Beaufsichtigen писал(а):Заявка - это ваша оферта до заключения договора. После заключения договора выполняется то, что в контракте. Действие 94 фз на заключении контракта завершается, насколько я понимаю.
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть официальное толкование вопроса по действию фз-94?
Слава богу что мы не подписали никакого ТЗ к контракту. Заказчик такое вытворяет.....
Предмет нашего договора такой
1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить расширение локально-вычислительной сети здания, расположенного по адресу.....
1.4. Качество выполненной Подрядчиком работы, а также качество материалов должно соответствовать ГОСТ, ТУ, а также предъявленным техническим характеристикам.
3.2. Подрядчик обязан:
3.2.2. Выполнить работы в соответствии с ведомостью объема работ и техническими требованиями к комплектующим (материалам)
никаких требований к договору, смет, объемов работ, ведомостей, характеристик материалов НЕТ
насколько я знаю, ГК РФ говорит, что договор нужно толковать буквально
т.е. что написано, то и понимаем
обоснованно ли заказчик ссылается теперь на ТЗ к аукционной документации
если в договоре нет никакой ссылки на него
оно не было подписано на эл. площадке
оно вообще не было подгружено на площадку
PS в договоре есть такая информация,
которая указывает на аукцион
ХХХХ (далее – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК), в лице ХХХХХ действующего на основании Положения с одной стороны, и ХХХ в лице ХХХХ, (далее - ПОДРЯДЧИК), действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «СТОРОНЫ», в соответствии Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 г. №94-ФЗ и на основании открытого аукциона в электронной форме (протокол № ХХХХ от ХХ июля 2013), заключили настоящий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ (далее – КОНТРАКТ) о нижеследующем.