akker писал(а):Мы вот тоже так думаем. Понять не можем, что они хотят сделать, логики нет. У нас было 2 параллельных контракта с ними. Намучались, сказали, что больше связываться с ними в будущем не собираемся, пытались договориться и разойтись с миром. И вот тебе такая подстава. Я смысла не вижу, деньги бюджетные, себе в карман не положишь, а вот штрафы и неустойку в актив Заказчика зачесть могут. Видать без прокуратуры не обойтись.
Возможно хотят сэкономить свои лимиты для других нужд. У нас (Заказчиков) сейчас постоянная оптимизация бюджета проходит. Всё снижают и снижают расходы...
По вашему вопросу, мне не совсем понятно:
1. на основании какого документа заказчик произвел оплату в декабре за услуги оказанные в декабре 2015г, если услуга в установленный срок по их словам фактически оказана не была.
2. на каком основании заказчик принял и подтвердил своими подписью и печатью услугу по контракту, который на момент подписания акта, более месяца как прекратил свое действие.
3. на основании чего заказчик вернул обеспечение исполнения, если исполнитель (по словам заказчика) условия контракта в полном объеме не выполнил.
4. почему зак. та поздно начал претензионную работу и как он вообще закрыл данный контракт и разместил на сайте.
Может они прохлопали с своевременным размещением сведений об исполнении контракта, а теперь во избежание штрафов пытаются переложить вину на исполнителя.
В любом случае, на мой взгляд зак. наделал столько противоречий и ошибок, что ему и мошенничество вменить можно.