Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Статья 59 Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) и Статья 86 Закрытый аукцион

Re: Первая и вторая часть: прочие случаи отклонения

Сообщение Просто Петр » 06 фев 2020, 17:40

naperm писал(а):Добрый день всем!
Электронный аукцион на обучение. Один участник поменял свое наименование.

А ИНН ?
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 4829
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 284

Re: Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Сообщение zk308 » 18 фев 2020, 19:40

Здравствуйте возник спорный вопрос, состоялся электронный аукцион (обучение) во вторых частях заявки победитель предоставил только титульный лист образовательной лицензии без оборотной стороны и приложений, в документации было прописано предоставить копию лицензии, согласно Закона об образовании лицензия включает в себя все приложения. Правомерно ли отклонять такую заявку на основании п.1, ч.6 44 ФЗ так как не предоставлена оборотная сторона лицензии и невозможно установить действующая она или нет и отсутствии приложений где написано виды образования и место. Форма обучения очная
Большая просьба помочь, заранее благодарен

zk308
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 19:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Сообщение скорпиос » 18 фев 2020, 20:49

Ну если учитывать, что форма бланка утверждена на законодательном уровне, то не полное приравнивается к непредоставлению. Думаю, однозначно отклонять.
Аватар пользователя
скорпиос
Профессор
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 123

Re: Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Сообщение naperm » 25 фев 2020, 15:37

Доброго дня!
Согласно документации аукциона участник должен предоставить лицензию на образовательную деятельность.
При проверке заявки стали сверять сведения. В ЕГРЮЛ указана дата лицензии 04.04.2014, а в копии самой лицензии другая дата - 12.10.2012. Номер тот же. В реестре лицензию проверили по номеру, лицензия действующая, дата 12.10.2012. Что с ЕГРЮЛ не так? Есть ли основания для отклонения? :ne_vi_del:
сомневающийся уточнист :)

naperm
Специалист
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 13:19
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Сообщение Tregart » 25 фев 2020, 15:56

Есть ли основания для отклонения?

ИМХО, нет. УРЗ обладает действующей лицензией.

Такое бывает при переоформлении лицензии, которое производится при, например, смене юрадреса. В новой лицензии указывается старая дата получения (по крайней мере у нас так), а в егрюл может попасть дата переоформления.

Tregart
Знаток
 
Сообщений: 1295
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:04
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 40

Re: Вторая часть: отклонение из-за лицензии или СРО

Сообщение naperm » 26 фев 2020, 08:40

Tregart писал(а):Такое бывает при переоформлении лицензии, которое производится при, например, смене юрадреса. В новой лицензии указывается старая дата получения (по крайней мере у нас так), а в егрюл может попасть дата переоформления.

Действительно в лицензии указан приказ о переоформлении с датой 04.04.2014. Большое спасибо за помощь!
сомневающийся уточнист :)

naperm
Специалист
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 13:19
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

отклон за лицензию по территориальному признаку

Сообщение baronhotcock » 13 май 2020, 10:28

Добрый день.

другой участник хочет нас боднуть... и подал жалобу на действия заказчика, что нас должны были отклонить , а нас вместо этого признали красавчиками и победителями

Попытался осилить данные выдержки из Закона о лицензировании...и возникает вопрос. В этих доводах говориться о намерениях ..переоформлениях

1. Действительно ли лицензия на осуществление мед деятельности (в нашем случае дезинфекция) строго на территории региона , чьим Минздравом она выдана?
2. Действительно ли у нас была обязанность переоформлять данную лицензию до участия в закупке? мы ведь могли и проиграть.




Вот Выдержка из жалобы , в который есть противоречие...

Согласно статьи 3 Закона о лицензировании место осуществления отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию, объект (помещение, здание, сооружение, иной объект), который предназначен для осуществления лицензируемого вида деятельности и (или) используется при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии или лицензиату на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата.
В соответствии с частью 2 статьи 9 Закона о лицензировании юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получивший лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии.
В силу части 5 статьи 9 Закона о лицензировании деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территории других субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Согласно пункту 3 Постановления Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности»:
Деятельность, лицензия на осуществление которой предоставлена лицензирующим органом одного субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии предварительного уведомления в письменной форме лицензиатом лицензирующих органов субъектов Российской Федерации, на территории которых лицензиат намерен осуществлять лицензируемый вид деятельности, о таком намерении. В уведомлении указываются следующие сведения:
среди прочего ----
- сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям, при выполнении работ, оказании услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, который лицензиат намерен осуществлять по новому адресу, в соответствии с частями 7 и 9 статьи 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности";
- дата предполагаемого начала осуществления лицензируемого вида деятельности на территории субъекта Российской Федерации.
К уведомлению прилагаются оригинал лицензии, заявление о переоформлении лицензии и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии.
Лицензирующий орган субъекта Российской Федерации переоформляет лицензию в порядке, установленном Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и вносит изменения в реестр лицензий в отношении видов деятельности, лицензирование которых он осуществляет.

В силу пункта 8 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 (далее – Положение о лицензировании медицинской деятельности), при намерении лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, либо выполнять новые работы (услуги), составляющие медицинскую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес либо сведения о новых работах (услугах) и представляются предусмотренные подпунктами "б" - "д", "ж" и "з" пункта 7 настоящего Положения сведения (документы), а именно:
.......
В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о лицензировании лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности (за исключением деятельности по перевозкам грузов, пассажиров или иных лиц), перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, изменения в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации наименования лицензируемого вида деятельности, перечней работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если необходимость переоформления лицензии определена этим нормативным правовым актом.
До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 18 Закона о лицензировании, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии (часть 2 Закона о лицензировании).
Согласно части 7 статьи 18 Закона о лицензировании при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу. Перечень таких сведений устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности.
В силу части 17 статьи 18 Закона о лицензировании переоформление лицензии в случаях, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, осуществляется лицензирующим органом после проведения в установленном статьей 19 Закона о лицензировании порядке проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям при выполнении работ, оказании услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии, и (или) при осуществлении лицензируемого вида деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.
Таким образом, из содержания Закона о лицензировании, Положения о лицензировании медицинской деятельности следует, что выданная в установленном действующим законодательством порядке лицензия позволяет лицу, получившему ее, беспрепятственно осуществлять лицензируемый вид деятельности на всей территории Российской Федерации, но с соблюдением определенных условий. К таковым относятся случаи, когда лицо, получившее лицензию на территории одного субъекта Российской Федерации, имеет намерение осуществлять лицензируемый вид деятельности на территории иного субъекта Российской Федерации, что возможно лишь при прохождении процедуры переоформления соответствующей лицензии.
Данная позиция подтверждается судебной практикой, в том числе, Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 23.01.2019 № Ф06-42174/2018 по делу № А55-3909/2018, Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.08.2018 № 13АП-16597/2018 по делу № А26-1507/2018

baronhotcock
Завсегдатай
 
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 10 май 2014, 20:59
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 10

Re: отклон за лицензию по территориальному признаку

Сообщение rus94 » 13 май 2020, 10:58

Практики, по вашему вопросу, слишком много и она слишком противоречивая, чтоб ответить однозначно.
Суды "в целом" считают, что вы должны иметь лицензию на тот регион, где хотите оказать услугу, уфасы считают по всякому.

пс. забавно, качели с лицензиями на крыс и тараканов уже лет пять как идут, а вы занимаетесь этой темой и не в курсе)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15481
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 1701 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 776

Re: отклон за лицензию по территориальному признаку

Сообщение baronhotcock » 13 май 2020, 11:39

rus94 писал(а):Практики, по вашему вопросу, слишком много и она слишком противоречивая, чтоб ответить однозначно.
Суды "в целом" считают, что вы должны иметь лицензию на тот регион, где хотите оказать услугу, уфасы считают по всякому.

пс. забавно, качели с лицензиями на крыс и тараканов уже лет пять как идут, а вы занимаетесь этой темой и не в курсе)



недавно начали..
интересно, чем можно руководствоваться??, в пользу того, что поставщик не обязан иметь лицензию ТОГО региона где он участвует , а лишь ограничился лицензией своего региона выданной местным минздравом

baronhotcock
Завсегдатай
 
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 10 май 2014, 20:59
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 10

Re: отклон за лицензию по территориальному признаку

Сообщение m4mind » 13 май 2020, 11:49

baronhotcock писал(а):недавно начали..
интересно, чем можно руководствоваться??, в пользу того, что поставщик не обязан иметь лицензию ТОГО региона где он участвует , а лишь ограничился лицензией своего региона выданной местным минздравом

если изменения не внесли, то в 99-фз говорится не про регион, а про конкретное место (адрес) оказания услуг
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3933
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 291

Пред.След.

Вернуться в Аукционы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group