Дмитрий30 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета:
Итак, есть Электронный аукцион по 44-ФЗ на "утюг с крыльями и хвостом". ("Крылья и хвост" в данном случае - это дополнительные "фишки" конкурентов, чтобы остальных не допустили из-за несоответствия, Вы понимаете!).
Сейчас мы находимся на этапе подготовки проекта контракта, т.е. его пока мне не предоставляли.
Подаю свою заявку, где в первой части заявки предлагаю свой Эквивалент товара, т.е. "утюг без хвоста и крыльев", доходчиво объясняя, что мой утюг и без крыльев с хвостом будет нормально гладить, приводя остальные технические характеристики.
На аукционе я оказался единственным, и мою заявку одобрили!!!!!!!!! чему я был очень удивлен, НО:
Теперь у нас возник спор: что прописываать в спецификации утюга в контракте:
Соответственно: Заказчик говорит, что пропишет "Утюг с крыльями и хвостом", т.к. по другому не имеет права, я же настаиваю, что на основании первой части моей заявки предложения оборудования - "Утюг без крыльев и хвоста".
Как быть? Если сразу упрутся и протоколы разногласий не помогут, предложить им отказаться от заключения контракта (по какой-либо причине)?
Здравствуйте.
Если они откажутся, то Вы угодите в РНП (так как даже если Вы закидаете их протоколами разногласий, по истечении 13 дней с даты рассмотрения единственной заявки они будут обязаны признать Вас уклонистом). Что не очень хорошо.
Указывать то, что в заявке. Без вариантов. Они допустили, косякнули - это теперь их проблема. Долбите их, у них уже есть одно нарушение, а они себе еще и второе хотят повесить. И можно уже в УФАС, в принципе, идти, если ни в какую.
Насчет ФАСа, правда, есть риск, что аукцион откатят, так как заявка была допущена неправомерно. Тогда этот контракт Вам не светит.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©