Выписка ЕГРЮЛ

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение Анна75 » 31 окт 2013, 20:50

Подскажите!!!! Прошел аукцион. Было 7 участников. У одного из участников были изменения в документах. Начали проверять по реестру ЕГРЮЛ, там эти изменения не указаны. Мин. экономики настаивает на том, что это недопуск. Как быть?

Анна75
Завсегдатай
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 00:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение Loewenherz » 01 ноя 2013, 07:37

Анна75 писал(а):Подскажите!!!! Прошел аукцион. Было 7 участников. У одного из участников были изменения в документах. Начали проверять по реестру ЕГРЮЛ, там эти изменения не указаны. Мин. экономики настаивает на том, что это недопуск. Как быть?

Вторая часть заявки вообще не должна содержать выписки из ЕГРЮЛ.
Код: выделить все
6. Вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие документы и сведения:
1) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика (для иностранного лица);
(в ред. Федерального закона от 20.07.2012 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, установленному пунктом 1 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые являются предметом открытого аукциона в электронной форме, и такие требования предусмотрены документацией об открытом аукционе в электронной форме;
3) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, установленному в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, в случае, если такое требование установлено заказчиком, уполномоченным органом;
4) копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, копия акта приемки объекта капитального строительства (за исключением случая, если застройщик являлся лицом, осуществляющим строительство) при условии, что заказчиком, уполномоченным органом установлено требование, предусмотренное частью 2.1 статьи 11 настоящего Федерального закона;
5) копии документов, подтверждающих соответствие товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам, работам, услугам и если предоставление указанных документов предусмотрено документацией об открытом аукционе в электронной форме;
6) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом аукционе, обеспечения исполнения контракта являются крупной сделкой. Предоставление указанного решения не требуется в случае, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает максимальную сумму сделки, предусмотренную решением об одобрении или о совершении сделок, предоставляемым для аккредитации участника размещения заказа на электронной площадке;
7) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованиям, установленным в соответствии с частью 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, в случае, если такие требования
8) сведения об исполненных участником размещения заказа контрактах, номера записей исполненных контрактов из реестра контрактов, копии исполненных контрактов, копии актов приемки поставленных товаров, оказанных услуг по таким контрактам при условии, что заказчиком, уполномоченным органом установлено требование, предусмотренное частью 2.3 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Именем Российской Федерации!
Аватар пользователя
Loewenherz
Профессор
 
Сообщений: 2784
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 11:29
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение AlexP » 01 ноя 2013, 08:36

А как же ч.6 ст.41.11 Порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме
6. Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае:
1) непредставления документов,...пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4... или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Статья 41.4.
4) копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей)...

За наличие и актуальность документов на ЭТП отвечает УРЗ. Если нет необходимых документов или они неактуальны, недопуск вполне законен.

AlexP
Знаток
 
Сообщений: 1605
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 90

Re: о письмах в тендерную комиссию

Сообщение Эйфория » 10 янв 2014, 09:24

Подскажите, пожалуйста. работаю в проектной организации. в конкурсной документации Минимальный срок предоставления гарантии качества работ по предмету конкурса – 12 месяцев.
Объем предоставления гарантии качества работ:
- переработка разделов, устранение недостатков и ошибок, выявленных в течение гарантийного срока при разработке Схемы водоснабжения и водоотведения в отношении полного пакета документации (согласно Технического задания).
Мы в заявке указали гарантийный срок 24 месяца. заявку отклониле по причине "Гарантия, указанная в заявке, не соответствует конкурсной документации". Что делать?

Эйфория
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 09:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Выписка из ЕГРЮЛ старше 6 месяцев

Сообщение Медина » 05 июн 2014, 10:54

Добрый день . Выписка с ЕГРЮЛ на момент аккредитации должен быть не старше 6 месяцев или на момент подачи заявок? И если нету изменений зачем ее вообще обновлять?

Медина
Завсегдатай
 
Сообщений: 483
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 10:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: -10

Re: Выписка из ЕГРЮЛ старше 6 месяцев

Сообщение osgood » 05 июн 2014, 11:09

Медина писал(а):Добрый день . Выписка с ЕГРЮЛ на момент аккредитации должен быть не старше 6 месяцев или на момент подачи заявок? И если нету изменений зачем ее вообще обновлять?


На момент аккредитации на площадке. Обновлять не обязательно.
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. Лихтенберг Г.
Аватар пользователя
osgood
Знаток
 
Сообщений: 1316
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:44
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 62

Re: Выписка из ЕГРЮЛ старше 6 месяцев

Сообщение Медина » 05 июн 2014, 11:16

Это если в том случае если изменений не будет? И еще, на какую статью можно ссылаться?

Медина
Завсегдатай
 
Сообщений: 483
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 10:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: -10

Re: Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение tatiana2014 » 19 июн 2014, 18:37

Добрый день! Подскажите! Ситуация следующая. При проведении аукциона в электронной форме 1место занимает участник у которого отсутствует во второй части документы предусмотренные техническим заданием Заказчика ( а именно свидетельство о допуске к работам СРО., он отсутствует в реестре зарегистрированных организаций имеющих СРО). При этом Заказчик нарушив требование своей же документации допускает победителя по второй. Подскажите реально обжаловать это решение в ФАС???

tatiana2014
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение Nat-a-nat » 19 июн 2014, 20:26

Я стесняюсь спросить - откуда Вы получили такую инфу. Насколько я понимаю, законных способов для этого нет((((
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
Аватар пользователя
Nat-a-nat
Завсегдатай
 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 21 май 2013, 17:21
Откуда: ЦФО
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 34

Re: Допуск/недопуск по 2 частям

Сообщение tatiana2014 » 20 июн 2014, 11:05

Nat-a-nat писал(а):Я стесняюсь спросить - откуда Вы получили такую инфу. Насколько я понимаю, законных способов для этого нет((((

Ну почему же. С начали нашли все организации выдающие СРО, а потом на сайте каждой из них искали по названию организации.

tatiana2014
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group