Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс..

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение NadinS » 05 окт 2018, 08:06

НастасьяК писал(а):Доброго дня, просьба помочь разобраться, был конкурс с ограниченным участием, одна заявка. В контр огрган на согласование отправили док-ты на разрешение заключение контракта. Пришел положительны ответ. Вопрос в какой срок заключать договор???

Ст.93
Ч.1
Ст.25.....
Контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключается в срок не более чем двадцать дней с даты получения заказчиком такого согласования, .....
ЗЫ И не ранее чем 10 дней с даты размещения протокола (они прошли?)
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 6952
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 384

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение НастасьяК » 15 окт 2018, 15:25

Други, помогите разобраться,
Победителем конкурса с ограниченным участием признается участник закупки, заявке на участие в конкурсе с ограниченным участием которого присвоен первый номер. Заказчику в течение трех рабочих дней со дня подписания настоящего протокола необходимо передать победителю конкурса с ограниченным участием № ггггг проект договора и один экземпляр протокола, составленные путем включения условий исполнения договора, указанных в конкурсной заявке победителя (Приложении № 1 к Протоколу № ггггггг от ррррррг. заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе с ограниченным участием) и конкурсной документацией № рррррр.
ЭТО ЧТО ЗА ПРОТОКОЛ??? Я должна сама составить?
:ne_vi_del:

НастасьяК
Завсегдатай
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение НастасьяК » 15 окт 2018, 15:27

закуп совместный, проводит уполном. орган
Ранее ведь не было ни каких ПРОТОКОЛОВ, все с ЕИСА (ВСЕ ПРОТОКОЛЫ)

НастасьяК
Завсегдатай
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение Alienora » 15 окт 2018, 15:40

НастасьяК, ну и зачем так кричать?
Это "один экземпляр протокола, составленные путем включения условий исполнения договора" вам КО прислало, что ли? Вот их и спросите. Скорее всего, они просто описАлись, написали протокол вместо контракт.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 10515
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 1411 раз.
Роль: Заказчик

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение Shukshin » 04 дек 2018, 16:53

NadinS писал(а):
Aleksandra_SPb78 писал(а):
NadinTB555 писал(а):Есть разъяснения МЭР, старые правда, где они точку зрению, аналогичную моей, высказывают. Ежели надо, на чердаке пороюсь, поищу.

Спасибо, буду признательна!
Согласна, что юр. силы не имеют, да к тому же еще это [само]устранившийся МЭР, но на безрыбье...)


Воть, нашла, разъяснения правда касаемо аукционов, но суть понятна:
Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 августа 2014 г. № Д28И-1616 “О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»


8. Вопрос представителей Республики Татарстан о порядке заключения контракта по итогам несостоявшегося аукциона в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ с учетом требований статьи 70 Закона № 44-ФЗ

В случае если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66 (по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка), частью 8 статьи 67 (аукционной комиссией принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку, его участником), частью 20 статьи 68 (в течение десяти минут после начала проведения такого аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта), частью 13 статьи 69 Закона № 44-ФЗ (аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки) контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ в порядке, установленном статьей 70 Закона № 44-ФЗ (статья 71 Закона № 44-ФЗ).

При этом согласно пункту 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ такой контракт может быть заключен только при наличии положительного согласования уполномоченного контрольного органа в сфере закупок. Обращение заказчика о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) направляется в контрольный орган в сфере закупок в срок не позднее чем в течение десяти дней с даты размещения в единой информационной системе соответствующих протоколов, содержащих информацию о признании определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся. Контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключается в срок не более чем двадцать дней с даты получения заказчиком такого согласования.

Согласно части 2 статьи 70 Закона № 44-ФЗ в течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе (далее - ЕИС) указанного в части 8 статьи 69 Закона № 44-ФЗ протокола заказчик размещает в ЕИС без своей подписи проект контракта. В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в ЕИС проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в ЕИС проект контракта, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта.

Положения норм статьи 70 и пункта 25 статьи 93 Закона № 44-ФЗ в системном единстве норм позволяют сделать вывод, что заказчик должен вначале выполнить требования пункта 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, получив положительное согласование контрольного органа в сфере закупок, и только и при наличии такого согласования начинать процедуру заключения контракта, предусмотренную статьей 70 Закона № 44-ФЗ. В противном случае заказчик, разместив при отсутствии положительного согласования проект контракта в БИС для подписания участнику аукциона, будет фактически предлагать данному лицу подписывать проект контракта, не согласованный уполномоченным контрольным органом в сфере закупок, что не соответствует смыслу Закона № 44-ФЗ и нарушает права участников закупки, вводя их в заблуждение и обязывая преждевременно нести финансовые расходы на получение обеспечение исполнения контракта.


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z5MuFJSiex

Наслаждайтесь :-)

Ох уж как это не актуально....
С 01.07.2018 года там в 25 пункте фраза появилась)
Вот такая:
25) признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55, частями 1 и 3 статьи 79, частью 18 статьи 83 настоящего Федерального закона. Согласование заключения контракта в указанных случаях, за исключением случаев заключения контрактов в соответствии с частями 4 и 5 статьи 15, частями 1 и 3 статьи 79 настоящего Федерального закона, проводится при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, или контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок. В соответствии с настоящим пунктом контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки. Обращение заказчика о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) направляется в контрольный орган в сфере закупок в срок не позднее чем в течение десяти дней с даты размещения в единой информационной системе соответствующих протоколов, содержащих информацию о признании определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся. При этом срок согласования не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления указанного обращения. Контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключается в срок не более чем двадцать дней с даты получения заказчиком такого согласования, или в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 15 настоящего Федерального закона, в срок не более чем двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе соответствующих протоколов, содержащих информацию о признании определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся, или в случаях, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 79 настоящего Федерального закона, в сроки, установленные частью 13 статьи 78 настоящего Федерального закона. Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) устанавливается федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Для целей настоящего Федерального закона участник закупки, с которым заключается контракт в соответствии с настоящим пунктом, приравнивается к победителю определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

Так что победитель он, победитель....
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5984
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 908 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 357

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение NadinS » 05 дек 2018, 06:29

Доброе утро, Shukshin!
Shukshin писал(а):Ох уж как это не актуально....
С 01.07.2018 года там в 25 пункте фраза появилась)

Так что победитель он, победитель....

Если не секрет, с какой целью старьё на белый свет вытащили? :sh_ok:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 6952
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 384

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение Shukshin » 05 дек 2018, 08:24

Как это старье? Ответ был дан в августе, хотя норма изменилась уже... и от этого многое теперь может идти не так у уза, который должен дать обеспечение, а потом узнает об отказе в согласовании...
Актуально для меня, потому и вытащил.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5984
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 908 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 357

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение NadinS » 05 дек 2018, 09:06

Shukshin писал(а):Как это старье? Ответ был дан в августе, хотя норма изменилась уже... и от этого многое теперь может идти не так у уза, который должен дать обеспечение, а потом узнает об отказе в согласовании...
Актуально для меня, потому и вытащил.

Понятно, если сократить потоки разума,то:
"Участник равен Победителю и должен предоставить ОИК ДО момента получения Заком положительного согласования!!!" В этом суть претензий ко мне?
ЗЫ А можно вопрос: прядок получения согласования определён Приказом 189 МЭР или, как уверяет один товарисч, этот приказ не действует?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 6952
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 384

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение Shukshin » 05 дек 2018, 10:17

NadinS писал(а):В этом суть претензий ко мне

У меня нет претензий))) У меня скорее поиск истины)
NadinS писал(а):ЗЫ А можно вопрос: прядок получения согласования определён Приказом 189 МЭР или, как уверяет один товарисч, этот приказ не действует?

Тут я не копенгаген...
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5984
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 908 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 357

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам конкурса

Сообщение NadinS » 05 дек 2018, 10:30

Shukshin писал(а):
NadinS писал(а):В этом суть претензий ко мне

У меня нет претензий))) У меня скорее поиск истины)
NadinS писал(а):ЗЫ А можно вопрос: прядок получения согласования определён Приказом 189 МЭР или, как уверяет один товарисч, этот приказ не действует?

Тут я не копенгаген...

Так не бывает: или Вы согласовываете, или Вас, но основания для этих телодвижений по согласованию кто-то всё-таки пишет, или Вы, или Вам.
Прошу пардону за сумбурность: слегка не выспалась. :smu:sche_nie:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 6952
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 384

Пред.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alienora, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], КотБегемот, Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group