Допустим у Вас ситуация, выиграли аукцион на капитальный ремонт, в смете есть установка ворот металлических. Цена на них заложена по прайсу 50 000 руб., заказчик предоставляет САМ ком. предложение в котором цена на ворота не 50 000, а 140 000, и говорит хочу такие, а Вы ему говорите у вас в смете заложено 50 000, вот такие я и буду ставить, дайте мне ком. предложение, по которому вы заложили 50 000, вот по нему я и буду ставить.
На самом деле ситуация выглядит несколько иначе. Заказчик объявляет аукцион и говорит, хочу, мол, ворота металлические размером не меньше метра на два, с рюшечками и кружавчиками по всей правой створке и с портретом Ленина восемь на двенадцать на левой. и все это за 50 000.
Я смотрю на все это и прикидываю, есть у меня ворота два на три метра и как раз с Лениным и кружевами, готов за двадцать пять поставить. Заявляюсь я на аукцион, прописав в заявке СВОИ ворота, подходящие под хотелки зака. Он меня допускает, я на аукционе падаю до своих 25, и все довольны. И плевать я хотел на то, что когда он НМЦК считал там эти ворота за сотку были.
Или второй вариант, есть у меня ворота, ну или я знаю где их достать, но за 100 000. Тогда я и на аукцион не полезу, зачем оно мне надо?
Но в любом случае, ставить я ему буду ворота из заявки моей, которую он рассмотрел и допустил. Даже если он потом скажет, хочу еще чтобы сверху на них говорящий попугай был приварен и каждый день мне доброго утра желал.
Как-то так.