Коллеги, добрый день!
Долго был отлучен от госзакупок другой сферой, но вот пришлось вернуться в родные пенать. Форум по теме читал, но однозначного ответа не нашел.
Сейчас столкнулся с Поставщиком, который предлагает прописать в описании объекта закупки четкие требование к виду и материалу упаковки товара. Меня ранее учили, что такие требование нужно серьезно обосновывать.
Вот так предполагается изложить это требование: "Сухая смесь должна быть упакована в пластиковые ведра весом не менее 20 кг. и не более 25 кг."
Это строительная смесь и у нее есть аналоги продеваемые в бумажных мешках. И меня напрягает тот факт, что большинство производителей выпускают эту смесь в мешках, т.е. больше шансов получить Жалобу, т.к. это будет котировка и запрос на разъяснение написать нам не смогут.
Будет ли это ограничением участников (пластиковые ведра)?
Ситуация: отклонение за отличие фасовки или упаковки тов
-
kornei-net - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5
Re: Требование к виду и материалу упаковки товара
Конечно будет! Вы сами на свой вопрос ответили.
Ничем Вы ведра не обоснуете
Это поставка товара или выполнение работ?
Ничем Вы ведра не обоснуете
Это поставка товара или выполнение работ?
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
Это товар, сухие смеси строительные.
-
kornei-net - Завсегдатай
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Кот, думаю с медикаментаментами все проще. Там отбиться еще можно (дозировки, неудобство в хранении и т.д.). А вот чем обосновать использование строительной смеси именно в ведрах, именно в пластике и именно
Ну, допустим, что храниться будет на улице, дождь там и прочее. А вот с весом? Чем хуже ведра по 15 или 30 кг?
Полюбасом прилетит. И не похвалят
?не менее 20 кг. и не более 25 кг.
Ну, допустим, что храниться будет на улице, дождь там и прочее. А вот с весом? Чем хуже ведра по 15 или 30 кг?
Полюбасом прилетит. И не похвалят
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 146
kornei-net писал(а):Коллеги, добрый день!
Долго был отлучен от госзакупок другой сферой, но вот пришлось вернуться в родные пенать. Форум по теме читал, но однозначного ответа не нашел.
Сейчас столкнулся с Поставщиком, который предлагает прописать в описании объекта закупки четкие требование к виду и материалу упаковки товара. Меня ранее учили, что такие требование нужно серьезно обосновывать.
Вот так предполагается изложить это требование: "Сухая смесь должна быть упакована в пластиковые ведра весом не менее 20 кг. и не более 25 кг."
Это строительная смесь и у нее есть аналоги продеваемые в бумажных мешках. И меня напрягает тот факт, что большинство производителей выпускают эту смесь в мешках, т.е. больше шансов получить Жалобу, т.к. это будет котировка и запрос на разъяснение написать нам не смогут.
Будет ли это ограничением участников (пластиковые ведра)?
Нет. Кто желает поучаствовать, привезёт и в вёдрах. А если и письмо от Кнауфа будет, что Ротбанд-финиш в другой таре не выпускается, так и совсем хорошо. А он реально по другому не выпускается.
Последний раз редактировалось Просто Петр 14 фев 2018, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
Медикаменты не пример, это отделенная ветвь развития. У нас строительные смеси, которые применяются в общем объеме и не требуют хранения в открытом виде. Высыпали, размещали, применили.
-
kornei-net - Завсегдатай
Я боюсь, что могут привести пластиковое ведро, а в нем мешок с сухой смесью. Считай выполнили требование, так?
-
kornei-net - Завсегдатай
kornei-net писал(а):Я боюсь, что могут привести пластиковое ведро, а в нем мешок с сухой смесью. Считай выполнили требование, так?
Так как Вам нравится, только характеристики не совпадут. Если Вы их нормально пропишете, то и Шитрок Вам будет не впарить, хотя он тоже в вёдрах.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
Подскажите по техническому заданию
Здравствуйте! Прямо сейчас идет аукцион на поставку бумаги. В техническом задании указано единица измерения упаковки, а в характеристике по поводу количества написано только листов в пачке: не менее 500 и все. Когда оформлял заявку как-то вопросов не возникло, сразу подумал, что речь идет о пачках. А сейчас из 5 участников трое уже перестали торговаться, хотя цена еще очень высокая (если речь идет о пачках), поэтому закрались сомнения) Если заказчик все-таки имел ввиду упаковки, но в характеристиках ничего не указал, смогу я чего-нибудь доказать?
-
dolphin4 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)