Вопросы: общие по применению национального режима

Преференции, запреты, ограничения и условия допуска

Re: Вопросы: общие по применению национального режима

Сообщение Olgerd » 28 янв 2025, 15:53

sv-m писал(а):У меня еще вопрос. Если есть реестровая запись, и мы ее указали в заявке,(зак.допустил).А товар хотим у соседа закупить-поставить. Т.к. реестровый поставщик нам может не подходить....Что заказчик будет делать в таком случае.?

С момента появления электронного контракта у меня не было закупок, где был бы запрет. Так что проверить не могу, но, поискав в ЕИСе такие закупки, номеров РРПП в структурированной части не обнаружил. Заказчику ни что не мешает номер вписать в вордовскую часть контракта, тогда да, при приемке могут быть проблемы. Но сейчас нет требования включать номер РРПП в контракт. И, как правило, у заказчика левая рука не знает, что делает правая. Кладовщику до лампочки все номера РРПП и он, скорее всего, даже не знает, что это такое и принимать товар он будет по наименованию и количеству. Думаю, так дела обстоят у большинства.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
Olgerd
Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 194 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 346

Re: Вопросы: общие по применению национального режима

Сообщение VegasST » Вчера, 08:24

Olgerd писал(а): Но сейчас нет требования включать номер РРПП в контракт.

Прямого то как бы нет.. но "Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением, документацией о закупке, заявкой участника закупки, .."
а в заявке участника номер РРПП есть.. :du_ma_et: :ny_tik:
Учусь помаленьку.

VegasST
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 36

Пред.

Вернуться в Национальный режим