Вопросы: банковское и казначейское сопровождение контрактов

О закупках в рамках государственного оборонного заказа.

Re: Заказчик для аванса просит открыть счет в казначействе?

Сообщение EkaterinaNSK » 16 авг 2017, 12:21

Приказ Минфина России от 28.12.2016 N 244н
"О Порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.01.2017 N 45370)
пункт 7:
7. При санкционировании целевых расходов орган Федерального казначейства не принимает к исполнению платежные поручения юридического лица на перечисление целевых средств:
в качестве взноса в уставный (складочный) капитал другого юридического лица, вклада в имущество другого юридического лица (дочернего общества юридического лица), не увеличивающего уставный (складочный) капитал данного юридического лица (дочернего общества юридического лица), если нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления целевых средств, не предусмотрена возможность их перечисления указанному юридическому лицу (дочернему обществу юридического лица) на счета, открытые ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации, в кредитной организации (далее - банк);
в целях размещения средств на депозиты, а также в иные финансовые инструменты, если федеральными законами или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации не установлено иное (с последующим возвратом указанных средств на лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, включая средства, полученные от их размещения);

на счета, открытые в банке юридическому лицу, за исключением:

оплаты обязательств юридического лица в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации;
оплаты обязательств юридического лица по оплате труда с учетом начислений и социальных выплат, иных выплат в пользу работников, а также лицам, не состоящим в штате юридического лица, привлеченным для достижения цели, определенной при предоставлении целевых средств;
оплаты обязательств организаций кинематографии и некоммерческой организации, учредителем которой выступает Российская Федерация в лице Правительства Российской Федерации, основными целями деятельности которой является поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, и популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации (далее - организации кинематографии), при условии представления решения, подписанного руководителем (иным уполномоченным лицом) соответствующего главного распорядителя средств федерального бюджета, осуществляющего предоставление субсидий организации кинематографии, с указанием суммы средств, подлежащих перечислению на счет, открытый в банке организации кинематографии, а также направлений расходования указанных средств, соответствующих цели, определенной при их предоставлении (далее - документ на перечисление целевых средств);
(абзац введен Приказом Минфина России от 10.03.2017 N 35н)
оплаты фактически выполненных юридическим лицом работ, оказанных услуг, поставленных товаров, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства, при условии представления документов, подтверждающих факт выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров, предусмотренных настоящим Порядком, иных документов, предусмотренных государственными контрактами, контрактами учреждений, контрактами, договорами, соглашениями или нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления целевых средств;
возмещения произведенных юридическим лицом расходов (части расходов) при условии представления документов, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта, и копий платежных поручений, реестров платежных поручений, подтверждающих оплату произведенных юридическим лицом расходов (части расходов);
(в ред. Приказа Минфина России от 10.03.2017 N 35н)
на счета, открытые в банках юридическим лицам, заключившим с юридическим лицом - получателем субсидии (бюджетных инвестиций) контракты, договоры в рамках исполнения договоров (соглашений), условиями которых предусмотрены авансовые платежи, за исключением контрактов, договоров:
заключаемых в целях приобретения услуг связи, коммунальных услуг, электрической энергии, авиационных и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, подписки на печатные издания, аренды, а также в целях осуществления работ по переносу (переустройству, присоединению) принадлежащих юридическим лицам инженерных сетей, коммуникаций, сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;
заключаемых с федеральными бюджетными или автономными учреждениями.

EkaterinaNSK
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 12:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заказчик для аванса просит открыть счет в казначействе?

Сообщение Алех » 22 авг 2017, 17:03

1year писал(а):может, кто-то уже работал с лицевыми счетами в казначействе и сможет проконсультировать:

если поставщик находится в другом городе, обязан ли он для открытия счета обращаться в УФК по адресу заказчика? или возможно с своем городе обратиться в УФК?

второй вопрос: аванс, перечисленный поставщику на лицевой счет, можно перечислить на свой обычный банковский счет? или схема похожа на спецсчет по 275-ФЗ (т.е. денежные средства можно перечислить на зп или оплату своим поставщикам и т.д.)?

У нас был ГК на оборон заказ, тоже со спец счетом, Казначейство сказали открывать по адресу заказчика.

Алех
Завсегдатай
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:31
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Re: Сложности с открытием лицевого счёта в казначействе по Г

Сообщение Kett » 24 авг 2017, 11:07

Всем доброго дня!
Поделитесь опытом, кто работал именно по ГОЗ через счета, открытые в казначействе, без аванса?
цепочка соисполнителей очень интересует, через спецсчета никто из поставщиков работать не хочет...а контракт выполнять надо.
Казначейство проводит семинары, так 04.08.17 рассказывали, что необходимо предоставить скан документов, подтверждающих выполнение контракта для того, чтобы перевести с лицевого счета на свой р/с в банке, а вчера новая информация, что необходимо раскрывать все затраты по контракту с предоставлением подтверждающих документов...вобщем, путаница жуткая!!
У кого как на практике было?
Спасибо заранее!!!
Из каждой ситуации есть как минимум два выхода, просто нужно их найти!!!
Аватар пользователя
Kett
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Информация о банковском сопровождении контракта

Сообщение redrik05 » 05 сен 2017, 11:22

Добрый день.

После продолжительного перерыва зашел в ПГ, дабы внести изменения и вижу, что добавили новый пункт "Информация о банковском сопровождении контракта"

Насколько я знаю, это распространяется на контракты стоимостью свыше 5 млрд.

У нас таких сумм нет и не будет никогда. Правильно ли я сделал, выбрав пункт "Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется"

redrik05
Завсегдатай
 
Сообщений: 489
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:43
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 8

Re: Информация о банковском сопровождении контракта

Сообщение VAG » 05 сен 2017, 11:24

Насколько я знаю, это распространаются на контракты стоимостью свыше 5 млрд.

Не только. Еще и ГОЗ.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 3085
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 260

Re: Информация о банковском сопровождении контракта

Сообщение Alienora » 05 сен 2017, 11:31

VAG писал(а):
Насколько я знаю, это распространаются на контракты стоимостью свыше 5 млрд.

Не только. Еще и ГОЗ.

Но выбор ТС правильный)
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 12461
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 1653 раз.
Роль: Заказчик

Re: Вопросы: банковское и казначейское сопровождение контрак

Сообщение Андрей GW » 06 сен 2017, 09:07

Если мы заключаем прямой контракт в соответствии со п.5 ст. 93 44 ФЗ в рамках ГОЗ, нужно ли также этому контракту (только каким образом?) присваивать ИГК? Или ИГК касается только, допустим, электронных аукционов?

Андрей GW
Завсегдатай
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 12:02
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: банковское и казначейское сопровождение контрак

Сообщение MSCandROS » 12 сен 2017, 11:45

Доброго времени суток! кто проводил отбор банков в соответствии с положениями 44 фз? как вы делали он(м)цк?

MSCandROS
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 09:22
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Заказчик для аванса просит открыть счет в казначействе?

Сообщение DariaS » 17 окт 2017, 13:24

Мы исполнители первого уровня, тоже столкнулись с необходимость открыть ЛС в казначействе. Открыли ЛС в казначействе по месту нахождения своей организации. Открыть ЛС в общем-то не составило большого труда, повозились только с получением/установкой сертификатов для работы программного обеспечения СУФД. А вот работа в СУФД - это что-то с чем-то! Еще не работала, но "прогулявшись" по просторам данной программы понимаю, что меня ждет полный...кошмар.

DariaS
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заказчик для аванса просит открыть счет в казначействе?

Сообщение Cpt_Silver » 18 окт 2017, 13:54

DariaS писал(а):Мы исполнители первого уровня, тоже столкнулись с необходимость открыть ЛС в казначействе. Открыли ЛС в казначействе по месту нахождения своей организации. Открыть ЛС в общем-то не составило большого труда, повозились только с получением/установкой сертификатов для работы программного обеспечения СУФД. А вот работа в СУФД - это что-то с чем-то! Еще не работала, но "прогулявшись" по просторам данной программы понимаю, что меня ждет полный...кошмар.


Это мягко сказано :ps_ih:
Аватар пользователя
Cpt_Silver
Завсегдатай
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 13:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в ГОЗ (275-ФЗ)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Tregart, Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group