────────────────
В данную тему выделены вопросы, касающиеся участия иностранных организаций и граждан в закупках по 94-ФЗ.
Быстрый переход не формируется - темы по 94-ФЗ не требуется структурировать в силу их неактуальности.
────────────────
Может ли бюджетная организация, согласно статье 13 94-ФЗ, купить товар у иностранной фирмы? Фирма находится на территории Таможенного союза, но не на территории РФ.
Вопросы: иностранные граждане и организации
• Страница 1 из 1
-
ram - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Статья 13
Может, если закупаемый товар не подходит под ограничения
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 14
Иностранный поставщик
Здравтвуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли ограничение иностранных граждан на участие в торгах.
В 94 ФЗ нашла только ограничение по иностранным товарам.
Скажите пожалуйста, есть ли ограничение иностранных граждан на участие в торгах.
В 94 ФЗ нашла только ограничение по иностранным товарам.
-
Алина - Специалист
- Роль: Заказчик
Re: Минимальный ценовой уровень
kapa писал(а):Обращайтесь!
Подскажите еще одно - если моя компания не является субъектом РФ, я могу участвовать в открытых конкурсах? И как? Заранее спасибо
-
AlexTom - Иногда заглядывает
AlexTom писал(а):kapa писал(а):Обращайтесь!
Подскажите еще одно - если моя компания не является субъектом РФ, я могу участвовать в открытых конкурсах? И как? Заранее спасибо
Да можете участвовать! (ч.1 ст. 8 ФЗ 94 - Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель).
Процедура участия в торгах не так проста. Для участия Вам необходимо собрать и подготовить необходимые документы, затем их подать, подать надо в сроки, потом если выиграете заключить контракт, опять же в определенные сроки - одним словом везде процедура и сроки, за несоблюдение которых можно попасть под ответственность или влететь в реестр недобросовестных поставщиков. Расписать какие документы надо, как их заполнять на форуме очень сложно.
Если вы не знаете Российского законодательства, то самим побывать даже не советую. Советую обратится к специалистам работающим в данной сфере.
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Соглашусь с _XAMAN_. А если еще учесть все изменения и разъяснения УФАС и МЭРТ, а также других проверяющих органов (а в каждом регионе они трактуют законы по-разному)-но конечно решать вам.
Верь в себя!
-
kapa - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
Практика участия казахстанских компаний в системе госзакупок
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о практике участия казахстанских компаний в системе государственных закупок РФ. Интересуют правовые аспекты (НПА) и практическая реализация таких проектов. Откликнитесь, кто сталкивался!
-
ТОО DAN Plus LTD - Новичок
• Страница 1 из 1