Ситуация: замена на другие ТРУ в контракте
Re: Доп. соглашение после доп.соглашения
Имхо, если первый доп уже повесили в реестре контрактов, то нет.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Имхо, если первый доп уже повесили в реестре контрактов, то нет.
а подробнее можно откуда такой вывод?
я вот читаю ч. 7 ст. 95 и однозначно пока не могу понять)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):OMZ писал(а):Имхо, если первый доп уже повесили в реестре контрактов, то нет.
а подробнее можно откуда такой вывод?
я вот читаю ч. 7 ст. 95 и однозначно пока не могу понять)
ну логика какая:
При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.
А если доп. уже висит получается что сравнивается уже товар из допа, а не из контракта. Не претендую на 100% правоту)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
rus94 писал(а):я вот читаю ч. 7 ст. 95 и однозначно пока не могу понять)
Про количество ни слова.
Вопрос: О возможности изменения условий контракта в части поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, качество, технические и функциональные характеристики которых улучшены по сравнению с указанными в контракте. (Письмо Минэкономразвития России от 09.03.2015 № Д28и-619)
Вопрос: Об изменении условий контракта в части поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, качество, а также технические и функциональные характеристики которых улучшены по сравнению с указанными в контракте. (Письмо Минэкономразвития России от 23.03.2015 № Д28и-825)
Последний раз редактировалось ДиМкА 05 ноя 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
допник изменяет контракт. Т.е. по сути, была одна версия контракта, появиласть другая.
-
rus94 - Профессор
Димка, в приведенных вами письмах вот это порадовало
бредит МЭР, "критери" в спецификации установлены, относительно их и улучшаем)))
Поскольку критерии определения улучшенных технических и функциональных характеристик (потребительских свойств) поставки товара, выполнения работы или оказания услуги Законом № 44-ФЗ не установлены, заказчик самостоятельно определяет такие критерии и согласовывает поставщику (подрядчику, исполнителю) изменение предусмотренных контрактом характеристик поставки товара, выполнения работы или оказания услуги.
-
rus94 - Профессор
OMZ писал(а): если доп. уже висит получается что сравнивается уже товар из допа, а не из контракта
нет, дело не в сравнении товара, а в том, что, как правильно заметил rus94, дополнительное соглашение заключается к контракту, а не к дополнительному соглашению. Поэтому сколько допников - столько раз и вносить изменения в Реестр.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
rus94 писал(а):Димка, в приведенных вами письмах вот это порадовалоПоскольку критерии определения улучшенных технических и функциональных характеристик (потребительских свойств) поставки товара, выполнения работы или оказания услуги Законом № 44-ФЗ не установлены, заказчик самостоятельно определяет такие критерии и согласовывает поставщику (подрядчику, исполнителю) изменение предусмотренных контрактом характеристик поставки товара, выполнения работы или оказания услуги.
Это только последние письма "об улучшенных характеристиках товара" и во всех из них такое и прописано.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
А если напрочь отменить первое допсоглашение? И принять новое, к контракту? Не придумаю, где написано, что это нельзя...
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Irina09 писал(а):А если напрочь отменить первое допсоглашение?
а зачем усложнять? Я считаю, что надо заключать новое и все. Чего мудрить-то? Закон не ограничивает количество таких допников.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)