Ситуация: одна заявка или кроме одной отклонены - архив 1

Re: Снижение цены контракта до подписания (единст.поставщик)

Сообщение NadinS » 05 дек 2016, 06:43

Сержик писал(а):Добрый день!
Зак хочет понизить цену на 10% уже в проекте контракта.
Заявка единственная, аук не состоялся и ценовых предложений не было естественно.

Вопрос:
можно ли это сделать не нарушив 44-ФЗ ?

например, сразу в проекте контракта Зак уменьшит объёмы? и сразу в проект включит доп.соглашение на это?
или обязаны предложить НМЦК, а потом только по инициативе Исполнителя через протокол разногласий?

P.S. допустим, что Исполнитель согласен.

Утра доброго!Не можно. Обсуждалось
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 8929
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 458

Re: Снижение цены контракта до подписания (единст.поставщик)

Сообщение ДиМкА » 05 дек 2016, 16:40

Сержик писал(а):P.S. допустим, что Исполнитель согласен.

ДиМкА писал(а):
ЕвгенийСПБ писал(а):Можно как вариант заключить договор прописав 1,001 руб, и после заключения доп соглашением по 95 статье снизить цену до 1,00 руб. Но хотелось сразу этот вопрос закрыть если есть возможность

Минэкономразвития: при заключении госконтракта стороны могут снизить цену
Ведомство предлагает следующий порядок изменения цены контракта: в протоколе разногласий к проекту контракта участник указывает сниженную цену, затем протокол размещается в ЕИС.
Контракт по итогам электронного аукциона заключается по Закону № 44-ФЗ. В проекте контракта заказчик отражает цену, которую предложил участник - победитель аукциона. Последний может направить протокол разногласий, если нужно скорректировать текст проекта контракта. Так ведомство обосновало свой вывод.
Министерство не учло, что по Закону № 44-ФЗ контракт при заключении можно изменять, только если заказчик по согласованию с участником хочет увеличить количество товара. Такая возможность должна быть предусмотрена в документации. Увеличение допустимо в пределах суммы, рассчитанной как разница между начальной (максимальной) ценой контракта и предложением участника. Других случаев, когда разрешается изменять контракт при его заключении, в Законе № 44-ФЗ нет.
Чтобы избежать рисков, предлагаем изменять цену контракта при его заключении лишь в случае, который закреплен в Законе № 44-ФЗ.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 22.07.2016 № ОГ-Д28-9403

https://www.consultant.ru/cabinet/archi ... 016-10-28/

Вопрос: О снижении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) цены товара, работы, услуги при заключении контракта.

Ответ:
 Письмо Минэкономразвития России от 22.07.2016 № ОГ-Д28-9403
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 44-ФЗ) и сообщает.
Согласно части 1 статьи 70 Закона № 44-ФЗ по результатам электронного аукциона контракт заключается с победителем такого аукциона, а в случаях, предусмотренных указанной статьей, с иным участником такого аукциона, заявка которого на участие в таком аукционе в соответствии со статьей 69 Закона № 44-ФЗ признана соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе.
При этом в течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе (часть 2 статьи 70 Закона № 44-ФЗ).
Победитель электронного аукциона, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта, размещенному в соответствии с частью 2 статьи 70 Закона № 44-ФЗ, размещает в единой информационной системе протокол разногласий, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя такого аукциона (часть 4 статьи 70 Закона № 44-ФЗ).
Таким образом, при заключении контракта с заказчиком поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе снизить цену поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги путем направления протокола разногласий к проекту контракта с указанием сниженной цены заказчику.
Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, не наделенный компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
22.07.2016
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7933
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Снижение цены контракта до подписания (единст.поставщик)

Сообщение Сержик » 06 дек 2016, 18:57

Спасибо!
Так то я сам думаю, что нельзя так делать, но Зак упорно хочет проблем себе создать.
Надеялся, что кто-то довод в его пользу приведёт.
Аватар пользователя
Сержик
Завсегдатай
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 14:23
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 6

Re: Подана одна заявка. Какие варианты дальнейших действий?

Сообщение Anna83 » 02 мар 2017, 10:20

Alienora писал(а):Или участник странный: при ЭА ценовые предложения в заявках не подаются, они подаются уже при торгах на аукционе. :nez-nayu:
Если у вас, вернее у участника с заявкой всё в порядке и отклонять не за что, то заключаете с ним контракт по НМЦК.

Сегодня направила протокол рассмотрения единственной заявки. Вопрос: когда нужно направлять контракт на подписание с ед. поставщиком?

Anna83
Завсегдатай
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 13 май 2016, 13:16
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Подана одна заявка. Какие варианты дальнейших действий?

Сообщение usax » 02 мар 2017, 10:21

Да хоть сегодня
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1839
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Подана одна заявка. Какие варианты дальнейших действий?

Сообщение Alienora » 02 мар 2017, 10:25

Anna83 писал(а):
Alienora писал(а):Или участник странный: при ЭА ценовые предложения в заявках не подаются, они подаются уже при торгах на аукционе. :nez-nayu:
Если у вас, вернее у участника с заявкой всё в порядке и отклонять не за что, то заключаете с ним контракт по НМЦК.

Сегодня направила протокол рассмотрения единственной заявки. Вопрос: когда нужно направлять контракт на подписание с ед. поставщиком?

Если карточка контракта на площадке уже сформирована, можете направлять. Ст.70 перечитайте))
В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 12502
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1662 раз.
Роль: Заказчик

срок повторного аукциона

Сообщение nvirt » 28 мар 2017, 21:00

Здравствуйте. Аукцион не состоялся, по причине отклонения единственной заявки. Когда можно размещать повторно? И нужно ли вносить изменения в план-график?

nvirt
Завсегдатай
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:27
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: срок повторного аукциона

Сообщение tumbb » 28 мар 2017, 21:13

п 4, ст. 71
 
4. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.



И нужно ли вносить изменения в план-график?

ну да
при необходимости также в план закупок
Типовой проректор
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 3600
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 140

Re: срок повторного аукциона

Сообщение nvirt » 28 мар 2017, 21:31

tumbb писал(а):п 4, ст. 71
 
4. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.



И нужно ли вносить изменения в план-график?

ну да
при необходимости также в план закупок

Да это то понятно. Раньше по этой причине вносили изменения в план-график и ждали всего один день и размещали повторно. А сейчас, что то этой фразы не найду. Значит ждать десять дней?

nvirt
Завсегдатай
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:27
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: срок повторного аукциона

Сообщение sergeu60 » 28 мар 2017, 23:07

nvirt писал(а):
tumbb писал(а):п 4, ст. 71
 
4. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.



И нужно ли вносить изменения в план-график?

ну да
при необходимости также в план закупок

Да это то понятно. Раньше по этой причине вносили изменения в план-график и ждали всего один день и размещали повторно. А сейчас, что то этой фразы не найду. Значит ждать десять дней?


ст.21 п.14. Внесение в соответствии с частью 13 настоящей статьи изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за десять дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.

sergeu60
Завсегдатай
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 08:26
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], NadinS, Показатель, Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group