Дмитрий17 писал(а):че далеко ходить?
п.16 ст.3 44-ФЗ
совокупный годовой объем закупок - утвержденный на соответствующий финансовый год общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году.
поскольку с 01.01.2017 МУПы обязаны закупаться по 44-ФЗ то и собственные средства предприятия в СГОЗ разумеется входят.
Я этот пункт наизусть уже выучил Все равно не понятно. Что есть финансовое обеспечение ???? Для меня это когда кто- то кого обеспечивает денежными средствами. МУПов обеспечивают? Думаю ответ очевиден.
Ладно дальше "утвержденный на на соответствующий финансовый год" - кем? Я думаю это больше касается бюджетников, и если я правильно понимаю этот процесс(простите.если что не работал в бюджете) им утверждают лимит бюджетных средств на год , допустим 30 млн.руб. и они не должны его превысить,от сюда и расчет СГОЗ.
Или бюджетники, у кого есть собственные средства, включают их в расчет СГОЗ, если включают, для меня все вопросы отпадут, если нет, то что МУПЫ рыжие???