можете еще раз для одаренных?Вопросы: размещение протоколов аукционов
Re: Странный вопрос о протоколе по 2-м частям ЭА
вы меня щас запутали, господа!
можете еще раз для одаренных?
можете еще раз для одаренных?Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-

STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312

STD83 писал(а):ДиМкА писал(а):Как можно вешать протокол рассмотрения раньше, если еще само рассмотрение не наступило?
че?![]()
да все тут просто! 27.11 подписали протокол. Захотела я его тут же выложить - имею полное право. Разместила протокол 27.11. А с 28.11 у меня начнется 3-дневный срок для рассмотрения 2 частей, т.е. я смогу их рассматривать 28.11, 29.11. и 30.11. Правда это если бы 29.11 и 30.11 не были выходными. А так по факту у меня крайний срок рассмотрения выпадает на 02.12.
вы не имеете права вторые части рассматривать 27.11, следователно оснований подписать протокол 27.11 у вас тоже нет
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-

rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 791

STD83 писал(а):ДиМкА писал(а):Как можно вешать протокол рассмотрения раньше, если еще само рассмотрение не наступило?
че?![]()
да все тут просто! 27.11 подписали протокол. Захотела я его тут же выложить - имею полное право. Разместила протокол 27.11. А с 28.11 у меня начнется 3-дневный срок для рассмотрения 2 частей, т.е. я смогу их рассматривать 28.11, 29.11. и 30.11. Правда это если бы 29.11 и 30.11 не были выходными. А так по факту у меня крайний срок рассмотрения выпадает на 02.12.
Давайте по порядку:
Zak_Irina писал(а):По моему мнению, если пришли 2-ые части 27.11.14, никто мне не мешает рассмотреть их 27 ноября и выложить протокол на площадку 27 ноября, или я что-то упускаю?
Вторые части приходят после публикации протокола проведения ЭА, следовательно этот протокол был от 27.11.
Далее
rus94 писал(а):5. Общий срок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать три рабочих дня с даты размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона.
Начинает этот срок рассмотрения действовать с 28.11, а теперь вопрос как можно вешать протокол рассмотрения раньше срока наступления самого события рассмотрения?
Вопрос публикации протокола его в тот же день после подписания сейчас не берем.
-

ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589

давайте еще раз попорядку.
п.5 ст.69: "Общий срок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать три рабочих дня с даты размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона".
п.18 ст.68: "Протокол проведения электронного аукциона размещается на электронной площадке ее оператором в течение тридцати минут после окончания такого аукциона.
п.8 ст.69: "Результаты рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе фиксируются в протоколе подведения итогов такого аукциона, который подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении этих заявок членами аукционной комиссии, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются заказчиком на электронной площадке и в единой информационной системе.
Схематично получается так:
аук прошел 27.11 --- опер вывесил протокол проведения аука, скинул 2-е части заявок нам в этот же день, т.е. 27.11 ----- мы рассматриваем эти заявки с 28.11 по 02.12 включительно, подписываем протокол ИТОГОВ и в этот же день имеем право его разместить на сайте.
п.5 ст.69: "Общий срок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать три рабочих дня с даты размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона".
п.18 ст.68: "Протокол проведения электронного аукциона размещается на электронной площадке ее оператором в течение тридцати минут после окончания такого аукциона.
п.8 ст.69: "Результаты рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе фиксируются в протоколе подведения итогов такого аукциона, который подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении этих заявок членами аукционной комиссии, и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются заказчиком на электронной площадке и в единой информационной системе.
Схематично получается так:
аук прошел 27.11 --- опер вывесил протокол проведения аука, скинул 2-е части заявок нам в этот же день, т.е. 27.11 ----- мы рассматриваем эти заявки с 28.11 по 02.12 включительно, подписываем протокол ИТОГОВ и в этот же день имеем право его разместить на сайте.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-

STD83 - Профессор

STD83 писал(а):Схематично получается так:
Абсолютно верно, именно по этой причине
Zak_Irina писал(а):По моему мнению, если пришли 2-ые части 27.11.14, никто мне не мешает рассмотреть их 27 ноября и выложить протокол на площадку 27 ноября, или я что-то упускаю?
27.11 Zak_Irina не имеет право размещать протокол.
-

ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589

ну да, согласна, неправильно сначала вообще в голове все разложила. Теперь ясно, что 28.11 - это самое раннее, когда можно выложить ентот протокол.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-

STD83 - Профессор

Спасибо всем за мнения :)
Согласна с тем, что 27.11 (на нашем примере) - не имеем права выложить, но 28-го имеем право рассмотреть и выложить протокол!
Коллективный разум -сила :)
Согласна с тем, что 27.11 (на нашем примере) - не имеем права выложить, но 28-го имеем право рассмотреть и выложить протокол!
Коллективный разум -сила :)
-

Zak_Irina - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15

Какой срок опубликования протокола?
Здравствуйте! Электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 68. Согласно п.3 ч.3 ст. 71 аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения заказчиком вторых частей заявок на участие в таком аукционе его участников и документов, указанных в пункте 1 настоящей части, рассматривает вторые части этих заявок и указанные документы на предмет соответствия требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе и направляет оператору электронной площадки протокол подведения итогов такого аукциона, подписанный членами аукционной комиссии.
Какой срок опубликования протокола подведения итогов? В течении трех рабочих дней (в этот же день) или не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола? Спасибо.
Какой срок опубликования протокола подведения итогов? В течении трех рабочих дней (в этот же день) или не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола? Спасибо.
-

nvirt - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0

Re: Какой срок опубликования протокола?
nvirt писал(а):Электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 68. Согласно п.3 ч.3 ст. 71 аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения заказчиком вторых частей заявок на участие в таком аукционе его участников и документов, указанных в пункте 1 настоящей части, рассматривает вторые части этих заявок и указанные документы на предмет соответствия требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе и направляет оператору электронной площадки протокол подведения итогов такого аукциона, подписанный членами аукционной комиссии.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-

OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571

Re: Какой срок опубликования протокола?
OMZ писал(а):nvirt писал(а):Электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 68. Согласно п.3 ч.3 ст. 71 аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения заказчиком вторых частей заявок на участие в таком аукционе его участников и документов, указанных в пункте 1 настоящей части, рассматривает вторые части этих заявок и указанные документы на предмет соответствия требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе и направляет оператору электронной площадки протокол подведения итогов такого аукциона, подписанный членами аукционной комиссии.
Т.е. в этот же день?
-

nvirt - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0