Ситуация: заказчик не реагирует на запросы разъяснений

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: ответ на запрос!!!

Сообщение Swetcon » 16 мар 2017, 10:32

workllll писал(а):Тоже вопрос
ЭА на проведение текущего ремонта (не капитального)
В АУК документации в разделе "требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе"
поставили:
Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие сведения:
- согласие участника аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных настоящей документацией и все = забыли про - конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным частью «II. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ» документации об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
Можно ли отклонять 1 части заявок по той причине, что они не указывали конкретные показатели, страну а дали только согласие. Ведь это было выполнение работ для которых используется товар ч.3 п.3 ст.66 44 фз.
Что хочу понять: мы не указали а закон требует - ведь наша АУК документация не выше закона.

Согласна с ораторами выше. Жалобили подобное отклонение в ФАС. Жалоба обоснована, выдано предписание об отмене протоколов. :men:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
Аватар пользователя
Swetcon
Знаток
 
Сообщений: 1862
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:03
Откуда: Тула
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 145

Странный ответ на запрос на разъяснение аукц.док-ии

Сообщение ANASTASIYA2487 » 04 апр 2017, 06:59

Добрый день!
Закупка 0119200000117000876
отправили запрос на разъяснение аукционной документации
Вместо ответа :

Вопрос

Так как проведение данных работ сильно зависит от используемого в инфраструктуре оборудования и систем контроля, то просим уточнить на базе какого оборудования требуется выполнение данных работ

Ответ

В соответствии с п. 4.4. Порядка взаимодействия органов исполнительной власти Красноярского края, краевых государственных заказчиков с уполномоченным органом, осуществляющим полномочия на определние поставщиков, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 29.08.2008 N 65-п «Об утверждении Положения об агентстве государственного заказа Красноярского края» в случае получения запроса участников закупки о разъяснениях положений документации о закупке уполномоченный орган подготавливает такие разъяснения, в том числе на основании запрашиваемой у заказчика информации, а также направляет разъяснения положений документации о закупке участнику закупки и размещает их в единой информационной системе в сфере закупок (до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте) в соответствии с Федеральным законом.
В целях подготовки разъяснений документации о закупке заказчик направляет запрашиваемую уполномоченным органом информацию в течение 1 рабочего дня со дня получения такого запроса.
Указанный запрос был направлен уполномоченным органом заказчику 31.03.2017 года, но в установленный срок ответ от заказчика получен не был.
Учитывая специфику вопроса, дать самостоятельное разъяснение уполномоченному органу не представляется возможным.
Заказчику будет направлен повторный запрос и разъяснения будут даны в ближайшее возможное время.

Следующий запрос уже не успеем написать, край был сегодня в 9 утра...через два дня и срок подачи заявок истекёт..
И как это понимать? Заказчики порой ну так всё усложняют :du_ma_et:
Выглядит со стороны что заказчик дал ответ
Торговая площадка в этом случае в курсе что заказчик не дал вразумительного ответа?
и нам получается без этой информации не поучаствовать , только жаловаться в ФАС

ANASTASIYA2487
Специалист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 07:09
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Странный ответ на запрос на разъяснение аукц.док-ии

Сообщение КотБегемот » 04 апр 2017, 11:15

Как вариант, готовить жалобу и подать в последний день (как раз срок дачи разъяснений закончится) на положения и отсутствия ответа на запрос по существу.
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
Аватар пользователя
КотБегемот
Профессор
 
Сообщений: 3587
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 257

Re: Странный ответ на запрос на разъяснение аукц.док-ии

Сообщение VAG » 04 апр 2017, 11:19

А что непонятного?
Заказчик один, а размещение осуществляет СО. Они заку запрос переслали, зак протупил и не ответил. СО вам отписалась, чтобы свою пятую точку прикрыть.
Если вам эта закупка реально интересна - можно и пожалобить. Только не такими словами, какими вы запрос написали, а с ссылками на нормы 44 ФЗ.
Ну в конце-концов можно и позвонить заку.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 2238
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 170

прошу совета по ответам заказчика

Сообщение vitaminka_1985 » 01 авг 2017, 18:49

Электронный аукцион № 0372200162017000060
была поднана жалоба-Заказчик не вывесил весь проект.
в итоге после предписания УФАС-выложить весь проект Заказчик вывешивает АОВ и ОВ
Но там отсутствует-неотъемлемая часть АОВ
как журнал
планы установки оборуд и АОВ(так как объем сметы меньше чем весь проект мы просим указать зону работ(монтажа) этаж на котором должно быть смонтировано то или иное оборудование указанное в смете)
план прокладок кабельных магистралей-отсутствует
схемы счетов управления-отсутствуют

на запрос заказчик ответил-
1. В рамках предписания комиссии УФАС об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, по делу № 44-2814/17 от 11.07.2017, требуем, представить полноценную информацию по разделам ОВ и АОВ, так как в составе представленных разделов проектов отсутствуют спецификации как полностью к проекту, так и спецификации материалов, требуемых непосредственно по данной конкурсной процедуре, которые являются неотъемлемой частью проектно-сметной документации. Непредставление данной информации ведет к нарушению предписания УФАС.

Ответ: предоставлена полная информация. Используемое оборудование изменено по требованиям законодательства. Требований о конкретных марках не предъявлено.

Что с таким ответом делать?В УФАС?
второй вопрос-
2. В рамках представленной части проекта раздела ОВ просим дать пояснения по пунктам приложения №2 Технического задания:
а) в пункте 120 в описании требований к товару значится шумоглушитель, который не соответствует шумоглушителю вытяжной системы В10 проекта ОВ на листе 20.
б) в пункте 123 в описании требований к товару указан шумоглушитель отсутствующий на представленных схемах проекта, а в сметном расчете №1, раздел 4, п. 17.3 данный материал представлен как МЦ и не имеет раскрытия расценки.
Просим внести изменения в Аукционную документацию и пояснить, что является истинной: проект, сметный расчет или требования к товару приложения №2 ТЗ.

Ответ: В требованиях указано, в каком пункте сметы учтен используемый товар. Используемые товары должны соответствовать требованиям заказчика.
Непонятно, о каком «раскрытии» расценки идет речь – товар принят по мониторингу цен, т.к. отсутствует в базе сметных расценок.
Шумоглушители указаны на планах и схемах и соответствуют требованиям и проекту.
к3-лист 15
к4-лист 16
к2-лист 17
к1-лист 2

3. Изучив локальную смету №1 мы пришли к выводу, что объем строительных работ в рамках конкурсной процедуры, значительно меньше, чем в представленном проекте раздела ОВ, а соответственно и материалов, требуемых к поставке, но в проекте раздела ОВ требуемый в соответствии с приложением №2 ТЗ материал фигурирует на различных этажах здания в значительно большем объеме.

Просим конкретизировать зону выполнения строительных работ в здании по данному конкурсу в графическом виде.

Ответ: Объем строительных работ определен заказчиком исходя из производственной необходимости в рамках выделенных денежных средств. Объём работ указан в смете.

нам надо было-планы установки оборуд и АОВ(так как объем сметы меньше чем весь проект мы просим указать зону работ(монтажа) этаж на котором должно быть смонтировано то или иное оборудование указанное в смете)

и 4 вопрос-
4. В рамках приложения №2 к Т.З, а именно описательная часть применительно к воздуховодам и всем фасонным элементам к ним является неправомерна, так как требует

от потенциального участника конкурсной процедуры изучения нормативной документации такой как:

-сортамент проката листового;

-технические условия на сталь тонколистовую оцинкованную из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей.

При этом, в сметном расчете данные воздуховоды, как материал приняты по государственным сборникам и имеют достаточную описательную часть для заказа требуемого заказчику материала.

Просим внести изменения в приложение №2 ТЗ применительно к воздуховодам и фасонным элементам к ним, так как вышеуказанные нормативные документы не являются предметом данной закупки применительно к готовому заводскому изделию как воздуховод и ведет к снижению конкурентности и нарушению законодательства о контрактной системе.

Просим внести изменения в документацию в установленный срок.

Ответ: решения о «достаточности» или «недостаточности» описательной части к товарам, используемым при выполнении работ принимает заказчик в соответствии с 44-ФЗ и действующей нормативной документацией.

Мнение участника размещения заказа является субъективным, не подтверждено судебной практикой и не подлежит обсуждению в рамках разъяснений.



Посоветуйте что делать? Идти в УФАС?

vitaminka_1985
Завсегдатай
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 12:00
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: прошу совета по ответам заказчика

Сообщение Swetcon » 02 авг 2017, 12:12

В чем именно вопрос то? Не устраивает что то в документации, пишите жалобу в ФАС. Жалоба на ответ по запросу разъяснений - это что то новенькое. Одно дело если бы вам не ответили, или ответили позже установленного срока
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
Аватар пользователя
Swetcon
Знаток
 
Сообщений: 1862
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:03
Откуда: Тула
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 145

Re: прошу совета по ответам заказчика

Сообщение OMZ » 02 авг 2017, 12:14

Swetcon писал(а):Жалоба на ответ по запросу разъяснений - это что то новенькое.

ничего нового. тоже самое что на документацию жаловаться
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9741
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1250 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 509

Re: Ситуация: заказчик не реагирует на запросы разъяснений

Сообщение Дерсу » 20 сен 2017, 13:44

А как доказать, что направлял запрос на разъяснение?
Он где-нибудь сохранился, если неотвеченный?

Дерсу
Завсегдатай
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 10:28
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Ситуация: заказчик не реагирует на запросы разъяснений

Сообщение OMZ » 20 сен 2017, 13:45

Дерсу писал(а):А как доказать, что направлял запрос на разъяснение?
Он где-нибудь сохранился, если неотвеченный?

на площадке в ЛК ищите
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9741
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1250 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 509

Re: Ситуация: заказчик не реагирует на запросы разъяснений

Сообщение Swetcon » 20 сен 2017, 14:05

OMZ писал(а):
Дерсу писал(а):А как доказать, что направлял запрос на разъяснение?
Он где-нибудь сохранился, если неотвеченный?

на площадке в ЛК ищите

С какой площадки отправляли?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
Аватар пользователя
Swetcon
Знаток
 
Сообщений: 1862
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:03
Откуда: Тула
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 145

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, Alexa [Bot], Alienora, ASGOR, Google Adsense [Bot], kir_dfg, Просто Петр

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group