Архив: типовые формы документации по 44-ФЗ

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: форма контракта

Сообщение Квасневская » 15 янв 2016, 13:31

Все спасибо не надо, выяснила, что в форме контракта поменяется только "ставка рефинансирования" на "ключевую ставку Банка России" и вроде бы все.

Квасневская
Завсегдатай
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 19:21
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: форма контракта

Сообщение a77 » 15 янв 2016, 13:33

Квасневская писал(а):Все спасибо не надо, выяснила, что в форме контракта поменяется только "ставка рефинансирования" на "ключевую ставку Банка России" и вроде бы все.

а как сейчас правильно писать?

a77
Завсегдатай
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 14:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 9

Re: форма контракта

Сообщение Alienora » 15 янв 2016, 16:30

Квасневская писал(а):Все спасибо не надо, выяснила, что в форме контракта поменяется только "ставка рефинансирования" на "ключевую ставку Банка России" и вроде бы все.

С чего бы? В 34 статье:
"5. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
Другое дело, что ставка рефинансирования приравнивается к ключевой ставке.
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9517
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 1306 раз.
Роль: Заказчик

Инструкция по подаче

Сообщение YanaVZ » 29 янв 2016, 15:20

Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, толковую инструкцию по подаче заявки. Иногда заказчики прикрепляют их к документации

YanaVZ
Завсегдатай
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 09:23
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Инструкция по подаче

Сообщение gre9 » 29 янв 2016, 15:32

У всех свои инструкции - самое главное не столько инструкция, а чтобы показатели были под нее написаны и она им подходила, а не все кривожопо
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3146
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 210

Форма контракта по п. 4,5 ст. 93

Сообщение Светлана Васильевна » 01 дек 2016, 13:36

Доброго времени суток, подскажите, форма контрактов по ЭА, запросу котировок, закупкам у ЕП (коммуналка, до 100-тысячники и 400-тысячники) обязана быть одна и та же?
Просто контракт на ЭА на 20 страницах, а контрактов по п. 4 и 5 части 1 ст. 93 у нас штук 80, устала на 20 страницах каждый печатать :zvez_ochki: :wo)(ll: Может, можно до 4-5 страниц не прописывая каждый писк "штамповать" их, не?
И коммуналку у нас монополисты требуют заполнять по их форме, не будет у нас потом проблем с КО? Спасибо.

Светлана Васильевна
Завсегдатай
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 15:08
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Форма контракта по п. 4,5 ст. 93

Сообщение Дмитрий17 » 01 дек 2016, 13:48

Светлана Васильевна писал(а):Доброго времени суток, подскажите, форма контрактов по ЭА, запросу котировок, закупкам у ЕП (коммуналка, до 100-тысячники и 400-тысячники) обязана быть одна и та же?
Просто контракт на ЭА на 20 страницах, а контрактов по п. 4 и 5 части 1 ст. 93 у нас штук 80, устала на 20 страницах каждый печатать :zvez_ochki: :wo)(ll: Может, можно до 4-5 страниц не прописывая каждый писк "штамповать" их, не?
И коммуналку у нас монополисты требуют заполнять по их форме, не будет у нас потом проблем с КО? Спасибо.

ст. 34 Контракт 44-ФЗ
2.При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.
4. В контракт включается обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.
5. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. В случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
7. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается контрактом в размере, определенном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
8. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
9. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.
13. В контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
14. В контракт может быть включено условие о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии с положениями частей 8 - 26 статьи 95 настоящего Федерального закона.
15. При заключении контракта в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 5, 8, 15, 20, 21, 23, 26, 28, 29, 40, 41, 44, 45 и 46 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона, требования частей 4 - 9, 11 - 13 настоящей статьи заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок.

Таким образом: контракты с ЕП п.1, 8, 29 ч. 1 ст. 93 (комуналка и монополисты) - вариант поставщика с протоколом разногласий
см. требования ч.2 ст.34
контракты с ЕП п. 4, 5 ч.1 ст. 93 - см. ч. 15 ст. 34 44-ФЗ
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Аватар пользователя
Дмитрий17
Профессор
 
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:31
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 63

Типовая форма котировочной заявки

Сообщение Leksele » 30 дек 2016, 16:19

Вопрос скорее к Заказчикам Московской области:
Каким нормативным документом утверждена "Типовая форма котировочной заявки"
Спасибо!
С наступающим Новым Годом!!!!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9574
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Роль: Поставщик

Re: Типовая форма котировочной заявки

Сообщение Leksele » 30 дек 2016, 18:00

Сам нашел!!! :ya_hoo_oo:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9574
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Роль: Поставщик

Re: Типовая форма котировочной заявки

Сообщение ДиМкА » 30 дек 2016, 18:44

Leksele писал(а):Сам нашел!!! :ya_hoo_oo:

Возможно это имели ввиду (только там 94-ФЗ):

Распоряжение Минэкономики МО от 29.07.2013 № 35-РМ "Об утверждении типовых форм конкурсной документации, документации об открытом аукционе в электронной форме, котировочной заявки, примерных форм государственных контрактов (гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений Московской области) на поставку товаров, выполнение работ (оказание услуг), выполнение строительных работ для государственных нужд Московской области (нужд бюджетных учреждений Московской области)"

http://lawru.info/dok/2013/07/29/n862044/page8.htm
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6332
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 519

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alienora, Al'tair, Сергей У, Google [Bot], Google Adsense [Bot], ksnodkb, nastya83, OMZ, Sibiryanka, SiMiX, svetvas, VAG, Yahoo [Bot], ДиМкА, Любка, Маруськин

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group