er_spv » 19 ноя 2018, 09:24
На мой вопрос в адрес РТС, почему вы не сняли плату за победу со спецсчета, а выставили счета, мне пришел ответ:
В случае если для участия в электронной процедуре участником не вносилось обеспечение заявки на специальный счет, и у участника отсутствует специальный счет участника закупок в ПАО "Совкомбанк", ООО "РТС-тендер" выставляет участнику требование о взимании платы не позднее 1 рабочего дня с даты наступления основания для взимания платы с указанием реквизитов и необходимой суммы для оплаты (счет-требование будет направлено в Личный кабинет Участника), согласно которому необходимо выполнить оплату.
Вот так, спецсчет не там открыт. Я написала, что с чего это надо чтобы именно там был открыт спецсчет, приходит уже другой ответ:
Добрый день!
В извещении о проведении закупки установлено обеспечение заявки на участие
ООО "РТС-тендер" направляет требование о взимании платы в банк, в котором открыт указанный специальный счет. Тариф списывается со специального счета, путем удержания суммы комиссии с размера обеспечения заявки.
В извещении о проведении закупки не установлено обеспечение заявки на участие
ООО "РТС-тендер" выставляет участнику требование о взимании платы с указанием реквизитов и необходимой суммы для оплаты (счет-требование будет направлено в Личный кабинет Участника), согласно которому необходимо выполнить оплату.
Участник оплачивает счет-требование по реквизитам оператора в течение 1 рабочего дня с даты получения требования.
Прав ли РТС? т.е. если обеспечения заявки нет, то они не списывают со спецсчета. При этом росэлторг прекрасно в такой же ситуации списал