика по п.4 или 5. ст.93
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий

Irina09
Профессор
 
Сообщений: 2993
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 166

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение ДиМкА » 24 мар 2016, 10:19

Предлагается увеличить предельные объемы закупок у единственного поставщика
Заказчики согласно проекту смогут заключать с единственным поставщиком контракт, максимальная цена которого не 100 тыс., а 300 тыс. руб. Годовой объем таких закупок вместо 2 млн не должен будет превышать 5 млн руб.
Так как потребительские цены выросли, изменения позволят сохранить объемы закупок у единственного поставщика на уровне прошлых лет.
Документ: Проект Федерального закона № 1022129-6

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 03-23.html

Аналогичные изменения предложено внести в пункт 5 части 1 статьи 93 Федерального закона, увеличив размер закупок у единственного поставщика государственными или муниципальными учреждениями культуры, образовательными организациями, а также иными государственными или муниципальными учреждениями (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив) с четырехсот тысяч рублей до трех миллионов рублей,совокупный объем закупок у единственного поставщика с двадцати миллионов рублей до тридцати миллионов рублей.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5713
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1169 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 460

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение NadinTB555 » 24 мар 2016, 10:27

ДиМкА писал(а):Предлагается увеличить предельные объемы закупок у единственного поставщика

Хорошие предложения! :bra_vo: Только бы приняли :ya-za:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinTB555
Профессор
 
Сообщений: 4560
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 301

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ

Сообщение Alienora » 24 мар 2016, 10:29

ДиМкА писал(а):Предлагается увеличить предельные объемы закупок у единственного поставщика
Заказчики согласно проекту смогут заключать с единственным поставщиком контракт, максимальная цена которого не 100 тыс., а 300 тыс. руб. Годовой объем таких закупок вместо 2 млн не должен будет превышать 5 млн руб.
Так как потребительские цены выросли, изменения позволят сохранить объемы закупок у единственного поставщика на уровне прошлых лет.
Документ: Проект Федерального закона № 1022129-6

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 03-23.html

Аналогичные изменения предложено внести в пункт 5 части 1 статьи 93 Федерального закона, увеличив размер закупок у единственного поставщика государственными или муниципальными учреждениями культуры, образовательными организациями, а также иными государственными или муниципальными учреждениями (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив) с четырехсот тысяч рублей до трех миллионов рублей,совокупный объем закупок у единственного поставщика с двадцати миллионов рублей до тридцати миллионов рублей.

О-о-о-о!!!Das ist fantastish!!!
:bra_vo:
Вопрос когда?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 8255
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 1187 раз.
Роль: Заказчик

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 0309, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна, Юлия АЧ

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group