rspmtrayd писал(а):Nat-a-nat писал(а):Я почему то всегда считала, что если первого отклонили по 2 частям - второй обязан заключить.... А в ситуации когда первого отправили в РНП - может дать согласие - может не дать. Я ошибалась?
Второй обязан заключить если аукцион признан состоявшимся. Вы путаете немного ситуации. Если аукцион состоялся там совсем другая песня.
Я считаю, Nat-a-nat права. Если по второй части отклонили победителя аука, ст.69 п.13, второй обязан согласовать, он ед. по ст.93 п.25 . А если первого в РНП, второй может и не давать согласие.
А фразу :rspmtrayd "Второй обязан заключить если аукцион признан состоявшимся." Что это обозначает? Второй, если первый , победитель? отказался ? Он не обязан.
Или " я не так, или что-то пойму"? Про что это все было? (Начало поста я прочитала. И считаю, что автор не может не давать согласие по ст.104, п.3 , что вкл. в информации РНП:
3) даты проведения электронного аукциона, подведения итогов открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонился от заключения контракта,
дата признания несостоявшейся закупки, в которой единственный участник закупки, подавший заявку, окончательное предложение или признанный единственным участником закупки, уклонился либо отказался от заключения контракта, дата заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта;
Тут четко указано, что его туда надо, и еще и каким образом и от какой даты ...
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий