Вопросы: конкурсы на энергосервисные контракты

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс..

Re: Способ определения победителя

Сообщение LionVII » 17 фев 2017, 12:14

Вроде разобрался сам, неправильно понимал эту строчку "предложение о сумме, определяемой как разница между соответствующими расходами заказчика на поставки энергетических ресурсов (начальной (максимальной) ценой контракта) и предложенной участником закупки экономией в денежном выражении указанных расходов заказчика, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 3 настоящей статьи". Вот пример "правильного расчета", может кто проверить?

1) Начальная (максимальная) цена контракта: 1 000 000,00 рублей;
2) Процент экономии энергетических ресурсов по отношению к энергетическому базису: 50%;
3) Размер экономии расходов Заказчика на поставки электрических ресурсов (строка 1 * строка 2): 500 000,00 рублей;
4) Размер расходов Заказчика на поставки электрической энергии (строка 1 - строка 3): 500 000,00 рублей;
5) Процент экономии, подлежащий уплате Исполнителю: 80%;
6) Стоимостная величина процента экономии, подлежащего к уплате Исполнителю (строка 3 * строка 5): 400 000,00 рублей;
7) ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СУММЕ (строка 4 + строка 6): 900 000,00 рублей.

LionVII
Специалист
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

БЮДЖЕТИРОВАНИЕ ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ КОНТРАКТОВ

Сообщение tratatule4ka » 11 май 2017, 10:37

Уважаемые знатоки - прошу помощи!)
Вопрос следующий:
Энергосервисный контракт планируется лет на 7 - денег на него конечно нужно много, в данный момент всей суммы у заказчика нет, но будет в течение каждого года нужная сумма экономии. Возможно ли объявление данного конкурса, если в качестве гарантии бюджетирования будет решение главного денежного распорядителя в виде письма с обязательствами выделения необходимых лимитных средств на весь срок действия энергосервисного контракта. Достаточно ли данного письма для возможности объявления конкурса на энергосервис. Является ли подобное решение нарушением 44 ФЗ?
Или же государственный заказчик имеет право объявлять конкурс только при наличии обеспечения ресурсами исполнения контракта. При реализации энергосервисных контрактов имеются неопределенности: на начало объявления энергосервисного контракта (при подобном подходе) на счетах государственного заказчика должна быть сумма эквивалентная объему финансирования ресурса на весь срок действия энергосервисных контрактов?

tratatule4ka
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: БЮДЖЕТИРОВАНИЕ ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ КОНТРАКТОВ

Сообщение tumbb » 11 май 2017, 13:54

Вот чего есть:
 
Письмо Федеральной антимонопольной службы от 20 марта 2017 г. № РП/17453/17 “О рассмотрении обращения”

4 мая 2017



Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России), рассмотрев обращение Управления Федерального казначейства Республики Крым от 07.02.2017 № 75-07-06/680, перенаправленное письмом Крымского УФАС России от 10.02.017 № 02/980, по вопросу о заключении государственных (муниципальных) контрактов до доведения лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), сообщает следующее.

В соответствии с положением о Федеральной антимонопольной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, ФАС России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также по согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 728 «Об определении полномочий Федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд является Министерство экономического развития Российской Федерации (далее - Минэкономразвития России).

Позиция по указанному вопросу изложена в письмах Министерства экономического развития Российской Федерации от 06.12.2016 № Д28и-3330, от 23.12.2016 № Д28и3399.

Дополнительно ФАС России сообщает, что принятие заказчиком бюджетных обязательств до доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования может содержать признаки нарушения бюджетного законодательства.

В соответствии с пунктом 5.15 (1) Положения в Федеральном казначействе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 703, полномочия по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляет Федеральное казначейство.

Таким образом, по вопросу о заключении государственных (муниципальных) контрактов и принятии заказчиком бюджетных обязательств до доведения лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год целесообразно обратиться в Федеральное казначейство.

Вместе с тем, ФАС России сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом положений БК РФ.

Частью 7 статьи 17 Закона о контрактной системе предусмотрено, что план закупок формируется государственным или муниципальным заказчиком в соответствии с требованиями указанной статьи в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации и утверждается в течение десяти рабочих дней после доведения до государственного или муниципального заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

При этом согласно части 2 статьи 72 БК РФ государственные (муниципальные) контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, сформированным и утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд порядке, и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, установленных пунктом 3 указанной статьи.

Согласно части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

При осуществлении закупок для государственных (муниципальных) нужд заказчик обязан заключить контракт с победителем закупки.

Вместе с тем, принятие заказчиком бюджетных обязательств при отсутствии лимитов бюджетных обязательств может привести к невозможности своевременной оплаты за поставленные товары (работы, услуги), что повлечет ответственность заказчика за неисполнение обязательств по контракту и, как следствие, дополнительное расходование бюджетных средств на уплату неустойки за несвоевременную оплату товаров, работ, услуг.

Дополнительно ФАС России отмечает, что Законом о контрактной системе не установлено запрета на заключение контракта под отлагательным условием.

В соответствии с частью 1 статьи 157 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

Позиция Министерства Финансов Российской Федерации о возможности включения в проект государственного контракта отлагательного условия изложена в письме от 25.05.2015 № 02-02-04/16546

Таким образом, по вопросу о заключении государственных (муниципальных) контрактов и принятии заказчиком бюджетных обязательств до доведения лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год целесообразно обратиться в Федеральное казначейство.
Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2621
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 110

Re: Энергосервисные контракты

Сообщение Глава » 17 май 2017, 05:25

Хочу обновить тему.
Тоже руководство решило заключить энергосервисный контракт. МУП вновь созданное вместо обанкротившегося. Передача электроэнергии.
У меня такие вопросы:
1. Имеет ли право новое МУП делать расчет НМЦК на основании показателей старого МУПа?
2. Аукцион. Как определяем победителя?
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 27

Re: Энергосервисные контракты

Сообщение sviv » 17 май 2017, 11:36

Глава писал(а):Хочу обновить тему.
Тоже руководство решило заключить энергосервисный контракт. МУП вновь созданное вместо обанкротившегося. Передача электроэнергии.
У меня такие вопросы:
1. Имеет ли право новое МУП делать расчет НМЦК на основании показателей старого МУПа?

Можете, но к ранее поступившим коммерческие предложения сроком более 6 месяцев применяется дефлятор к цене.
"Глава"
2. Аукцион. Как определяем победителя?

В Протоколе подведения итогов определяете победителя и явно тот побеждает,
у кого соответствуют требованиям аукц-й документации и первые, и вторые части заявок,
и 1)на торгах шаги делал, предложил наименьшую цену.
2) А если всего одна заявка подана, и она не отклонена, то без торгов,
Протоколом определяется, что ЭА не состоялся и контракт заключается с ед. поставщиком
в соответствии с п.25 ч.1 ст.93 Закона 44-ФЗ, по предложенной единственным УЗ Цене,
обычно, это по НМЦК.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4703
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 339

Re: Энергосервисные контракты

Сообщение sviv » 17 май 2017, 12:00

sviv писал(а):
Глава писал(а):Хочу обновить тему.
Тоже руководство решило заключить энергосервисный контракт. МУП вновь созданное вместо обанкротившегося. Передача электроэнергии.
У меня такие вопросы:
1. Имеет ли право новое МУП делать расчет НМЦК на основании показателей старого МУПа?

Можете, но к ранее поступившим коммерческие предложения сроком более 6 месяцев применяется дефлятор к цене.
"Глава"
2. Аукцион. Как определяем победителя?

В Протоколе подведения итогов определяете победителя и явно тот побеждает,
у кого соответствуют требованиям аукц-й документации и первые, и вторые части заявок,
и 1)на торгах шаги делал, предложил наименьшую цену.
2) А если всего одна заявка подана, и она не отклонена, то без торгов,
Протоколом определяется, что ЭА не состоялся и контракт заключается с ед. поставщиком
в соответствии с п.25 ч.1 ст.93 Закона 44-ФЗ, по предложенной единственным УЗ Цене,
обычно, это по НМЦК.

Предыдущее сообщение не получается удалить, поэтому дубляж идет с его редактированием.
А при чем тут эл. аукцион?
А разве энергосервисный контракт по итогам Эл. аукциона заключается?
Он же с ед. поставщиком по п.1 ч.1 ст.93 (монополисты, ФЗ №147 по монополии,
также есть ПП РФ О перечне работ, выполняемых монополистами), либо заключается по пп. 8, 29 части 1 ст.93.
Тогда и компы не нужны, Контракт будет заключаться по тарифам, регулируемым государством.
Зачем эл. аукцион то проводить? Может на какую другую закупку хотите провести ЭА, да вопрос задали?

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4703
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 339

Re: Энергосервисные контракты

Сообщение Глава » 18 май 2017, 02:38

У нас не регулируемая тарифами закупка.
Будет установка счетчиков у потребителей. Сельская местность, 57% потерь в эдлектросетях при норме 12%. А все потери за наш счет (электросетевое предприятие).
При установке счетчиков потери (воровство э/э) снизится, что и будет экономическим эффектом.
Поэтому по ст. 93 п.1 не подходит (закупаем услугу не у монополиста).
п.8 не покупаем услуги по регулируемому тарифу.
п.29 - заключение договора энергоснабжения - тоже не подходит. :ne_ne_ne:

Руководство не хочет проводить простую закупку ТРУ, т.к. хотят НМЦК определять по ст. 108 плюс доложиться учредителю по эффективности действий, плюс мы сейчас в стадии банкротства и нужно доложиться о предпринимаемым мерах.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 27

Пред.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group