Вопросы: претензии в ходе исполнения контракта - архив 1

Re: Заказчик просит вернуть деньги через месяц после закупки

Сообщение Игорь Николаев » 23 сен 2015, 23:40

Естественно мы так и сделали, все что идет от заказчика пересылаем заводу, а все что в ответ - заказчику со своими "копия верна" печать, подпись. Завод прислал отписку, сейчас проводит анализ в сторонней лаборатории, вот сидим ждем результатов. Хотя они сразу после предъявы, там сами над ней эксперименты проводили, и на солнце держали неделю, и ничего с ней не было!!!
Аватар пользователя
Игорь Николаев
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 12:59
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Неустойка и штраф в муниципальном контракте

Сообщение Автомеханик » 24 сен 2015, 07:35

OMZ, в любом случае, спасибо за Ваш ответ!

Быть может еще у кого-нибудь есть мнение по данному вопросу?
Аватар пользователя
Автомеханик
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 14:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Неустойка и штраф в муниципальном контракте

Сообщение Автомеханик » 24 сен 2015, 07:39

И еще, может быть, кто-то уже сталкивался в работе с постановлением Правительства РФ от 5 марта 2015 г. № 196. Не могли бы Вы поделиться мнениями?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2015 г. № 196

О СЛУЧАЯХ И ПОРЯДКЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ В 2015 ГОДУ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ
НЕУСТОЕК (ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ) И (ИЛИ) ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПИСАНИЯ
НАЧИСЛЕННЫХ СУММ НЕУСТОЕК (ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ)

В соответствии с частью 6.1 статьи 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществляют списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объеме в 2015 году исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.

2. Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней), указанных в пункте 1 настоящего постановления, допускается по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, условия которых изменены в 2015 году в соответствии с частью 1.1 статьи 95 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3. Предоставление отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляются заказчиком в следующем порядке:
а) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) не превышает 5 процентов цены контракта, заказчик осуществляет списание неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней);
б) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) превышает 5 процентов цены контракта, но составляет не более 20 процентов цены контракта, заказчик:
предоставляет отсрочку уплаты неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года;
осуществляет списание 50 процентов неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) при условии уплаты 50 процентов неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года;
в) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) превышает 20 процентов цены контракта, заказчик предоставляет отсрочку уплаты неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года.

4. Заказчик уведомляет в письменной форме поставщика (подрядчика, исполнителя) о предоставлении отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществлении списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней).

5. Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 3 настоящего постановления распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения и осуществляется путем списания с учета задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.

6. Настоящее постановление действует до 1 января 2016 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Аватар пользователя
Автомеханик
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 14:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Нужен совет

Сообщение Sergius85 » 29 сен 2015, 08:43

Все здравствуйте.
Ситуация такая поставщик полгода не поставляет товар. Можем ли мы не расторгнув контракт забрать обеспечение контракта себе или лучше расторгнуть в одностороннем порядке.

Sergius85
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 14:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 6

Re: Нужен совет

Сообщение ДиМкА » 29 сен 2015, 08:57

Sergius85 писал(а):Все здравствуйте.
Ситуация такая поставщик полгода не поставляет товар. Можем ли мы не расторгнув контракт забрать обеспечение контракта себе или лучше расторгнуть в одностороннем порядке.

У Вас на это есть полное право, только необходимо еще штрафы/пени начислить. Если оплаты не будет - в одностороннем порядке расторжение производите.

 Статья 95. Изменение, расторжение контракта
...
8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.
9. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.
10. Заказчик вправе провести экспертизу поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций до принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с частью 8 настоящей статьи.
11. Если заказчиком проведена экспертиза поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций, решение об одностороннем отказе от исполнения контракта может быть принято заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в заключении эксперта, экспертной организации будут подтверждены нарушения условий контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.
12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.
13. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.
14. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления поставщика (подрядчика, исполнителя) о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения, а также заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы в соответствии с частью 10 настоящей статьи. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, которые в соответствии с гражданским законодательством являются основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.
15. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) не соответствует установленным извещением о проведении запроса котировок, документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
16. Информация о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, включается в установленном настоящим Федеральным законом порядке в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
17. В случае расторжения контракта в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта заказчик вправе осуществить закупку товара, работы, услуги, поставка, выполнение, оказание которых являлись предметом расторгнутого контракта, в соответствии с положениями пункта 6 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона.
18. Если до расторжения контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) частично исполнил обязательства, предусмотренные контрактом, при заключении нового контракта количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги должны быть уменьшены с учетом количества поставленного товара, объема выполненной работы или оказанной услуги по расторгнутому контракту. При этом цена контракта, заключаемого в соответствии с частью 17 настоящей статьи, должна быть уменьшена пропорционально количеству поставленного товара, объему выполненной работы или оказанной услуги.
...
26. Информация об изменении контракта или о расторжении контракта, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, размещается заказчиком в единой информационной системе в течение одного рабочего дня, следующего за датой изменения контракта или расторжения контракта.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Нужен совет

Сообщение Sergius85 » 29 сен 2015, 13:02

Спасибо за ответ.Написал претензию об уплате пении и штрафа.

Sergius85
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 14:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 6

Re: Закрытие контракта после оплаты пени?

Сообщение vitar » 06 окт 2015, 15:17

STD83 писал(а):
Катерина СС писал(а):Контракт закрывается после оплаты пени, или после оплаты с нашей стороны?

контракт подлежит "закрытию" после исполнения обязательств обеими сторонами по предмету контракта, т.е. вам поставили - вы заплатили - контракт закрываете. Начисление пени тут ни при чем. Просто когда вы будете в Реестре контрактов сведения об исполнении размещать, там же будете размещать и инфу о начисленной неустойке:
Правила ведения Реестра контрактов:
п.2. В реестр контрактов включаются
к) информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом;


В реестре контрактов кроме информации о начисленной неустойки вносится и информация об оплате неустойки. Как Вы ее внесете, если контракт будет исполнен и закрыт, а пени Поставщик еще не оплатил? На мой взгляд необходимо сделать частичное исполнение контракта (убираем галочку "Исполнение по контракту/этапу контракта завершено" на вкладке "Общая информация"), т.е. публикуем информацию об оплате и приемки. А вот когда произойдет оплата пени, то добавляем эту информацию в реестр контрактов и публикуем уже с проставленной галочкой.

vitar
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Штрафы и пени по Госконтракту

Сообщение Зеленый » 09 окт 2015, 12:54

Добрый день, вопрос такой: Заказчик просрочил сроки оплаты по договору, выставили претензию, посчитали штраф и пени за просрочку. Сегодня отправили акт сверки в акте отразили штраф и пени, а заказчик акт принимать не хочет, говорит- так как мы бюджетники, то штраф и пени нам может присудить только суд. Действительно ли это так? Тогда зачем это в договоре прописывать?
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
Аватар пользователя
Зеленый
Завсегдатай
 
Сообщений: 921
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:54
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 24

Re: Штрафы и пени по Госконтракту

Сообщение rus94 » 09 окт 2015, 13:12

Зеленый писал(а): Сегодня отправили акт сверки в акте отразили штраф и пени, а заказчик акт принимать не хочет, говорит- так как мы бюджетники, то штраф и пени нам может присудить только суд. ?

не принимать акт и что то гворить про суд, это разные вещи правда???
принять акт он обязан, шлите почтой в конце концов
но платить он вам не будет, у него денег на это нет, и вы пойдете в суд...
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15480
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 1701 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 776

Re: Штрафы и пени по Госконтракту

Сообщение Зеленый » 09 окт 2015, 13:18

Так вот и в чем вопрос!!! Штраф начисляет суд? Или он автоматически накладывается по госконтракту? И мы можем отразить его в акте :nez-nayu:
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
Аватар пользователя
Зеленый
Завсегдатай
 
Сообщений: 921
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:54
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: _ole4ka_, ASGOR, Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group