Вторая часть: отклонение за отсутствие сертификата или РУ

Статья 59 Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) и Статья 86 Закрытый аукцион

Re: Отклонили по 2 части из за отсут сертификатов

Сообщение usax » 24 апр 2014, 08:43

я точно помню, что там написано, что заказчик не имеет право требовать предоставления сертификатов и бла-бла-бла, если по законодательству РФ такие док-ты предоставляются вместе с товаром
См. следующий мой пост. Выкладываю полностью этот документ. Только поменяйте номера статей закона (думаю, что номера аналогичных статей 94ФЗ и 44ФЗ не совпадают)
Последний раз редактировалось usax 24 апр 2014, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1842
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Отклонили по 2 части из за отсут сертификатов

Сообщение usax » 24 апр 2014, 08:46

ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 20.05.2008 N Д05-1886

Вопрос:Об отсутствии оснований для требования от участника размещения заказа документов и сведений в составе заявки на участие в конкурсе (аукционе), не предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ, в частности документов (технического паспорта, сертификата качества, инструкции по эксплуатации), которые передаются вместе с товаром.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 мая 2008 г. N Д05-1886

Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросу разъяснений, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ ''О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд'' (далее - Закон), и сообщает свое мнение.

В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона заявка участника размещения заказа на участие в конкурсе должна содержать документы или копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа установленным требованиям и условиям допуска к участию в конкурсе, в частности документы или копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов (например, наличие соответствующей лицензии в случае, если данный вид деятельности лицензируется).

В отношении соответствия функциональных характеристик (потребительских свойств) и качественных характеристик товаров, качества работ, услуг требованиям, установленным конкурсной документацией, участник размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе представляет предложение о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг и иные предложения об условиях исполнения государственного или муниципального контракта, в том числе предложение о цене контракта, о цене единицы товара, услуги, в случае, если при размещении заказа на поставку технических средств реабилитации инвалидов, на оказание услуг в сфере образования, услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению для государственных или муниципальных нужд конкурсной документацией предусмотрено право заказчика заключить контракт с несколькими участниками размещения заказа; о цене запасных частей (каждой запасной части) к технике, к оборудованию, о цене единицы услуги и (или) работы в случае, если при проведении конкурса на право заключить государственный или муниципальный контракт на выполнение технического обслуживания и (или) на ремонт техники, оборудования, оказание услуг связи, юридических услуг заказчиком, уполномоченным органом указаны в конкурсной документации начальная (максимальная) цена контракта (цена лота), а также начальная (максимальная) цена запасных частей (каждой запасной части) к технике, к оборудованию и начальная (максимальная) цена единицы услуги и (или) работы. В случаях, предусмотренных конкурсной документацией, также копии документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам. При этом не допускается требовать представления указанных документов в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такие документы передаются вместе с товаром.

Согласно ч. 2 ст. 35 Закона для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе; в частности, заявка на участие в аукционе должна содержать сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг. В случаях, предусмотренных документацией об аукционе, также копии документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам. При этом не допускается требовать представления указанных документов в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такие документы передаются вместе с товаром.

Согласно ст. 456 Гражданского кодекса РФ установлено, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

В случае если законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам (работам, услугам), заказчик должен установить в конкурсной документации (документации об аукционе) обязанность представления при поставке (выполнении, оказании) участниками размещения заказа товаров (работ, услуг) документов, подтверждающих соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям.

Учитывая, что в перечень документов и сведений, которые представляет участник размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе (аукционе), установленный Законом , не входят документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкция по эксплуатации), которые передаются вместе с товаром, то требовать от участника размещения заказа иные документы или сведения (сертификаты, технический паспорт) не допускается.

Заместитель директора

Департамента государственного

регулирования в экономике

А.Т.КАТАМАДЗЕ

20.05.2008
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1842
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Отклонили по 2 части из за отсут сертификатов

Сообщение iarinka » 24 апр 2014, 08:52

да, теперь вижу видно не ту версию я нашла, это хорошее доказательство.Огромное спасибо.

iarinka
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 07:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Re: Отклонили по 2 части из за отсут сертификатов

Сообщение usax » 24 апр 2014, 08:58

Только это письмо нужно преподнести с некоторыми пояснениями. Просто сопоставьте номера статей 94 и 44 фз, и напишите примерно так: в связи с тем, что 44 фз является преемником 94 фз, текст и смысл статей является идентичным, то данное письмо бла-бла-бла является верным и ля 44 фз. Копии статей 94 фз, в части которых дается разъяснение данным письмом а также копии сопоставимых статей 44 фз прилагаю, бла-бла-бла... ФАС будет скорее всего на вашей стороне
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1842
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Отклонили по 2 части из за отсут сертификатов

Сообщение iarinka » 24 апр 2014, 09:01

так и поясним, точно.

iarinka
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 07:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Вторые части заявок

Сообщение ВИКТОRИЯ » 12 май 2014, 15:42

Добрый день! Подскажите, как быть. Пришли три заявки, и только один участник предоставил требования, согласно, п.3.ч.5 ст.66. Как быть? Один участник субъект малого предпринимательства, другой ООО. Помогите советом, пожалуйста.

ВИКТОRИЯ
Завсегдатай
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вторые части заявок

Сообщение rus94 » 12 май 2014, 15:51

ВИКТОRИЯ писал(а): и только один участник предоставил требования, согласно, п.3.ч.5 ст.66.

а что именно вы требовали?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15166
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1645 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 744

Re: Вторые части заявок

Сообщение ВИКТОRИЯ » 12 май 2014, 15:55

Поставляемый товар должен соответствовать установленным требованиям, ГОСТу 24901-89, иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность в соответствии с требованиями:
- Федерального Закона от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Постановления Правительства РФ от 10.12.2009г. № 982 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»;
- Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

ВИКТОRИЯ
Завсегдатай
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вторые части заявок

Сообщение Irina09 » 12 май 2014, 16:01

ВИКТОRИЯ писал(а):Поставляемый товар должен соответствовать установленным требованиям, ГОСТу 24901-89, иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность в соответствии с требованиями:
- Федерального Закона от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Постановления Правительства РФ от 10.12.2009г. № 982 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»;
- Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».


Эти требования не относятся ко второй части заявки. Все перечисленные документы передаются с товаром. Думаю, вы не правы, что их требовали вообще.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий

Irina09
Профессор
 
Сообщений: 2971
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 551 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 171

Re: Вторые части заявок

Сообщение ВИКТОRИЯ » 12 май 2014, 16:03

почему? :ze_va_et:

ВИКТОRИЯ
Завсегдатай
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Аукционы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group