Приглашаем на семинар по госзаказу в Москве и Спб - загрузите Flash Player чтобы увидеть ролик

нарушен срок заключения контракта

Все вопросы и обсуждения, все о практике государственных закупок.

нарушен срок заключения контракта

Сообщение DOLPHIN » 25 июл 2011, 11:15

Подскажите, у кого был опыт обжалования постановлений ФАС о привлечении к админ. ответственности за нарушение законодательства в сфере размещ. заказов? Нас наказали штрафом в размере 50 тыс.руб. за то, что руководителем были подписаны контракты на седьмой день, а не по истечении 7 дней. :(

DOLPHIN
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: нарушен срок заключения контракта

Сообщение kuzmi42509 » 25 июл 2011, 14:53

У нас опыта нет и лучше бы и не было ))

По теме, думаю, тут будет сложно доказать неправоту ФАС. "Не ранее чем через семь дней" значит на восьмой и далее.

Если будете обжаловать ищите процессуальные косяки ФАС.
***Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало***
kuzmi42509
Завсегдатай

Пункты репутации: 5

Сообщение silver » 25 июл 2011, 16:24

Мною недавно поднимался этот вопрос, правда с конкурсом где срок подписания "не ранее чем через десять дней ". В ходе дискуссии пришли к выводу что на десятый день подписать можно. Попробуйте объяснить ФАС математические знаки "не ранее(не менее)", приравнивается к больше или равно. Т.е. на 6ой день было бы ранее, а на 7ой день это как раз не ранее, а равно. Единственное смущает предлог "через", т.к. может иметься ввиду как раз восьмой день...

P.S. Если не сложно и будете обжаловать решение ФАС сообщите о результатах пожалуйста, очень интересный вопрос и для нас актуальный.

silver
Завсегдатай

Роль: Поставщик
Пункты репутации: 1

Сообщение law94 » 25 июл 2011, 17:43

У нас был опыт по обжалованию постановлений ФАС, если честно сказать занятное дело, но суд как правило выносит свои решения зачастую в ничью пользу.
Пишите иск.
Успехов!

law94
Завсегдатай

Роль: Специализированная организация

Сообщение DOLPHIN » 26 июл 2011, 08:03

Уж коли заинтересовала моя тема, посвящу Вас в нее более подробно. Решение ФАС было мною обжаловано с применением ст. 2.9 КоАП РФ (малозначительность правонарушения), по совету того же ФАС. Однако жалоба судом оставлена без удовлетверения. На сегодняшний момент мне поставлена задача обжаловать решение районного суда в вышестоящий суд. Но... доводы мои иссякли+полное отсутствие опыта по данному вопросу усугубляют мое положение. Подскажите, чем мотивировать новую жалобу? или достаточно будет продублировать первоначальную, изменив только резолютивную часть?

DOLPHIN
Иногда заглядывает

Сообщение Сиенская » 26 янв 2012, 13:37

У нас аналогичная ситуация,
Т.к. протокол был размещен 26 июля 2011 года, то по истечению 7 дней с момента размещения протокола (согласно п. 7.1. ст. 47 №94 – ФЗ Контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и не позднее чем через двадцать дней со дня подписания указанного протокола. (часть 7.1 введена Федеральным законом от 20.04.2007 N 53-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 308-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ),
поэтому контракт был заключен 2 августа 2011 года, что не противоречит Федеральному Закону от 21.07.05 № 94-ФЗ «О размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Контракт подписан на 7 день. :)
Прокуратура подала жалобу в ФАС и они признали нарушение. Теперь дело рассматривает суд.
Я согласна с silver по поводу математические знаки "....."не ранее(не менее)"....."
Кстати при формировании контракта на ООС в разделе реестр контрактов, система не показала ошибок, т.е. позволина заключить контракт 2 августа 2011 г. А вот если бы мы ранее заключили контракт , то в системе (ООС) высветилось бы нарушение , что контракт не может быть заключен... Так кому верить ? zakupki.gov.ru/ или ФАС?????

Сиенская
Новичок

Сообщение Jenja » 26 янв 2012, 13:58

а, разрешите поинтересоваться, куда Вы так спешите с подписанием? на мой взгляд, этот один день ничего не решает.
у меня есть мысль, и я её думаю....

Jenja
Знаток

Роль: Поставщик

Сообщение admin » 26 янв 2012, 14:05

Отбросьте математические расчеты и спуститесь с небес на землю.
Статья 47. Рассмотрение и оценка котировочных заявок
7.1. Контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и не позднее чем через двадцать дней со дня подписания указанного протокола.

admin
Завсегдатай

Благодарил (а): 9 раз.
Пункты репутации: 4

Вернуться в Основной форум по госзакупкам