Хотим заключить контракта с ЕП по п. 32 ст.93 Исполнитель ссылается на закон "о защите прав потребителей", мы хотим сослаться на 44-ФЗ. Где то читал что 44-ФЗ является приоритетным по отношению к другим законам в случае закупок.
По моему было письмо МЭР об этом.
Кто что скажет?
Вопросы: закупка аренды недвижимости (п.32 ч.1 ст. 93)
Re: Приоритет закона
Статья 2. часть 2 44-ФЗ
Нормы права, содержащиеся в других федеральных законах и регулирующие указанные отношения, должны соответствовать настоящему Федеральному закону.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Re: Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщ
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. п.32 ст 93, с 07.07.2016-31.12.2016г заключен договор субаренды, сейчас нужно разместить эту позицию, знаю что нужно составить отчет о невозможности (или нецелесообразности) использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Составила по старому образцу, образцу работающей до меня девушки. Отправила на согласование КО, а они отправили на дороботку, что нужно приложить 3 коммерческих и 5 запросов. Проблема в том, что Арендодателей как таковых там нет. Можно сказать у кого арендуем они являются единственными на рынке.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Что должна я указать в этом отчете? Как примерно он должн быть заполнен? Как тогда и как методом обосновать цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком?
Помогите, пожалуйста, разобраться. п.32 ст 93, с 07.07.2016-31.12.2016г заключен договор субаренды, сейчас нужно разместить эту позицию, знаю что нужно составить отчет о невозможности (или нецелесообразности) использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Составила по старому образцу, образцу работающей до меня девушки. Отправила на согласование КО, а они отправили на дороботку, что нужно приложить 3 коммерческих и 5 запросов. Проблема в том, что Арендодателей как таковых там нет. Можно сказать у кого арендуем они являются единственными на рынке.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Что должна я указать в этом отчете? Как примерно он должн быть заполнен? Как тогда и как методом обосновать цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком?
-
marya-zavAL - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
marya-zavAL писал(а):Здравствуйте!
С сайта ЕИС вот такой Отчет, можно взять за образец, по поводу обоснов НМЦК, в данном Отчете прописаны, что поступило три предложения, а том, что сделано было 5 запросов - не указано, так добавьте, пропишите, что подавали 5 запросов и конкретно - кому, куда, указав исходящий номер отправки запроса из канцелярии вашей организации. Одним файлом не вошло, поэтому разбила на 2 файла.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
А если сроки оказания услуг по договору у 01.07.2016-31.12.2016, а дата подготовки отчета будет сегодняшняя дата это не будет являтся ошибкой?
-
marya-zavAL - Посетитель
marya-zavAL писал(а):А если сроки оказания услуг по договору у 01.07.2016-31.12.2016, а дата подготовки отчета будет сегодняшняя дата это не будет являтся ошибкой?
1)Дата подписания такого Отчета д. быть не позднее даты заключения договора, поэтому Заказчик может поставить её 01.07.2016, но вот только срок крепления в Реестр контрактов данного Отчета - в течение 3-х раб. дней от даты подписания Отчета, если не прикрепите данный Отчет в Реестр, то размер штрафа будет больше .
2)А если поставите дату Отчета на сегодняшний день и прикрепите его на сайте, то это КО явно предпишет в нарушение, связанное с тем, что необходимо было перед заключением контракта обосновывать и способ опред-я поставщ, и НМЦК, и поэтому этот Отчет не зачтет, так как он явится несвоевременным отчетом, сформированным вдогонку ("задним числом"), т.е. посчитает это как отсутствие отчета, а за "отсутствие" штраф больший получается. Таким образом, Вам остается выбрать из 2-х зол наименьшее.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
ст. 93 ч. 1 п. 32 нужно ли контракт вносить в реестр и отчет
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли вносить контракт по аренде гаражных боксов в реестр контрактов?
Контракт на основании ст.93 ч. 1 п. 32.
Подскажите, пожалуйста, надо ли вносить контракт по аренде гаражных боксов в реестр контрактов?
-
Шокограция - Иногда заглядывает
Re: ст. 93 ч. 1 п. 32 нужно ли контракт вносить в реестр и о
Статья 103. Реестр контрактов, заключенных заказчикамиШокограция писал(а):реестр контрактов? Контракт на основании ст.93 ч. 1 п. 32.
1. ...В реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4, 5, 23, 42, 44 и 45, пунктом 46 (в части контрактов, заключаемых с физическими лицами) части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.
[color=Я не умею ни читать, ни писать, поэтому я не понимаю, почему я не гожусь для этой должности.(Трест, который лопнул)
-
Хатифнатт - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
Re: ст. 93 ч. 1 п. 32 нужно ли контракт вносить в реестр и о
Шокограция писал(а):Добрый день!
ст.103 читали? Есть там исключение для этого пункта? Нет. Заносите в реестр иначе казна вам не оплатит))
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Аренда.п.32 ч.1 ст.93 ФЗ 44
Здравствуйте. Помогите новичку разобраться!мы-муниципальное казенное учреждение, к нам обратилось ГУП с просьбой сдать помещение в аренду по .п.32 ст.93 фз 44. Но наш руководитель отказывается заключать договор аренды по 44 ,аргументируя тем ,что при сдачи в аренду мы работуЯаем по закону о защите конкуренции. Как нам сдать в аренду помещение ?
-
татилу - Новичок
- Роль: Поставщик
Вернуться в Закупки у единственного поставщика