tanyakoko288 писал(а):Поделитесь опытом, как вы формируете План закупок. Собираюсь составлять план на 2014г. Из экономического отдела дадут информацию на все-все материалы, услуги, работы.
1.Как мне скомпоновать на отдельные закупки, чтобы понять какие будут больше 100т.р., а остальные получается надо удалалять?
2.И потом если в одной закупке материалы и в штуках и в метрах, я объединю в одну закупку например Поставка электроизделий, как в ПЗ отражать ед.измерения и количество?
3.Могу ли я объединить закупку песка и щебня в одну, не будет ли это ограничением конкуренции, ведь не все могут поставить и то и то? А если делить закупку на отдельные, получится меньше 100т.р.
Вы сначала разберитесь как вы будете закупать ТРУ (какие лоты будут проходить по тем или иным договорам). Пример песка и щебня. Если вы собираетесь закупать в рамках одного договора, вносите в план как конкурентный способ закупки. Если же два договора менее 100 т.р., не вносите. Здесь Вам никто не подскажет. Согласовывать надо с вашим планово-экономическом отделом.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение