Вопросы: антидемпинговые меры

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Подтверждение добросовестности

Сообщение ДиМкА » 18 июл 2017, 11:08

SU_tender писал(а):Есть ещё один ньюанс: договоры по 223-ФЗ есть в реестре. Многие склоняются к мнению, что раз они там есть, то это является подтверждением добросовестности. Другое дело, что они не содержат информации о том, как они выполнены (пени, штрафы и т.д.).

Они заблуждаются.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6274
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 510

Re: Подтверждение добросовестности

Сообщение ДиМкА » 18 июл 2017, 11:43

ДиМкА писал(а):Добросовестность участника подтверждается не только сведениями из реестра контрактов

Такой вывод можно сделать из Постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.03.2015 N 17АП-980/2015-АК по делу N А60-39881/2014.
Победитель аукциона, снизивший цену контракта более чем на 25%, при заключении контракта представил заказчику сведения из реестра контрактов, подтверждающие добросовестность. Заказчик, посчитав, что участник не подтвердил свою добросовестность должным образом, отказался от заключения контракта и направил сведения о победителе в антимонопольный орган. Данные сведения были включены в реестр недобросовестных поставщиков. Это обстоятельство послужило основанием для обращения победителя в суд.
Cуды первой и апелляционной инстанций признали решение антимонопольного органа недействительным.
Как было установлено судами, победитель для подтверждения своей добросовестности представил в том числе акты выполненных работ по нескольким контрактам. Однако, по мнению антимонопольного органа, в отношении победителя аукциона в реестре контрактов количество записей со статусом "исполнение завершено" не соответствует требованиям ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Указанный довод не был принят, поскольку расхождение данных реестра и представленных победителем сведений о количестве исполненных контрактов, возможно, возникло ввиду неполного или несвоевременного внесения заказчиками информации в реестр.

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 04-16.html

Антидемпинговые меры
topic26115.html

ДиМкА писал(а):
ДиМкА писал(а):
Крым форевер писал(а):Еще один глупый вопрос) А контракты должны быть только по 44-ФЗ или 223-ФЗ тоже подходит? :ti_pa:

Вопрос не глупый, а очень интересный: нам предоставляли только по 44-ФЗ.
Экспериментировать/рисковать не стоит.


ч. 22 ст. 112 Реестр контрактов, предусмотренный статьей 103 настоящего Федерального закона, ведется со дня вступления в силу настоящего Федерального закона федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, на основе реестра контрактов, сформированного в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. При этом для подтверждения добросовестности участников закупок в соответствии с частью 3 статьи 37 настоящего Федерального закона могут использоваться сведения, включенные в реестр контрактов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Т.е. получается
Всегда на страже писал(а): про 44-ФЗ чуть погорячился, ориентировался на наименование темы. Контракты по 94-ФЗ подходят тоже, по 223-ФЗ - нет.

Добросовестность 44фз и(или) 223фз?
http://www.tendery.ru/forum/viewtopic.p ... &t=2027241

Антидемпинговые меры
topic23574-10.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6274
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 510

Не соблюдается антидемпинг

Сообщение Andrew2 » 19 июл 2017, 08:34

Такая закавыка. Победитель аукциона предложил цену, сниженную более чем на 25 %. В проекте контракта указан и стандартный размер обеспечения, и полуторный. Победитель подписал контракт и приложил стандартное обеспечение (не полуторное, как нужно). Добросовестность тоже не подтвердил. Площадка никаких действий, кроме как отказ от заключения контракта, не дает.
Так мы и должны делать, но интересует такой случай: если они доперечислят нам обеспечение, не отразиться ли это на Заказчике это в будущем? Какие здесь подводные камни? Или однозначно не мудрить, а отказываться от заключения контракта?
И какие тогда дальнейшие действия? Заключать контракт с УЗ № 2?

Andrew2
Специалист
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Не соблюдается антидемпинг

Сообщение AlexP » 19 июл 2017, 08:51

Вот что написано в КонсультантПлюс

11 июля 2017 года
11.07.2017
ВС РФ пояснил добросовестным участникам госзакупок, как не оказаться в РНП
Если при заключении контракта у участника не получилось соблюсти процедуру или сроки следует принять все возможные меры для устранения нарушений. В зависимости от обстоятельств нужно:
- уведомить заказчика письменно о проблемах и о готовности заключить и исполнить контракт;
- доплатить недостающее обеспечение;
- направить подписанный контракт заказчику всеми возможными способами.
В таком случае суд может признать, что участник не намеревался уклониться от заключения контракта.
В пример ВС РФ привел дело, в котором общество не полностью перечислило денежные средства в обеспечение контракта, но затем исправилось. Кроме того, оно готово было поставить товар. Юрлицо в этой ситуации нельзя считать недобросовестным.
Неблагоприятные последствия от внесения участника в РНП, несоизмеримы с допущенным нарушением, подчеркнул суд.
Документ: Обзор практики применения законодательства о контрактной системе, утвержденный Президиумом ВС РФ 28.06.2017

AlexP
Знаток
 
Сообщений: 1598
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 85

Re: Не соблюдается антидемпинг

Сообщение ДиМкА » 19 июл 2017, 08:57

Andrew2 писал(а):Так мы и должны делать, но интересует такой случай: если они доперечислят нам обеспечение, не отразиться ли это на Заказчике это в будущем?

Пусть перечисляют скорее оставшуюся необходимую сумм (при этом "стандартное обеспечение", приложенное победителем чуть ранее должно было быть именно в форме денежных средств).

ДиМкА писал(а):Конечно можно доплатить, т.е. обеспечение будет 2 платежками.

Обеспечение контракта можно предоставить несколькими платежами
Такой вывод можно сделать из Постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2015 № 18АП-2901/2015 по делу № А07-19042/2014.

Заказчик признал победителя закупки уклонившимся от заключения контракта. Антимонопольный орган включил информацию о победителе в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Данный факт был обжалован в суде.

Суд признал недействительным решение антимонопольного органа. Включая в РНП сведения о победителе, УФАС счел, что обеспечение заявки отсутствовало. При этом данный орган не рассматривал фактическое поступление части необходимых денежных средств. Между тем победитель закупки предоставил такое обеспечение в размере, предусмотренном документацией. Однако цена контракта была снижена более чем на 25%, поэтому обеспечение необходимо было предоставить в повышенном размере (ст. 37 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ). Позднее победитель, не нарушив сроки подписания контракта, направил заказчику копию нового платежного поручения. Сумма обеспечения в повышенном размере поступила на счет заказчика в тот же день. Следовательно, в момент принятия решения об отказе от заключения контракта заказчик обладал информацией о полной оплате обеспечения.

Федеральный закон от 04.05.2013 № 44-ФЗ не содержит норму, в соответствии с которой на электронной площадке должна быть предоставлена возможность направить обеспечение исполнения контракта частями. Суд отклонил этот довод антимонопольного органа, отметив: законодательство не предусматривает, что сумма обеспечения направляется одним платежом.

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 05-13.html

Неполное внесение обеспечения контракта не свидетельствует о недобросовестности победителя
Такой вывод можно сделать из Постановления Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 13.03.2015 по делу № А53-19910/2014.

По итогам проведения электронного аукциона победитель предоставил обеспечение исполнения контракта в размере, указанном в документации. Однако размер обеспечения в силу требований ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ изменился, так как в ходе торгов цена была снижена более чем на 25%. В установленный срок обеспечение в требуемом размере не было предоставлено, поэтому заказчик направил сведения о победителе для включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Антимонопольный орган включил в РНП информацию о данном участнике, с чем последний не согласился.

Суд кассационной инстанции поддержал решение нижестоящих судов о том, что включение сведений о победителе в РНП неправомерно. Суд отметил, что недостающие денежные средства были списаны со счета победителя после истечения срока для подписания контракта. Представление обеспечения исполнения контракта в меньшей сумме произошло ошибочно, без умысла со стороны победителя. Кроме того, было учтено, что на момент осуществления закупки у него имелся товар надлежащего качества в количестве, необходимом для исполнения контакта.

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 04-20.html

Протокол разногласий от заказчика
topic27853.html

Расхождение обеспечения исполнения контракта
topic39639.html

Опоздали с оплатой обеспечения контракта
topic36223-20.html

odubo писал(а):вот
Обеспечение контракта можно предоставить несколькими платежами

Такой вывод можно сделать из Постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2015 N 18АП-2901/2015 по делу N А07-19042/2014.
Заказчик признал победителя закупки уклонившимся от заключения контракта. Антимонопольный орган включил информацию о победителе в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Данный факт был обжалован в суде.
Суд признал недействительным решение антимонопольного органа. Включая в РНП сведения о победителе, УФАС счел, что обеспечение заявки отсутствовало. При этом данный орган не рассматривал фактическое поступление части необходимых денежных средств. Между тем победитель закупки предоставил такое обеспечение в размере, предусмотренном документацией. Однако цена контракта была снижена более чем на 25%, поэтому обеспечение необходимо было предоставить в повышенном размере (ст. 37 Федерального закона от 04.05.2013 N 44-ФЗ). Позднее победитель, не нарушив сроки подписания контракта, направил заказчику копию нового платежного поручения. Сумма обеспечения в повышенном размере поступила на счет заказчика в тот же день. Следовательно, в момент принятия решения об отказе от заключения контракта заказчик обладал информацией о полной оплате обеспечения.

Федеральный закон от 04.05.2013 N 44-ФЗ не содержит норму, в соответствии с которой на электронной площадке должна быть предоставлена возможность направить обеспечение исполнения контракта частями. Суд отклонил этот довод антимонопольного органа, отметив: законодательство не предусматривает, что сумма обеспечения направляется одним платежом.

Вопросы: общие по обеспечению исполнения контракта
topic19037-960.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6274
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 510

Re: Не соблюдается антидемпинг

Сообщение Andrew2 » 19 июл 2017, 09:24

Всем ответившим огромное спасибо, ибо Поставщик реально добросовестный, не первый раз с ним работаем.

Andrew2
Специалист
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Не соблюдается антидемпинг

Сообщение Leksele » 19 июл 2017, 09:32

невнимательно прочитал
сорри
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9524
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1063 раз.
Роль: Поставщик

Re: Не соблюдается антидемпинг

Сообщение qwertas » 19 июл 2017, 23:53

Было дело добросовестность воткнули на РТС-тендере не туда, и ЗАК однократную обеспечулю видел, а добросовестность не видел. ЗАК звонил, рыдал, я так мягенько их отправил рыдать на площадку и в ФАС, ну естественно отправив по емаилу добросовестность, и сославшись на кривизну рук. В ФАСе им сказали не морочить им голову (устно), а на площадке сказали не выкобениваться, подписать контракт, и приложить добросовестность, присланную по электронке. На том ЗАК и успокоился.

qwertas
Завсегдатай
 
Сообщений: 664
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 13:04
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 22

контракт с штрафом

Сообщение baronhotcock » 24 июл 2017, 16:46

Добрый день.
Если у нас есть 1 контракт, исполненный с штрафом(пени), а остальные(многократно более 3ёх) без оной , мы имеем право на подтверждение добросовестности, или именно все исполненные должны быть без штрафов?

baronhotcock
Завсегдатай
 
Сообщений: 753
Зарегистрирован: 10 май 2014, 20:59
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 10

Re: контракт с штрафом

Сообщение КотБегемот » 24 июл 2017, 16:59

Есть три или более исполненных без неустоек за год до подачи заявки, и хотя бы один из них не менее 20% от планируемого к заключению? если есть, то этого хватит
я сдвинул дело с мёртвой точки / а оказалось что она / на самом деле тормозила / большой безжалостный писец (с)
Аватар пользователя
КотБегемот
Профессор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 222

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, ASGOR, Bank1i, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Nushko, S0lne4naya, КотБегемот, Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group