VAG писал(а):А вы по какому коду выводите средства? Или за товар платите поставщику прямо с л/с?
Я выводил себе на счет по 8300 и казна вообще не задавала вопрос о норме прибыли.
У меня по разным контрактам был разный вывод средств в зависимости от года поставки.
Сейчас поищу, что было в контрактах:
1) Контракт от декабря 2017 года выводил ПОЛНОСТЬЮ всю сумму разом по коду 0999. Тогда закон это позволял.
2) Контракт от Сентября 2018 года по ТРЁМ кодам.
7990 - ЭТО ОБЩИЙ код на всю сумму по контракту (не знаю для чего он нужен, но сказали указать в сведениях)
9300 - Закупка товара у поставщиков
0810 - Оплата налогов в бюджет РФ (НДС и прибыль)
0999 - Это уже выведение прибыли
2) За товар не могу платить напрямую Производителю с расчётного счёта (опять же раньше) и вот почему. У меня никогда не было аванса, поэтому и авансировать с лицевого счёта было НЕЧЕГО Производителям. Но было одно Жуткое УСЛОВИЕ.
Пример: Мне производитель готов отдать товар вообще БЕЗ предоплаты. Я соответственно этот товар поставляю Заказчику и мне Заказчик оплачивает всю сумму на л/с и считаем его обязательства исполненными.
И что тогда говорил закон: ЕСЛИ, до прихода средств на ваш л/с в СУФД вы хотя бы на 1 копейку НЕ расплатились полностью за товар с производителем, то вы НЕ можете уже НИКОГДА себе компенсировать эти средства на свой расчётный счёт и закон обязывал меня просить производителя Открывать так же л/с в УФК. Вот такая вот ерунда...
А вот если я полностью расплатился со всем производителями по товару 100%, вот тогда я могу компенсировать себе эти расходы на р/с по коду 9300.
Есть ли сейчас такая норма, я НЕ ЗНАЮ, может вы подскажете?