shsa писал(а):rspmtrayd писал(а):По "счастливой" случайности влезли в чужой аукцион (это выяснилось на этапе исполнения), нужного поставщика отклонил сам заказчик по первой части, нас пропустили.
Ситуация складывается, что тот поставщик теперь ставит палки в колеса и отказывается нам продавать товар (хотя изначально товар был в свободном доступе у него же), так как он продает его только конечному потребителю, никаких лицензий не требуется, о том что товар только конечному продают только со слов.
Суть вопроса, как решить вопросы с поставщиком законным методом без применения методов из 90-х годов?
можно решить вопрос в административном и судебном порядке: почитайте статьи 445, 426, 437 ГК РФ, статью 14.31 КОаП, закон о защите конкуренции.
по сути этот продаван, отказывая вам в продаже товара грубо нарушает гражданское и антимонопольное законодательство, наверное он просто этого не понимает. попробуйте изложить ему эту мысль в письме со ссылками на приведенные мной нормы, с конкретными требованиями. я думаю если вы начнете его ставить в позу в административном или судебном порядке, производителю товара этот продаван станет не интересен.
Мне кажется что здесь речь идет не о маленьких деньгах, и какими то административными штрафами тут никого не испугаешь. Продавец может прямо сказать-если вас что то не устраивает-обращайтесь в суд. А пока судами будешь что то доказывать, время исполнения может пройти. К тому же продавец, имея монополию, не захочет с кем то ею делиться, и вполне возможно что тупо заплатит до суда, нужным людям, чтобы они вынесли "правильное" решение