Ситуация: отклонение из-за недостатков лицензии или СРО

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Re: Помогите СРОЧНО

Сообщение kselt » 25 ноя 2011, 09:13

Наталька писал(а):Свидетельство СРО мы прекрепили. А в протоколе написанно, что не было его!!!

Тогда в ФАСе есть все шансы.
Лево руля!
kselt
Профессор

Благодарил (а): 26 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 59

Сообщение Наталька » 25 ноя 2011, 09:23

Честно, борюсь не я, а компания партнер.по всейвидимости.контракт отдали именно той фирме,которая заведомо договаривалась с заказчиком :(

Наталька
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Сообщение Наталька » 25 ноя 2011, 09:24

kselt писал(а):
Наталька писал(а):Свидетельство СРО мы прекрепили. А в протоколе написанно, что не было его!!!

Тогда в ФАСе есть все шансы.

спасибо большое за помощь! :)

Наталька
Иногда заглядывает

Сообщение ametyst » 25 ноя 2011, 22:46

видавший виды писал(а):Меня просто удивляют Заказчики, размещающие подобные заказы с заведомо невыполнимыми условиями и сроками, но это можно объяснить, но еще больше поражают УРЗ (по всей вероятности организация Натальки - не в фаворе у Заказчика и не его партнер) и расчитывать на поблажки Заказчика (не выставление штрафных санкций, не расторжения контракта и т.п.) не приходится. Объясните мне пожалуйста, как можно выполнить такое проектирование на реконструкцию, собрать исходно-разрешительную документацию, пройти все необходимые согласования и венец всему этому - гос. экспертизу с положительным результатом и все это за 20 дней!!!!!?????? За что Вы боретесь?

А меня просто даже поражают (а не просто удивляют) *юристы* при подобных заказчиках. Ведь ответственность при размещении заказа лежит на заказчике, следовательно имеются некие *юристы*, которые оказывают консультационные услуги и не указывают заказчику на нарушения. А насчет УРЗ: что значит не в фаворе у Заказчика и не его партнер???????????Разве есть преимущества у той или иной организации, когда Подрядчик идет на аукцион в электронной форме? Разве электронные торги не предусматривают определенную конфиденциальность проведении процедуры??? ***Заказчики, размещающие подобные заказы с заведомо невыполнимыми условиями и сроками, но это можно объяснить***...как объяснить??????Ограничением конкуренции?

ametyst
Посетитель

Роль: Специализированная организация

Сообщение видавший виды » 26 ноя 2011, 00:00

Я лично не защищаю ни НЕпрофессиональных Заказчиков ни таких же Подрядчиков. А объяснить можно тем, что при таких "грубых" условиях в т.з. - скорее всего работы уже выполнены, или закроют работы нужным числом своему Подрядчику, естественно; а что не в фаворе, т.к. отклонили, были бы свои - вот ТАКИЕ Закачики закрыли бы глаза, что допуск СРО не предоставили (из первого сообщ. Натальки можно было понять, что его попросту нет, теперь понятно, что сделали вид как-будто его и не было). И меня действительно удивляет, когда так "криво" Заказчики сочиняют т.з. под своего Подрядчика, почему же квалифицированные УРЗ не отправляют запросы? почему такие сроки?, что они невыполнимы, масса "драконовских" условий в задании на проектирование ? в условиях контракта? ведь, все это можно профессионально доказать в запросе заказчику и просить внести изменения, не говоря о том, что можно в УФАС все это написать, имея доказательную базу естественно, до окончания срока подачи заявок. Предположим, фирма Натальки бы выиграла, что дальше? как работы-то выполнять? или по принципу "что не съели, то надкусим"? Не понимаю, когда УРЗы бьются за подобные контракты методом снижения цены, не понимаю при условии, что они добросовестные, не собираются "бросить" контракт, имея фирму-однодневку.
А что касается юристов, так Заказчики, вернее их безграмотные руководители, как правило жалеют на них денег(или фонд заработной платы просто очень маленький, нет тарификации и т.п.) и их (юристов) попросту нет в организации, юристы головной организации не хотят ничего читать и знать о тех. задании, аукционной документации и т.п., и в лучшем случае подписывают проекты контрактов, которые зачастую идут вразрез со всем остальным.
Я-то лично считаю, если что-то делать, так делать хорошо, а скорее перфетто! либо лучше вообще ничего не делать! И это касается и той и другой стороны, тогда вот такого противостояния не будет.

видавший виды
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 9

Лицензия

Сообщение Kanna » 08 дек 2011, 16:12

Подскажите, имеет значение кем выдана лицензия? Заказчик прописал в ТЗ: ... выданной Федеральной службой, а у нас выдана Министерством. Вид деятельности соответствует. Могут отклонить на этом основании?

Kanna
Посетитель

Re: Лицензия

Сообщение vova35 » 08 дек 2011, 16:17

Лучше позвонить, уточнить если есть возможность!
vova35
Завсегдатай

Благодарил (а): 15 раз.
Пункты репутации: 15

Сообщение Kanna » 08 дек 2011, 16:21

Это электронный аукцион, соответственно это вторая часть заявки.

Kanna
Посетитель

Сообщение vova35 » 08 дек 2011, 16:29

Здесь два конца одной палки! Могут отклонить, а могут и не отклонить! Мне бы не принципиально было! Но я думаю скорее отклонят, поэтому и говорю, если есть возможность, то лучше позвонить узнать, а если нет такой возможности, то делайте как есть!
vova35
Завсегдатай

Благодарил (а): 15 раз.
Пункты репутации: 15

Сообщение Kanna » 08 дек 2011, 16:35

Так если не захотят с нами работать, то хоть по телефону, хоть так - отклонят..... а если захотят, то имеют право не отклонять?

Kanna
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ