Bank1i писал(а):Народ, объясните, по ч.13 ст.34, 44фз, при оплате физикам, нужно как бы 13% удерживать, так?
или не об этом речь в законе?
Не забываем о налоговом вычете при продаже недвижимости!
Bank1i писал(а):Народ, объясните, по ч.13 ст.34, 44фз, при оплате физикам, нужно как бы 13% удерживать, так?
Leksele писал(а):Bank1i писал(а):Народ, объясните, по ч.13 ст.34, 44фз, при оплате физикам, нужно как бы 13% удерживать, так?
Не забываем о налоговом вычете при продаже недвижимости!
Samoletov писал(а):Являюсь ИП на патентной системе налогооблажения? Могу ли участвовать в торгах? Могу ли в документах для поставщика прописать что работаю без НДС?
Пробовал найти ответ на вопрос через поиск, но где-то пишут что на патенте никак нельзя участвовать в торгах, где-то пишут что можно, но при этом налоговая сама удержит 20% (в виде НДС). Так ли это?
NadinS писал(а):День добрый! На какой вид деятельности у Вас патент?
Samoletov писал(а):NadinS писал(а):День добрый! На какой вид деятельности у Вас патент?
45. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
Непосредственно занимаюсь продажей оргтехники, компьютеров, ноутбуков.
NadinS писал(а):Привет! Тогда всё правильно Вам говорят: участие в госзакупках автоматом переводит Вашу деятельность в оптовую торговлю со всеми вытекающими - НДС, НДФЛ.
Samoletov писал(а):NadinS писал(а):Привет! Тогда всё правильно Вам говорят: участие в госзакупках автоматом переводит Вашу деятельность в оптовую торговлю со всеми вытекающими - НДС, НДФЛ.
Какие есть варианты если требуется провести одну сделку?
Samoletov писал(а):Могу ли я формально всё-таки сделать эту поставку если выиграю аукцион?
Samoletov писал(а):Как потом налоговая будет удерживать с меня эти 20% НДС?
Samoletov писал(а):И при чём тут НДФЛ, как и на что он здесь влияет?
Разумеется сможете!Samoletov писал(а):Если перейду на УСН смогу ли проводить такие сделки?
Проводить и не париться не мучаться сомнениями.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)