Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Re: Куда заказчик выгружает проект контракт для подписания?

Сообщение odubo » 04 апр 2014, 13:31

Bondarenko писал(а):
Margo2517 писал(а):Спасибо за ответ! А не подскажете, подписывать ЭЦП надо? У нас площадка ртс-тендер, куда там грузить подписанный контракт?

Он туда будет загружен заказчиком. У вас будет доступно только две кнопки, загрузить обеспечение и подписать контракт. Есессна ЭЦП.

три, ещё будет отправить протокол разногласий.
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
Аватар пользователя
odubo
Профессор
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 17:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 160

Re: Куда заказчик выгружает проект контракт для подписания?

Сообщение Margo2517 » 04 апр 2014, 13:36

Спасибо! Разобралась!

Margo2517
Специалист
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 16:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА

Сообщение massa » 06 апр 2014, 14:08

Народ, первый раз провожу аукцион, помогите разобраться. Аук прошел 28.03.2014,протокол разместили 31.03.2014
3 апреля я разместил проект контракта, в этот же день поставщик его подписал и предоставил обеспечение. Вопрос первый:если я правильно понимаю площадка не даст мне подписать контракт раньше чем 11.04. Вопрос второй после заключения контракта на площадке он появится на сайте госзакупок или нет. Мне все говорят что я в течении 3х дней после заключения контракта на площадке должен на закупках разместить (или откорректировать) сведения о контракте? Поясните пожалуйста

massa
Завсегдатай
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 18:49
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сроки подписания контракта

Сообщение Отдел_образования » 07 апр 2014, 10:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какие сроки подписывается контракт после электронного аукциона. У нас сегодня аукцион. Дальше какие действия?
Основной сотрудник на больничном, разбираюсь в законе 44-ФЗ методом "тыка". А руководитель собирается в отпуск, нужно точно определить когда ей нужно будет подписывать контракт?
Пожалуйста, помогите!!! Голова уже кругом идет(((

Отдел_образования
Завсегдатай
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 13:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Сроки подписания контракта

Сообщение STD83 » 07 апр 2014, 10:09

Ст. 70 44-фз почитайте, там все написано.
в схеме вот это может вам помочь:
1.jpg
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
Аватар пользователя
STD83
Профессор
 
Сообщений: 4932
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 13:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Re: Сроки подписания контракта

Сообщение Mr_Freeman » 07 апр 2014, 10:12

Отдел_образования писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какие сроки подписывается контракт после электронного аукциона. У нас сегодня аукцион. Дальше какие действия?
Основной сотрудник на больничном, разбираюсь в законе 44-ФЗ методом "тыка". А руководитель собирается в отпуск, нужно точно определить когда ей нужно будет подписывать контракт?
Пожалуйста, помогите!!! Голова уже кругом идет(((


Статья 70. Заключение контракта по результатам электронного аукциона
1. По результатам электронного аукциона контракт заключается с победителем такого аукциона, а в случаях, предусмотренных настоящей статьей, с иным участником такого аукциона, заявка которого на участие в таком аукционе в соответствии со статьей 69 настоящего Федерального закона признана соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе.
2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.
3. В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица. В случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона, а также обоснование цены контракта в соответствии с частью 9 статьи 37 настоящего Федерального закона при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива).
4. Победитель электронного аукциона, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта, размещенному в соответствии с частью 2 настоящей статьи, размещает в единой информационной системе протокол разногласий, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя такого аукциона. При этом победитель такого аукциона, с которым заключается контракт, указывает в протоколе разногласий замечания к положениям проекта контракта, не соответствующим извещению о проведении такого аукциона, документации о нем и своей заявке на участие в таком аукционе, с указанием соответствующих положений данных документов.
5. В течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронного аукциона в единой информационной системе в соответствии с частью 4 настоящей статьи протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона. При этом размещение в единой информационной системе заказчиком проекта контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона допускается при условии, что победитель такого аукциона разместил в единой информационной системе протокол разногласий в соответствии с частью 4 настоящей статьи не позднее чем в течение тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона.
6. В течение трех рабочих дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе документов, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица, или предусмотренный частью 4 настоящей статьи протокол разногласий.
7. В течение трех рабочих дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронного аукциона, и предоставления таким победителем обеспечения исполнения контракта заказчик обязан разместить контракт, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, в единой информационной системе.
8. С момента размещения в единой информационной системе предусмотренного частью 7 настоящей статьи и подписанного заказчиком контракта он считается заключенным.
9. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона.
10. Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем.
11. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, возвращаются победителю такого аукциона в сроки, установленные частью 6 статьи 44 настоящего Федерального закона.
12. В случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, контракт заключается только после внесения на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, денежных средств в размере предложенной таким участником цены за право заключения контракта, а также предоставления обеспечения исполнения контракта.
13. Победитель электронного аукциона признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные настоящей статьей, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, или направил протокол разногласий, предусмотренный частью 4 настоящей статьи, по истечении тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона, или не исполнил требования, предусмотренные статьей 37 настоящего Федерального закона (в случае снижения при проведении такого аукциона цены контракта на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта).
14. В случае, если победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, и заключить контракт с участником такого аукциона, который предложил такую же, как и победитель такого аукциона, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем такого аукциона. В случае согласия этого участника заключить контракт этот участник признается победителем такого аукциона и проект контракта, прилагаемый к документации об аукционе, составляется заказчиком путем включения в проект контракта условий его исполнения, предложенных этим участником. Проект контракта должен быть направлен заказчиком этому участнику в срок, не превышающий десяти дней с даты признания победителя такого аукциона уклонившимся от заключения контракта.
15. Участник электронного аукциона, признанный победителем такого аукциона в соответствии с частью 14 настоящей статьи, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены частью 3 настоящей статьи, или отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанным экземпляром контракта победитель такого аукциона обязан предоставить обеспечение исполнения контракта, а в случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, также обязан внести на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, денежные средства в размере предложенной этим победителем цены за право заключения контракта. Если этот победитель уклонился от заключения контракта, такой аукцион признается несостоявшимся.
16. В случае наличия принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные настоящей статьей сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии данных судебных актов или данных обстоятельств в течение одного дня. При этом течение установленных настоящей статьей сроков приостанавливается на срок исполнения данных судебных актов или срок действия данных обстоятельств, но не более чем на тридцать дней. В случае отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств.
Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"...
Аватар пользователя
Mr_Freeman
Завсегдатай
 
Сообщений: 487
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 17:59
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Роль: Контролирующий орган
Пункты репутации: 16

Re: Сроки подписания контракта

Сообщение Отдел_образования » 07 апр 2014, 10:20

Спасибо!

Отдел_образования
Завсегдатай
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 13:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА

Сообщение STD83 » 07 апр 2014, 10:21

massa писал(а):Народ, первый раз провожу аукцион, помогите разобраться. Аук прошел 28.03.2014,протокол разместили 31.03.2014
3 апреля я разместил проект контракта, в этот же день поставщик его подписал и предоставил обеспечение. Вопрос первый:если я правильно понимаю площадка не даст мне подписать контракт раньше чем 11.04. Вопрос второй после заключения контракта на площадке он появится на сайте госзакупок или нет. Мне все говорят что я в течении 3х дней после заключения контракта на площадке должен на закупках разместить (или откорректировать) сведения о контракте? Поясните пожалуйста

1)правильно понимаете - не даст, ждите сроки
2)сам контракт на сайте не появится, там просто будет инфа по закупке (номер такой-то, тогда-то заключен, на таком-то основании и т.д.), а вот сведения по заключенному контракту (то есть КБК, ОКДП, инфу по объекту закупки, ценам за единицу и т.д.) вам надо будет там опубликовывать самим. Просто заходите в ЛК, слева нажимаете на "Реестр контрактов", там выбираете вашу закупку по номеру извещения и вносите недостающие сведения. Удачи. :-):
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
Аватар пользователя
STD83
Профессор
 
Сообщений: 4932
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 13:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Re: Сроки подписания контракта

Сообщение heelch » 07 апр 2014, 10:22

Исполнитель знакомый? Палки не будет вставлять..если что, сроки могут отодвинуться всякими протоколами..но граница этих манипуляций имеется
Аватар пользователя
heelch
Завсегдатай
 
Сообщений: 469
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 07:18
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 9

Re: Сроки подписания контракта

Сообщение STD83 » 07 апр 2014, 10:24

Да не пугайте вы товарищей раньше времени :-) проблемы надо решать по мере их поступления :-ok-:
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
Аватар пользователя
STD83
Профессор
 
Сообщений: 4932
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 13:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group